Будет ли Россия строить мост для Сирии, через Евфрат?


. Военные России построили автодорожный мост через реку Евфрат в Сирии, сообщил глава автодорожной службы департамента транспортного обеспечения Минобороны России полковник Владимир Буравцев. . Мост приходилось строить в «непростые условиях» при проведении водолазных работ. Сторители столкнулись с «ограниченной видимостью, сильным течением», передает ТАСС.
Российские военные построили мост шириной 6,5 м, из которых 4,2 м приходятся на проезжую часть, а 2,3 м – на пешеходный переход. Длина моста – 156 м. . Кроме того, были «проведены занятия» с сирийскими специалистами, которым российская сторона «передает мост в эксплуатацию». . Председатель комитета безопасности провинции Дейр-Эз-Зор генерал-майор Юзеф Шелпи поблагодарил «друзей из России». Он отметил, что прежде «переправа не удовлетворяла потребности людей»

. После ввода в эксплуатацию моста переправа будет использоваться как резервное средство передвижения. . В феврале возведенный российскими военными мост через Евфрат на востоке Сирии был разрушен резким повышением уровня воды в реке после преднамеренного открытия шлюзов плотины, причем в последнем Министерство обороны России заподозрило США.. «Фридрих Мерц заработал состояние на финансовых рынках, это нравится не всем. Симпатии немцев привлекает Армин Лашет, который доказал, что он эффективный хозяйственник. Думаю, выбор падет на него», – сказал газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар, комментируя шансы кандидатов на пост председателя партии ХДС, который одновременно станет претендентом на пост канцлера ФРГ.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия как правопреемница Советского Союза могла бы поставлять в пострадавшие от ЧАЭС белорусские районы газ по более низкой цене.. Глава Газпрома Алексей Миллер и посол Белоруссии в Москве Владимир Семашко подписали протокол, определяющий порядок формирования цен на поставляемый в республику российский газ в 2020 году.. «Разговоры о замене герба – типичная прокрастинация политического характера, чтобы заполнить повестку и создать иллюзию, что белорусская власть находится в каком-то поиске», – сказал газете ВЗГЛЯД белорусский политолог Ярослав Романчук. Так он оценил инициативу по смене герба Белоруссии, чтобы на нем больше была видна карта Европы, а не России. . Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев объяснил резкие высказывания о советском вожде Иосифе Сталине.. Раз в неделю мы присылаем самые важные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *