Биатлон. ЧМ-2019. Спринт. Мужчины. 09.03.19. Во сколько и где смотреть?


Новостные каналы:RSS, T-bot, Zen. Чемпионат мира. Мужчины. Спринт (раздельный старт) Начало гонки – 18.30 (мск). 10 км, два огневых рубежа, 104 участника Стартовые номера фаворитов и россиян 4.
Евгений Гараничев (Россия) 13. Ветле Кристиансен (Норвегия) 17. Кантен Фийон Майе (Франция) 28. Йоханнес Бе (Норвегия) 32. Симон Дестье (Франция) 33. Себастьян Самуэльссон (Швеция) 36. Александр Логинов (Россия) 38.
Арнд Пайффер (Германия) 57. Мартен Фуркад (Россия) 60. Матвей Елисеев (Россия) 65. Бенедикт Долль (Германия) 77. Дмитрий Малышко (Россия). Свою единственную личную победу в нынешнем сезоне лидер нашей сборной Александр Логинов одержал в спринте, поэтому именно эту гонку можно считать главным шансом 27-летнего россиянина на золото. В Оберхофе Логинов впервые в карьере стал первым на этапе Кубка мира и сумел опередить самого Йоханнеса Бе, который в нынешнем сезоне выиграл четыре спринта из шести.
Правда затем были два спринтерских провала Логинова с тремя промахами в каждой из гонок – 26-е место в Анстерсельве и 28-е – в Солт-Лейк-Сити. Но есть надежда, на то, что Александр все-таки сумел переломить эту тенденцию и вернуться к чемпионату мира к своим оптимальным кондициям.. Этот сезон складывается для Логинова неоднозначно, несмотря на то, что он после ухода Антона Шипулина стал лидером мужской сборной, и в целом удачно выступает в Кубке мира. По сути Александр сейчас – единственный биатлонист в нашей команде, претендующий на победу в любой гонке. Но появление Логинова на верхних строчках протоколов спровоцировало группу борцов с допингом во главе с Мартеном Фуркадом и Себастьяном Самуэльссоном на новые заявления. В Эстерсунде организаторам травли нашего спортсмена пока было не до заявлений, но можно не сомневаться, что нападки на Александра из-за его дисквалификации за ЭПО пятилетней давности продолжатся.. Сам Логинов в ответ на требования публичных извинений за допинг либо отмалчивается, либо дает обтекаемые ответы.
Однако очевидно, что эта история является дополнительным фактором давления на нашего спортсмена, и все переживания могут вылезти в самый неподходящий момент. Тем более, что и спортивная подготовка Александра к чемпионату мира выдалась спорной. Во-первых, он ради очков в Кубке мира отправился в очень сложную поездку на североамериканские этапы, тогда как часть нашей команды целенаправленно готовилась к главному турниру года в Европе.. Во-вторых, Логинов зачем-то поехал на чемпионат Европы в Минск, где не стартовал ни разу и в итоге покинул расположение нашей команды, не дождавшись завершения турнира. Личный тренер спортсмена Александр Касперович уверял, что его подопечный стал жертвой бюрократической ошибки с заявкой на соревнования. А в Союзе биатлонистов России подчеркивали, что Логинов сам решил поберечься перед Эстерсундом и отказаться от стартов в Минске. В общем, история вышла странная и явно не способствующая хорошему настрою на чемпионат мира..
В минувший четверг в смешанной эстафете Логинов картины не испортил, но и подвига не совершил. На своем заключительном этапе он с тремя промахами показал третье время, уступив по этому показателю украинцу Дмитрию Пидручному и шведу Себастьяну Самуэльссону. Вместе с Самуэльссоном Александр обогнал чеха Махала Крчмара. В итоге Логинов поднял нашу сборную с пятой на четвертую позицию, и на финишном отрезке отбил шведские атаки. Но до медалей Россия стараниями своего финишера так и не добралась. По времени прохождения дистанции он проиграл и Йоханнесу Бе, и Арнду Пайфферу, и Симону Детье – несмотря на то, что у этих биатлонистов тоже были дополнительные патроны.. В общем, состояние Логинова по итогам смешанной эстафеты нельзя назвать блестящим – он был достаточно быстр, но не на уровне самых-самых.
И он не был достаточно меток – в спринте подобная стрельба точно отбросит Александра за пределы первой десятки. Возможно, на скорости нашего лидера сказалось не слишком хорошее состояние лыжни в Эстерсунде. Именно поэтому сегодня и Логинов, и Йоханнес Бе, и Симон Детье, и Арнд Пайффер заявлены в первой трети стартующих, причем Бе открывает группу сильнейших, и всем остальным придется догонять лидера нынешнего сезона. Александр стартует 36-м и сможет ориентироваться на время почти всех своих конкурентов.. Отдельная тема – состояние самого титулованного биатлониста современности Мартена Фуркада. Он неважно начал нынешний сезон, сделал паузу в выступлениях ради точечной подводки к чемпионату мира, и в итоге разочаровал в смешанной эстафете. Мартен лихо начал свой заключительный этап, но потом допустил три промаха при стрельбе лежа, едва не отправился на штрафной круг, и после этого сник.
На своем этапе Мартен показал только восьмой результат. В итоге в спринте сборная Франции будет делать ставку не на Фуркада, а на Детье. Хотя понятно, что пятикратный олимпийский чемпион вполне способен собраться на одну гонку и сегодня приятно всех удивить.. 1. Йоханнес Бе (Норвегия) – 394 очков (4 победы) 2. Александр Логинов (Россия) – 264 (1) 3. Симон Дестье (Франция) – 264 (0).
9 марта. 18.30. Спринт, мужчины.10 марта. 15.45. Преследование, женщины. 18.30. Преследование, мужчины.12 марта.
17.30. Индивидуальная гонка, женщины.13 марта. 18.10. Индивидуальная гонка, мужчины.14 марта. 19.10. Одиночная смешанная эстафета16 марта. 15.15.
Эстафета, женщины. 18.30. Эстафета, мужчины.17 марта. 15.15. Масс-старт, женщины. 18.00. Масс-старт, мужчины..