Будут ли еще морозы в марте 2019 года в Центральной России?


Год Белой Металлической Крысы. В зависимости от региона страны, настоящие морозы приходят в различный период времени.
Поэтому многие хотят узнать заранее, когда наступит зима в России в 2019-2020 году. Это совсем неудивительно, так как холодный период продолжается больше шести, а иногда и семи месяцев. Россияне хотят своевременно подготовиться к суровому периоду и приобрести все необходимое для комфорта в стужу.. Площадь России — 17 125 191 кв. км. Это означает, что на ее территории можно наблюдать разные климатические зоны, начиная от субтропиков и заканчивая Арктикой. Все эти области имеют свои погодные особенности.
Поэтому невозможно, в общем, охарактеризовать предстоящую зиму. Где-то зимний период не будет отличаться от предшествующего сезона, например, в Европейской части. В других регионах будущая зима будет более суровой. Это в основном касается районов Сибири и Крайнего Севера. В южных областях, наоборот, ожидается непривычно теплая зима. Здесь будут наблюдаться частые оттепели, и настоящая весна начнется уже в конце февраля.. Конечно, с полной гарантией нельзя спрогнозировать, какая наступит зима в 2019-2020 году.
Однако, общее представление о предстоящем холодном периоде можно сделать уже сейчас. Ведь, специалисты от Гидрометцентра имеют огромный массив информации о погоде в разных регионах нашей страны и, поэтому им не составляет труда проанализировать общие погодные тенденции последних лет и сделать прогноз на будущую зиму.. Информация о предстоящих погодных условиях имеет важное значение в жизни каждого из нас.  Она дает ответы на многие вопросы, такие как:. Метеорологи от Гидрометцентра не ожидают в предстоящую зиму аномальных морозов. В некоторых регионах будет отмечаться довольно низкая температура, но, во-первых, она присуща для таких регионов, как: Сибирь, Пермский край, а во вторых она не продержится более двух недель в каждом зимнем месяце.. В Центральной части России ожидается обычная зима с привычной температурой. Заморозки на грунте появятся в середине ноября.
В конце этого месяца пойдет и первый снег. Сначала он будет таять, попадая на землю. В начале декабря дневная температура будет в пределах: — 3-5 градусов, а ночная – ожидаются в районе: — 6-9 градусов. К началу декабря снежный покров появится на большей части РФ.. На Севере и в Сибири холодный период начнется примерно на полмесяца раньше. Здесь в декабре уже привычной будет температура: -20°С. Снежный покров в этом регионе может достигать в декабре уже 50 сантиметров..
В южных регионах плюсовая температура может держаться до конца ноября. Лишь в начале декабря может стать морозно в ночное время, а днем идти мокрый снег с дождем.. На протяжение декабря в Европейской части могут наблюдаться регулярные оттепели и погода окажется достаточно теплой.  К Новому году заметно похолодает и днем можно ожидать около: -10-15°С. Наиболее сильные морозы в Центральной части России ожидаются в середине января и в начале февраля.. На Севере и в Сибири январь и февраль ожидаются стабильно холодными. Дневная температура будет порядка: -15-20°С. Ночью температура может достигать: — 30°С.
В Якутии и Коми погодные условия могут быть еще более суровыми. Снега в этих регионах будет достаточно.. Чтобы представить, какой будет зима в разных частях нашей страны, приведем данные Росстата с климатической нормой января:. Предстоящая зима в столице будет несколько мягче. В основном будет отмечаться умеренно холодная погода с дневной температурой – 5-10°С. В дни похолоданий днем может регистрироваться температура порядка: -12, -10°С. Ночные температуры в этот период могут превышать: -20°С.
Обычно морозный период приходится на середину января и начало февраля. В середине декабря и в конце февраля могут наблюдаться продолжительные оттепели. Это станет причиной высокой влажности.. В Северной Пальмире зимние температурные показатели будут значительно ниже, порядка -12, -10°С. Иногда ночью ожидается в районе: — 20°С. Зима в Спб не будет казаться умеренной. Это связано с сильными ветрами с Балтийского моря и повышенной влажностью..
Предварительный прогноз составлен на основе статистических данных, зарегистрированных специалистами от Гидрометцентра за последние семь лет.. В первой половине этого месяца снежный покров образуется на большей части РФ, за исключением самых южных областей страны. Температура в Европейской части ожидается в пределах: -10-15°С. На Севере и в Сибири этот показатель, наверняка, будет ниже — в районе: -20-30°С. В южных областях температурные показатели окажутся в районе 0°С. Лишь, ночью здесь могут наблюдаться незначительные морозы: -5-7°С. В Центре и в Северо-Западном федеральном округе в первой половине декабря ожидаются обильные снегопады.
В двух столицах будет наблюдаться относительно комфортная погода с дневной температурой:- 5-8°С. Ночные температуры могут достигать: — 15-18°С.. В новогодние каникулы на большей части России установится привычная для всех регионов погода. Не будет аномально низких температур и каких-то неожиданных моментов с осадками. В середине месяца наступит привычное похолодание, известное, как «крещенские морозы». В эти дни в Европейской части России температура окажется в пределах: -20-25°С. В Сибири и на Севере температурные показатели опустятся до — 40°С.
Такая погода в среднем продержится неделю. После этого температура в центральных областях повысится до -10 °С, а в восточных областях, Урале и в Сибири – до:-20°С. В это время ожидаются значительные снегопады. В южных регионах установится также крайне неустойчивая погода.. Последний месяц зимы будет очень разнообразным на территории России. На Севере, Урале, в Сибири и Дальнем Востоке февраль является самым холодным месяцем года. Температура в этих регионах не будет подниматься выше: — 15-20°С.
Ночные температуры могут достигать:-30°С.. В Европейской части погодные условия будут не такими суровыми. Морозы в районе: — 10-15 градусов будут наблюдаться лишь в начале месяца. Ближе к середине месяца участятся оттепели, и погода станет крайне неустойчивой. Ожидаются, так называемые, «температурные качели», когда буквально за несколько часов температура меняется с 0 до -10 °С. Это нужно учитывать при подборе одежды. К тому же, жителям Европейской части России следует запастись непромокаемой и теплой обувью.
Небезопасно будет и на дорогах. Частые оттепели усложнят перемещение граждан.. К концу февраля относительно теплых и солнечных- дней будет все больше. Особенно это будет заметно в южных регионах страны, где днем будет уже наблюдаться плюсовая температура. Здесь жители уже почувствуют приближение весны. Днем температура ожидается в районе: 0°С. — +5°С.