Верно ли утверждение, что с 3 сотрясениями в анамнезе не берут в армию?


Юридическая помощь призывникам. Помогаем призывникам с 2009 года. 1.04.2019 — 15.07.2019.
1.10.2019 — 31.12.2019. Осталось 16 днейдо осеннего призыва . 1.04.2019 — 15.07.2019. 1.10.2019 — 31.12.2019. Осталось 16 днейдо осеннего призыва . Травмы головного мозга и их последствия при освидетельствовании учитываются отдельно от других заболеваний. Не берут в армию с сотрясением, если травма произошла незадолго до начала призыва или в период прохождения призывных мероприятий.
По правилам, призывнику с сотрясением мозга полагается отсрочка от армии, вроде отпуска для лечения и восстановления сил и здоровья, сроком на полгода или год (статья 28 Расписания болезней). По окончании отсрочки с сотрясением мозга в армию могут призвать, если травма завершилась бесследно, полностью отсутствуют последствия, призывник успешно восстановил здоровье.. Для уточнения ответа на это важный вопрос для призывника, обратимся к статье 25 Расписания болезней. Как правило, сотрясение мозга наблюдается при черепно-мозговых травмах. Статья предусматривает освобождение от армии с последствиями травм головного мозга в зависимости от нарушения функций. Любая медицинская экспертиза основывается не на факте наличия того или иного заболевания, а на степени нарушений функций органа, системы или организма в целом. Диагностировать имеющиеся осложнения поможет врач, а призывнику важно обратить внимание даже на самые, казалось бы, незначительные недомогания и жалобы..
Если в амбулаторной карточке призывника имеется запись о черепно-мозговой травме за последние три года, а так же если имеются рассеянные, незначительные органические знаки, слабовыраженный вегето-сосудистый и астенический синдром, то призывник считается годным к службе. Экспертиза проходит на категорию годности «Б-4» — служба по направлению в определённый род войск (статья 25 Расписания болезней). Другими словами, если за это время призывник ни разу не обращался к врачу с жалобами, не выявлено никаких осложнений, то существенных причин для освобождения от армии после перенесённого сотрясения мозга нет. Будет учтён сам факт, поэтому в армию направят с ограничением нагрузки, например, в связисты или охрану.. Полностью признают не годными к службе в армии призывников при наличии стойких нарушений после перенесённой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга. Категория годности «Д» присваивается призывникам с тяжелыми последствиями:. При повреждении больших участков мозга и утрата способностей и функций тоже значительна.
Обычно, человек длительное время проходит восстанавливающее лечение. Врачи военно-призывной комиссии проведут освидетельствование призывника и визуально, и по данным его мед.карточки.. Статья 25 Расписания болезней даёт право призывникам при сотрясении головного мозга с умеренным и незначительным нарушениями функций получить непризывную категорию годности «В» – освобождение от армии по здоровью. Подразумевается средней выраженности парезы (неполные параличи) рук и ног, неустойчивая ходьба, умеренное снижение чувствительности отдельных участков тела, нистагма (непроизвольные ритмичные подёргивания глазных яблок), либо лёгкие расстройства чувствительности, менее выраженные, но явно выражены астеноневротические и вегето-сосудистые симптомы. К непризывной категории относят случаи старых травм головы: вдавленные переломы черепа без признаков нарушения функций и органического поражения. Проявление симптомов будет индивидуально в зависимости от тяжести полученной травмы. В статье 25 Расписания болезней есть существенная оговорка по экспертизе по пункту «в» статьи.
Комиссия может решить вопрос в пользу призывника только тогда, когда при полученном лечении желаемый эффект не был достигнут, либо при наличии длительных (затяжных) и повторных декомпенсаций. То есть призывник до призыва в течение длительного времени безуспешно обращался за лечением в местную поликлинику.. В целом, последствия перенесённого сотрясения мозга, как правило, наиболее значительные при тяжелых травмах. Будут присутствовать нарушение памяти, изменение личности, агрессивность или подавленность, параличи, изменение походки и движений, довольно часто появляются эпилептические припадки. Сотрясение мозга средней и лёгкой тяжести способно сделать человека нетрудоспособным на 3-4 месяца, затем потребуется несколько месяцев для реабилитации. В некоторых случаях осложнения могут проявляться через полгода или год в виде вегето-сосудистых расстройств, головных болей, снижения зрения и памяти и др. При первых проявлениях симптомов необходимо сразу обратиться к врачу..
По статье 28 Расписания болезней освидетельствуют призывников, которые перенесли острую форму травмы головного и спинного мозга. В этом случае предоставляется отпуск (отсрочка) для завершения лечения.. Закажи обратный звонок! Наш специалист перезвонит и ответит на все твои вопросы.. Владимир Можайский — Автор статей и, пожалуй, лучший онлайн-консультант компании «ПризываНет». Более 9 лет консультирует призывников и их родителей по вопросам освобождения от армии на законных основаниях в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».. Оценка: 5 | Голосов: 1. Вся представленная на сайте информация носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой..
Все решения о получении военного билета и отсрочки от призыва принимаются исключительно призывной комиссией. Ни одна другая организация не обладает такими полномочиями. «ПризываНет.ру» направляет клиентов только в аккредитованные призывной комиссией медицинские учреждения.. «ПризываНет.ру» оказывает консультации призывникам в сфере военного права с целью защиты своих прав на зачисление в запас на законных основаниях. Использование незаконных методов получения военного билета приводит к уголовной ответственности!. Этот сайт использует файлы cookies. С целью предоставления максимального удобства пользования нашим сайтом, используются файлы cookies.