Биатлон ЧМ 10. 03. 19 Мужчины Гонка преследования Какие результаты гонки?


Новостные каналы:RSS, T-bot, Zen. Чемпионат мира. Мужчины. Гонка преследования 12,5 км  1. Дмитрий Пидручный (Украина) – 31.54,1 (2 шт. круга) 2. Йоханнес Бе (Норвегия) – отставание 8,3 (5) 3.
Кантен Фийон Майе (Франция) – 17,7 (3) 4. Тарьей Бе (Норвегия) – 18,1 (1) 5. Мартен Фуркад (Франция) – 27,8 (2) 6. Андрей Расторгуев (Латвия) – 40,8 (1)… 9. Евгений Гараничев (Россия) – 48,3 (1)… 14.
Александр Логинов (Россия) – 1.22,5 (5)… 30. Дмитрий Малышко (Россия) – 2.33,0 (5)… 35. Матвей Елисеев (Россия) – 2.56,4 (4). Когда казалось, что интрига в мужском биатлоне почти умерла, турнир в Эстерсунде подарил нам одну из самых крутых развязок на чемпионатах мира за последние годы.. Йоханнес Бе после относительно спокойной победы в спринте с преимуществом в полминуты по скорости над главными конкурентами должен был побеждать вообще без проблем.
https://www.youtube.com/watch?v=3NHRkZW7hGQ
Он это и делал. Уже после первого чистого рубежа и ошибок Александра Логинова и Кантена Фийона Майе лидер сезона мог задумываться, как он будет позировать фоторепортерам при пересечении финишной черты с флагом. Преимущество от преследователей было почти минутным, причем на второе место вышел Мартен Фуркад, которого все похоронили после спринта. Тем не менее он остался человеком, который всегда способен выжимать максимум, пусть и из нынешнего не лучшего состояния.. Впрочем, и Фуркад на второй позиции продержался недолго – и уже к середине гонки главным делегатом от землян на борьбу за победу против норвежского инопланетянина стал Дмитрий Пидручный, получивший обидное «дерево» в спринте. Неожиданно главным претендентом на медаль от России стал стрелявший без ошибок Евгений Гараничев, который влился в новую группу преследователей из пяти человек. Шла она минуте отставания от Бе и не помышляя о погоне..
Гонка шла к абсолютно обыденному финишу Бе с минутным отрывом от всех соперников, но на последнем рубеже произошло то, чего наверняка жаждал весь стадион за исключением норвежских болельщиков. Йоханнес не выкладывался на предпоследнем круге. Но последняя стрельба стала провалом года. Объяснить произошедшее можно только психологией – скандинав бессильно палил мимо мишеней, набрав три промаха и с трудом избежав четырех. Видимо, и на него повлияло всеобщее ожидание легкой победы – в нынешний век соцсетей абстрагироваться от общественного мнения невозможно, его можно только учитывать в подготовке.. Для голливудского сценария все было готово. Из пятерки желающих бросить Бе перчатку чисто отстрелял только стальной Пидручный.
Гараничев выбыл из борьбы, промахнувшись первым же выстрелом, а потом совершил очередную дикую ошибку – пробежал два штрафных круга вместо положенного одного. А ведь еще не успело забыться его опоздание на гонку преследования на этапе Кубка мира в США. Теперь биатлонисту нужно готовиться к новой порции шуток и мемов. Справедливости ради, даже без лишних 150 метров Гараничев вряд ли мог рассчитывать на бронзу – для этого нужно было стрелять чисто – только на место в топ-6 и цветочную церемонию.. На выходе со стрельбища Бе был вторым, уступая 15 секунд Пидручному. Украинец бежал что есть мочи – и выстоял. Да, от 15 секунд осталось восемь, но первому украинскому золоту чемпионата мира быть! И пусть кто-то припомнит Пидручному бойкоты этапа Кубка мира в Тюмени, но на этот раз он был безупречен.
А чемпионат мира снова доказал статус турнира с особой предрасположенностью к сенсациям.. Вдобавок ко всем бедам семьи Бе старший брат Йоханнеса – Тарьей – уступил Фийону Майе всего 0,3 секунды в борьбе за бронзу.. Теперь на очереди индивидуальные гонки, где шансы на сенсацию еще выше. Но пока, к сожалению, ситуация со стрельбой россиян не обнадеживает–в пасьюте хорошо отработал только Гараничев, у которого один промах. А только чистая стрельба на четырех рубежах может наконец сделать авторами сенсации нас, а не наших соседей.. Все о чемпионате мира-2019 по биатлону: новости и обзоры // расписание и результаты гонок, онлайн-трансляции и медальный зачет // видеотрансляции ЧМ-2019 в прямом эфире. Выделите ошибку в тексте и нажмите ctrl + enter.