Вадим Белоусов — какова биография, личная жизнь, Инстаграм, Вконтакте?


Евгений Викторович Белоусов – советский и российский эстрадный певец, яркий представитель поп-культуры девяностых годов. Получил широкую известность под именем Жени Белоусова. Наибольшую популярность имели композиции артиста: «Девочка моя синеглазая», «Алешка», «Девчонка-девчоночка», «Вечерок – вечерочек» и «Золотые купола».. Евгений Белоусов и его брат-близнец появились на свет 10 сентября 1964 года в деревеньке Жихарь в Харьковской области. Через несколько месяцев семья переехала в город Курск. Брат — близнец Белоусова родился на несколько минут раньше, мальчика назвали Сашей. Женя появился на свет вторым, поэтому считался младшим ребенком в семье.
У мальчиков была старшая сестра Марина. Дети росли в обычной рабочей семье. Евгений и Александр оказались творческими мальчиками. С юных лет Саша увлекался рисованием, а Женя – музыкой. . В детстве с будущим певцом случился неприятный случай. Мальчик стал жертвой ДТП.
Из-за наезда автомобиля Женя получил серьезную черепно-мозговую травму. Доктора предупредили, что после этого инцидента у школьника могут быть проблемы со здоровьем. Евгений даже не пошел в армию, так как у него была соответствующая бумага от врача.. Белоусов хотел быть музыкантом, поэтому поступил в Курское музыкальное училище на класс бас–гитары. Родители настаивали, что у молодого человека должна быть «нормальная» профессия, и Евгений перешел учиться в ПТУ №1 по специальности «слесарь-ремонтник». . В начале восьмидесятых Евгений начал подрабатывать в курских барах и ресторанах, выступая с музыкальными номерами.
На одном из таких выступлений музыканта приметил Бари Алибасов. Продюсер пригласил Белоусова в свою группу «Интеграл» в качестве бас-гитариста и вокалиста. . Группа «Интеграл» была лишь началом творческого пути Евгения. Наибольшую известность певец получил после начала сольных выступлений. В 1987 году артист появился в телепередаче «Утренняя почта», затем в новогодней программе «Шире круг», а в 1988 вышел его первый клип на песню «Девочка моя синеглазая». Композиция стала очень популярной. .
Первыми продюсерами артиста были Виктор Дорохов и его супруга Любовь  Воропаева. Благодаря этим людям страна узнала певца Женю Белоусова. Интересно, что возраст артиста и семейное положение продюсеры изменили, чтобы дать возможность всем девушкам СССР влюбиться в нового кумира. За время сотрудничества с Дороховым и Воропаевой певец выпустил два альбома. . В 1991 году Белоусов нашел себе нового продюсера в лице Игоря Матвиенко. Это сотрудничество помогло Евгению достичь новых высот. Первая же песня, написанная Игорем Матвиенко, под названием «Девчонка-девчоночка» мгновенно стала шлягером, который звучал из динамиков всех магнитофонов и радиоприемников страны в 1991 году.

Успех был настолько ошеломительным, что при поддержке Юрия Айзеншписа было организовано 14 концертов певца Жени Белоусова на малой спортивной арене стадиона «Лужники». Выступления сопровождались аншлагами. Кассеты и фото артиста расходились огромными тиражами. . Евгению нравился статус советской поп-звезды, но смена продюсера не помогла ему избавиться от приевшегося амплуа сладкого мальчика. Репертуар Белоусова состоял из песен о подростковой любви и романтических чувствах, но сам он уже был тридцатилетним отцом двоих детей и хотел перейти к более зрелому творчеству. Попыткой перемен для Евгения стала покупка небольшого Рязанского водочного завода..
На волне своей популярности Белоусов решил повторить успех некоторых коллег по цеху и занялся коммерцией. Он сделал ряд инвестиций, которые принесли ему не прибыль, а банкротство. Водочный бизнес, который артист хотел сделать основным источником своего дохода, принес проблемы с налоговыми органами и разорил артиста. . Популярность песен падала, новый альбом «И опять о любви» был принят публикой прохладно. Последний прижизненный сборник песен, выпущенный в 1995 году тоже не смог вернуть певцу былую популярность.. Девушки Советского союза сходили с ума по Белоусову. Его личная жизнь интересовала поклонниц даже больше, чем творчество.
Евгений мечтал стать советским Майклом Джексоном, поэтому намеренно занижал свой возраст и поддерживал образ холостяка. У Белоусова не было проблем с личной жизнью. В юном возрасте Евгений женился на своей подруге Елене Худик. . Она училась в институте, а Белоусов только начинал свою музыкальную карьеру в группе «Интеграл», которой руководил Бари Алибасов. В 1987 году Елена Худик родила Евгению дочь Кристину. Популярность Белоусов разрушила этот брак, пара распалась.. В 1989 году официальной женой Белоусова стала певица Наталья Ветлицкая.
Этот брак просуществовал десять дней. В одном из интервью Ветлицкая призналась, что быстро поняла, что не испытывает к мужу интереса как к мужчине, он был для нее другом, соратником, коллегой. Друзья Белоусова говорили, что он серьезно переживал из-за ухода любимой женщины, но смог перенаправить свои эмоции в творчество. . Чувства к первой возлюбленной Елене Худик помогли певцу залечить сердечные раны и семья воссоединилась. Белоусов женился на своей подруге вторично. Елена была терпелива и прощала Евгению измены.
Белоусов себя не ограничивал в проявлении симпатий, и в 1992 году у него родился сын Роман, но не от законной жены. У Евгения была связь с замужней женщиной, участницей его музыкальной группы Оксаной Шидловской.. До женитьбы на Ветлицкой Белоусов около года жил в гражданском браке с музыкальным продюсером Мартой Могилевской. Они познакомились на съемках передачи «Утренняя почта». Роман продлился несколько месяцев. . В 1994 году Евгений встретил девушку, которая стала его последней любовью.
Восемнадцатилетняя студентка Елена Савина была хороша собой, и уже через час после знакомства Белоусов признался ей в симпатии. Пара прожила вместе больше трех лет. Молодые люди старалась много времени проводить вместе, часто ездили на отдых за границу, последний раз — зимой 1997 года.  . Смерть певца Жени Белоусова овеяна ореолом версий и легенд, как это часто бывает при кончине молодых и успешных людей. Евгений ушел из жизни летом 1997 года. Официальная причина смерти певца –  кровоизлияние в мозг.
Евгений попал в больницу в марте 1997 года. Мать певца вспоминала, что ее сын 40 дней пролежал в коме. В больнице Евгений перенес операцию на мозге, связанную с инсультом, но прожил после нее меньше месяца. В детстве Белоусов имел травму головы из-за наезда автомобиля, врачи предупреждали, что возможны последствия. . Мать Белоусова призналась в интервью, что уверена, что на здоровье сына повлияли жесткие диеты, которых артист придерживался, чтобы сбросить вес. Именно голодание и неправильное питание, со слов знакомых, привели Евгения в больницу с приступом острого панкреатита в 1997 году.