Биатлон ЧМ Эстерсунд 08. 03. 19 Женщины Спринт Какие результаты гонки?


Новостные каналы:RSS, T-bot, Zen.
Чемпионат мира. Женщины. Спринт (раздельный старт, 95 участниц) 8 марта, 18.15Стартовые номера фавориток и россиянок 6. Ирина Старых (Россия) 12. Тириль Экхофф (Норвегия) 18. Доротея Вирер (Италия) 24. Лиза Витоцци (Италия) 25.
Светлана Миронова (Россия) 26. Анаис Шевалье (Франция) 31. Марта Олсбю-Ройселан (Норвегия) 40. Ханна Оберг (Швеция) 43. Анастасия Кузьмина (Словакия) 46. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) 49. Паулина Фиалкова (Чехия) 52.
Лаура Дальмайер (Германия) 57. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия) 72. Маркета Давидова (Чехия) 79. Дениза Херрман (Германия) 94. Евгения Павлова (Россия). Помните, кто является действующей чемпионкой мира в спринте? Уверен, для многих станет сюрпризом, но это – Габриэла Коукалова. Вроде бы всего два года прошло, а сколько воды утекло!.
Чешка успела завершить карьеру. В 28 лет. Про нее уже и вспоминают редко. А Россия? Из шестерки наших, выступавших в Хохфильцене-2017 (Татьяна Акимова, Дарья Виролайнен, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова, Ирина Старых), до Эстерсунда-2019 вообще доехала только Старых. Сверхстремительная ротация.. Сколько продержится нынешняя четверка – загадка. Понятно другое: проявлять себя ей нужно здесь и сейчас.
Старых в августе будет 32, Екатерине Юрловой-Перхт сейчас – 34. Солидный для биатлона возраст.. Евгении Павловой и Светлане Мироновой по 25. И этот олимпийский цикл они точно будут в обойме. Мы все еще называем их молодыми и перспективными, но порой забываем, что лидеру Кубка мира Лизе Витоцци – 24, второй в зачете масс-стартов Ханне Оберг – 23, Маркете Давидовой, лидирующей в индивидуальных гонках, 22.. Судя по смешанной эстафете, в хороших кондициях к этому чемпионату мира подошла Юрлова-Перхт. Свой второй этап она по чистому времени прошла лучше Дениз Херрман и Доротеи Вирер.
При этом итальянку Екатерина обыграла даже ногами. Скорость – это очень хорошо, но многое сегодня будет зависеть от стрельбы. Если россиянка отработает на рубеже так же, как в миксте, заберется высоко. Другое дело, что по сезону ее стойка вызывала вопросы. 74 % точных попаданий – далеко не самая радужная статистика. Будем надеяться, за прошедшее с чемпионата Европы время в этом плане произошел качественный сдвиг.. Форма остальных – вопрос.

Старых из-за болей в спине выступила на Евро-2019 в одной лишь гонке, и была в ней совершенно не боеспособна. Тренеры говорят, что к Эстерсунду ее поставили на ноги и она готова соревноваться. Дай-то Бог.. Павловой тяжело далась смешанная эстафета и сама Евгения этому удивлена. Разбежится ли сегодня? Посмотрим.. Миронова – самая быстрая спортсменка в команде. Соответственно, в случае идеальной стрельбы и шансы у нее выше остальных.
Но как бы ни злилась сама Светлана, когда с ней заговаривают на эту тему, работа на рубеже – пока ее слабое место. На ноль в Кубке мира она отработала лишь раз – стала седьмой в спринте в Антерсельве. Однако уже на следующий день в гонке преследования спортсменка «поймала» сразу девять кругов, еще раз подтвердив, что является крайне нестабильным стрелком.. Претенденты на призовую тройку очевидны. В отличной форме, судя по всему, Марта Олсбю-Ройселан. Всегда только о победе думает Анастасия Кузьмина. Как и две очаровательные итальянки – Витоцци и Доротея Вирер.
Еще есть Кайса Мякяряйнен, Анаис Шевалье, Паулина Фиалкова, Херрман, Оберг, Давидова, Тириль Экхофф. И, конечно, Лаура Дальмайер. Которая внезапно заболела перед смешанной эстафетой. Но немецкие чудо-врачи успели за день поставить ее на ноги. И не удивляйтесь, если сегодня она будет жечь.. Большие коррективы в расстановку может внести погода. Синоптики никак не могут определиться, в какие часы начнется сильный снегопад, а когда закончится.
Вчера гуляла информация о том, что с высокой долей вероятности снег повалит прямо по ходу гонки. И тогда преимущество будет у первых стартовых номеров.. Однако шведки в первую стартовую группу заявляться не стали. А уж они-то особенности эстерсундской погоды наверняка знают лучше других. Значит, по прогнозам их синоптиков все будет с точностью наоборот: осадки будут идти перед началом спринта и лишние силы придется тратить именно тем, кто стартует в первых рядах. Они утопчут трассу, а остальные побегут уже по более жесткой лыжне.. Кто разгадает эту шведскую рулетку – узнаем совсем скоро..
8 марта. 18.15. Спринт, женщины. 9 марта. 18.30. Спринт, мужчины. 10 марта.
15.45. Преследование, женщины. 18.30. Преследование, мужчины. 12 марта. 17.30. Индивидуальная гонка, женщины.
13 марта. 18.10. Индивидуальная гонка, мужчины. 14 марта. 19.10. Одиночная смешанная эстафета 16 марта. 15.15.
Эстафета, женщины. 18.30. Эстафета, мужчины. 17 марта. 15.15. Масс-старт, женщины. 18.00.