Акациевый мед — что можно приготовить?


Многие хозяйки знают про варенье из лепестков роз – удивительно вкусное и ароматное лакомство. Не менее ярким вкусом и запахом обладает варенье из свежесорванных цветков белой акации.Вчера я приготовила себе три вида это ароматного и душистого полезного лакомства.. [327×494] [370×493]. О пользе цветков белой акации и рецепты народной медицины можно смотреть тут. Перед приготовлением варенья цветки акации нужно отделить от зеленой плодоножки, промыть и оставить замоченными в небольшом количестве прохладной воды.
. Нам понадобится:Цветки белой акации / белая часть без цветоножки/2горсти. 1ч.л лимонной кислоты. Отделяем каждый цветок от цветоножки. Немного кропотливо, но поверьте, результат стоит того.. Теперь отмериваем горстями. На 1кг сахара берем 2 вот такие горсти..
В миску наливаем воду и добавляем немного лимонной кислоты / если этого не сделать то цветки станут серого цвета/ и опускаем наши уже отмеренные цветки буквально на минуты 2-3 .Сцеживаем.. Пока цветки сцеживаются варим сироп.. В емкость наливаем 1л воды, добавляем 1кг сахара и варим на среднем огне до готовности сиропа. Готовность проверяем каплей: если капля не растекается, значит сироп готов.. В готовый сироп опускаем цветки и варим еще минут 5-10.. Добавляем лимонную кислоту и снимаем с огня.. Разливаем по банкам и закатываем крышками..
Мед из акации — отсюда. [показать] Проварить 10минут под крышкой. Выключить огонь и настоять отвар сутки. [показать] Отжать. В отвар добавить сахар, поставить на огонь. [показать] Уваривать 1,5 часа. Если мало кислоты можно добавить немного лимонки.
[показать] Разлить в стерильные баночки и закатать. [показать] Перевернуть вверх дном баночки до полного остывания. [показать] Мёд готов! Приятного чаепития! источник. Полу-распустившиеся цветки белой акации очищенные—6 больших горстей. Готовые цветочки залить холодной водой, дать постоять, чтобы оттуда повыскакивали насекомые и смылась пыль, а затем аккуратно откидываю цветы на друшлаг, чтобы они не помялись.. [показать] [показать] [показать]. Это варенье очень полезно, особенно зимой, когда людей мучают простуды и кашель.
Если размешать в 1 стакане горячей воды 1 чайную ложку варенья из акации и принимать это как лекарство 1-2 раза в день, можно очень быстро избавиться от кашля.. Ну вот и вся премудрость. Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья.. Варенье из цветов белой акации с лимоном и чашечками. В это время закипятить воду с сахаром.(Пусть вас не смущает объем, я готовила две порции) [показать] Всыпать цветы в кипящий сироп [показать] Порезать кусочками лимон. Довести до кипения и варить как варенье, я варила 1,5 часа периодически помешивая. [показать] За 5 минут до конца варки кладем лимонную кислоту.
[показать] Разливаем в стерильные баночки и закатываем. [показать] Баночки перевернуть вверх дном до остывания. [показать]»Акациевый мед». Приготовить суррогат акациевого меда можно из свежих цветков и сахарного сиропа. Промытые цветки белой акации необходимо пересыпать сахаром в соотношении 2:1. Когда цветки пустят сок, сварить сироп и разлить в стеклянную тару. Если использовать целые бутоны, то «мед» приобретает пикантную горчинку…
 Пятиминутка из цветков акации . Цветки вымыть, просушить и перетереть с сахаром,1;1 добавив немного лимонного сока. Очень душистая пятиминутка! . Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не более 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Чтобы предохранить варенье от засахаривания, во время варки в него добавляют лимонную кислоту.. Перед приготовлением варенья цветки акации нужно отделить от зеленой плодоножки, промыть и оставить замоченными в небольшом количестве прохладной воды. Чтобы готовое варенье было аппетитного медово-золотистого оттенка, в воду с лепестками нужно добавить небольшое количество лимонной кислоты – половины чайной ложки будет достаточно..
Пока цветы отмокают, можно приготовить сироп. Для этого нужно взять сахар и воду в равных пропорциях. Так, для 1,5 килограмма лепестков акации необходимо 1,5 килограмма сахара и 1,5 литра воды. Когда сироп закипит, в него можно закладывать лепестки, предварительно слив с них воду.. Варенье из лепестков белой акации готовится очень быстро. Уже через 25-30 минут после закипания массы цветы становятся почти прозрачными, что является верным признаком готовности лакомства. .
 Варить до готовности. За 3-4 минуты до снятия с огня добавить чайную ложку лимонной кислоты. Остудить и разлить в банки.. .Сироп из лимона и цветов акации для лимонада. Вода 1 литр,Сахар 1кг,Лимон 1,банка полная цветов. Оборвать цветы с чашелистиками,насыпать полную банку.Сварить сироп и когда остынет залить все цветки,лимон порезать кольцами и вставить в банку,накрыть стеклянной или фарфоровой крышкой,оставить на 3 дня,помешивая.Потом процедить,отжать цветки и хранить в холодильнике мешая с газированной водой и льдом.Можно пропитывать коржи для тортов.А если сварить и добавить пектин- будет желе.. Пропорции основных ингредиентов для приготовления варенья остаются практически неизменными.