Вечная роза под стеклом — это «чучело» живой розы? Разве не жаль цветы?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat..
Только представить: для того, чтобы выполнить поделку, сначала вырастили и умертвили живой цветок. Из него выкачали влагу специальными технологиями. Если бы вместо цветов — животные, то погибнуть от жажды считается мучительной смертью…. У цветов отсутствует высокоразвитая, высокодифференцирова­нная и функциональная нервная система, даже зачатки. Поэтому о том, что они чувствуют , никто не задумался… Точнее, заочно решила наука: «ничего не ощущают» — так как, не имеют ни нервных клеток, ни рецепторов.. Если отсутствуют нервные окончания, нервные центры…
Все равно растения, разве, не может быть не жаль?.. По-своему, по-цветочному, они тоже все чувствуют и понимают: они же живые — не камни, разве не так?. Кого волнует, что над цветущим созданием поглумились?.. Их сначала опустошили и распотрошили… чтобы залить глицериновую смесь.. Только вообразить: напичкать то, что недавно жило, цвело и радовалось солнцу веществом, которое губит живую ткань, препятствует фотосинтезу и не дает нормально «умереть», то есть зачахнуть и стать перегноем, сровнявшись с землей… Не кажется ли ужасным?..
В какой-то степени — глумлением над жизнью… ради денег.. Если бы это были опыты во благо науки, медицины… А это так — презент, чтобы на тумбочке держать погубленную красоту, словно музейный экспонат.. Есть ли кто-нибудь, кому на самом деле, небезразлично? Белые, невинные, благоухающие, еще недавно тянулись навстречу теплу, дождю… А теперь накрыты стеклом и вызывают восторг у их обладателя…. Не больше ли понравятся срезанные цветы?..
Они еще поживут немного, поставив те в вазу с водой… И потом перейдут в другое состояние: станут питательной средой из почвы, чтобы кому-то передать силы и энергию. Зато, пока находятся в вазе, все еще живы! Они дарят аромат, зелены веточки с листочками, продолжают делятся клетки, в которых идут обменные процессы.. Кроме того, что цветы растерзали, ради дорогого подарка, превратили, ни много, ни мало — в»чучело». Ибо, сохранив структуру, изнутри набили тем, что позволяет «держать форму» — то есть, перестать дышать и «замереть», словно изваяние, застывшее во времени…. Возможно, не все согласятся: кому-то понравится подобие живой розы под стеклом и суть — «мертвое существо» — не волнует, кто-то не задумался, а кое-кто равнодушен… Но мне очень жаль, что цветы обесценили: как только у них отобрали живительную влагу, они погибли и перестали быть тем, чем были.
Их сделали чучелом цветка, мумией цветка — как угодно можно выразиться, суть одинакова: чучело делают из животных, мумию из людей… А из растений что делают? Что представляет собой эта погубленная тварь, которую люди вырастили из того, что Бог дал?. И не жаль убить?.. Растерзать, выпотрошить… Ради… «мертвой красоты»?… Что оправдывает напрасное убийство без причины…
Пусть, это существо из природы, вовсе не животное или высшее создание, а растение?… Совершенно, ни чуть-чуть, ни капли не жаль?. Я понимаю автора вопроса, потому что сама трепетно отношусь к живым цветам, даже не держу горшечных в квартире, чтобы не мучить их, другое дело в саду. На розу в колбе можно реагировать по-разному — равнодушно, положительно, нейтрально, отрицательно. Каждый выбирает то, что ему больше подходит. вернее — на что он способен.. Мое мнение — выпускать такое изделие, иначе его никак не назовешь с точки зрения философии и морали — это безнравственно по отношению к цветку и живой природе.
Это извращение, очередная попытка подчинить природу себе, превратить ее в сухую мумию.. Цветок — высочайшее достижение природы, пусть он создан, как считает наука, для привлечения насекомых и опыления, то есть для продления существования вида, но все же в нем заключена какая-то магия. Он создан также и для любования и наслаждения его живой красотой. Во всяком случае так считают на Востоке, где почитают природу куда больше, чем на рациональном Западе.. Как часто вы смотрите в глаза цветам, наслаждаетесь из красотой, ощущаете их аромат, разговариваете с ними? Или равнодушно выбрасываете подаренный букет цветов, даже не вынув его из упаковки и ни разу не подрезав стебли растений?. Именно на равнодушных людей, не чувствующих и не понимающих первозданную красоту природы и рассчитана эта самая роза в колбе. Многим людям просто все равно, что с ней сделали, во что ее превратили.
Миром правят деньги (продавцы), желание не отстать от моды и соответствовать (покупатели).. С этим сложно бороться, но можно это игнорировать и наслаждаться красотой живых роз, разводить их саду, наблюдать за распускающимся цветком розы, смотреть ему в глаза, восхищаться снова и снова гармонией природы.. У фантаста Клиффорда Саймака есть роман «Все живое». Я очень советую его вам прочитать. Еще этот роман переводили как «Вся плоть-трава». Там разумной расой выступали лиловые цветы.. Вы написали очень романтично и от этого грустно.
Вы напомнили мне сказки Ганса Христиана Андерсена, в которых он оживил и стойкого оловянного солдатика и маленькую бумажную балерину.. Не одно поколение рыдало над этими героями.. Но давайте я внесу немного науки в поэзию. Дело в том, что это поэты таким образом одушевили каждый цветок, что он стал у нас, людей какой-то отдельной индивидуальностью. Но настоящая индивидуальность растения в его корнях. Пока корни живы, живо и растение. А цветы у растения — всего лишь органы размножения.
Причем если у нас, людей их все-таки по одному на человека, то у цветов органов размножения много. Они так красивы и привлекательны, чтобы привлечь к себе пчел и других насекомых. Человек стал использовать эту привлекательность для себя.. Боль, которую испытывает растение, не такого плана как человеческая. Растениями занимаются давно, даже пытались посмотреть как меняется диапазон электромагнитного излучения растения, если делать с ним разные эксперименты.. Без сомнения, на растение влияет человеческое отношение.. Многие экстрасенсы писали свои книги о растении, о том, что оно может войти в связь с человеком, если живет в горшке, оторвано от других своих собратьев.
Потому что в природе — это не так. Там вся плоть — трава. Т.е. все растения на лугу — это один связанный биоценоз. В него включены и мелкие зверьки и насекомые и черви. Помните фильм «Аватар»? Там тоже вся живность планеты действовала как один организм против землян. Но в фильме всем живым управлял единый центр в виде древнего растения, а на Земле каждый биоценоз сам собой управляет.
Так же и сад на даче — тоже является биоценозом, но в него включен и садовник. Говорят, что если вы будете сажаемое семя немного мочить в своей слюне, то росток поймет, чего вам не хватает в организме и вытянет именно это из почвы и даст вам. Не знаю, уж не сказки ли это.. Но в любом случае даже этому биоценозу будет приятно, если вы часть его, уже отрезанную, вдруг погрузите в вечность.. Можно провести опыт. Поставьте эту розу рядом с живыми розами. И смотрите на их реакцию.

Станут ли они как-то своим ростом и цветением это выражать? Или отнесутся равнодушно.. Здесь главное — это свою эмоцию не передать цветам. А то живые розы могут поскучнеть от вашей грусти.. Поэтому любите цветы, в том числе и засушенные и заглицериненные. Эта процедура не причиняет им боли. Даже отрезанный цветок больше наверное реагирует на ваши переживания, чем на саму процедуру.. И кстати еще маленькое замечание.
Токи соков в растениях зависят от лунного календаря. Есть дни, когда они сильнее, и когда самые слабые. Лесорубы это знали давно и рубили деревья в правильные дни. У Зараева есть календарь лунных дней, удобных для подрезания самому растению.. Так что все можно проделать гуманно.. Тоже у вас красиво, но поправка имеется.Цветок состоит из корней, стебля, цетоноса, цветоножки, чашелистиков, чашеложа, пестика, тычинок, пыльца и т. д.
все это цветочные разные части и органы. Сказать что корни — это есть цветочное растение — не правильно. Вы были бы правы, если я назвала весь цветок — бутоном. Но цветок — это любое цветущее растение, даже на дереве, например, магнолии, цветок назвают цветком, Тем более,не корни — это и есть сам, собственно, цветок.Не путать «цветок» — часть из лепестков и серединки и цветок — растение.. Не соглашусь не только я, но и ботаники.Здесь есть ответ позже вас дан флористом, шестым по счету, с видеороликом. Спросите компетентное мнение, если смелы? Ну-ка, там напишите ответ на этот комментарий?. Еще подскажу, кто здесь — учителя по русскому языку/ литературе:у них тоже осведомитесь о лексическом значении слова «цветок».
-3 недели назад. Я с вами полностью согласен как с ботаником. Мои рассуждения носят скорее философский характер. -3 недели назад. Ну давайте посмотрим на это по другому, к примеру розы всегда надо подстригать чтоб они не одичали и не превратились в шиповник, ничего страшного в отрезании цветка я не вижу,еще с древних времен поддерживали красоту кустов с помощью обрезания их, вот и тут происходит та же самая обрезка, это уже как вырванный волосок из головы, он уже мертв,потому что потерял питание от куста, он уже не живет, и ничего не остается как запечатлеть его красоту подольше, какая разница умрет он в вазе или под стеклом ? Это равносильно как взять отрезать пучок волос, можно сразу выбросить, а можно перекрасить и сделать парик чтоб еще послужило на радость людям, и все это тоже во имя красоты.. Я бы хотела такую вечную розу, мне всегда жалко что когда любящий тебя человек подарит цветок, а он постоит недельку и приходится выкидывать, а так оно стоит несколько лет и служит напоминанием о любви,это всегда греет сердце, разве не для этого цветы? Чтоб радовать душу и сердце, а таким способом они греют душу намного дольше.. Раньше цветы засушивали чтоб сохранить память, а теперь консервируют, засушенный цветок он сыпется и уже не полюбуешься его красотой он усыхает, а законсервированный будет долго напоминать о прекрасном моменте..
Вы употребляете в пищу какую-нибудь растительность? Вот, многие пишут, что от мяса отказались, потому что это живодёрство, но при этом не задумываются на тем, что растения тоже всё чувствуют. Они едят фрукты-овощи, и им совсем не жалко, как кричит петрушка, как орёт картошка и т.д.. Если об этом думать, то всем пора уже учиться солнцеедению.. Что касается цветов, то гораздо лучше забальзамировать эту красоту, чем она высохнет через несколько дней.. Из цветов делают ещё парфюмерию, масла, бальзамы. Получается, что над ними тоже издеваются, пока выжимают из них все соки, но все покупают косметику, духи, и сами делают тоже.. А кто-то не может нюхать цветы, и вообще, любые запахи раздражают, организм не принимает.Их можно порадовать таким вот сувениром в бальзаме..
Петрушка разве не кричит? Всяк кричит, замученный до смерти, с особой жестокостью… Жаль, растения — безмолвны… -3 недели назад. Так я и написала, что кричит петрушка ) Но мы же едим всю растительность, и не только. -3 недели назад. Но мы же едим, чтобы быть сытыми, а не просто так срываем — полюбоваться и выбросить. Даже тигр просто так не убивает добычу, а чтобы наесться.
И не осуждаем, что это делает.) А человеку можно и петрушку съесть… и на тигра браконьерить…тепер­­­­­­ь и цветок просто так уничтожить… без особенной цели… Аон быть красивым родился… А его не просто так убить… А еще растерзать надо… Иначе как называть вакуумное отсасывание жидкости изнутри…
А если у человека всю кровь до капли излить… Да он прозрачным станет, как непоевший вампир… А некоторые люди еще хуже нечисти себя ведут -3 недели назад. То есть, животных пошедших вам в пищу и на одежду и на украшение жилища, в виде чучел, вам не жаль, а у них нервная система есть и очень даже чувствительная, а ничего не чувствующий цветок жаль. Мало того, вы призываете медленно убивать его в вазе, любуясь агонией. Типа, так эстетичней и труп цветка пойдет на удобрения. Странные у вас приоритеты..
Svetl­yacho­k novic­hok. Эления, как красиво Вы все изложили. У нас тоже есть сад, в котором растут розы. Я их срезаю только на подарок кому-то. А для себя, чтобы поставить в вазу -нет. Мне тоже жаль. Ведь на кусте они держатся долго и могут радовать собой каждый день.
А насчет вечной розы стоит задуматься. Мне лично она навевает грусть, ведь один цветок, да еще под колбой — это так одиноко, чувствуется какая-то опустошенность. Хотя для кого-то это, может быть, воспоминания о любимом человеке. Вот уехал он далеко, подарил цветок, который был у него в руках, впитал его энерогетику и был подарен с любовью, тогда это может быть оправдано. Будет девушка долгими зимними вечерами смотреть на этот цветок и вспоминать своего любимого в надежде на скорую встречу.. Не знаю… Но думаю,что вопрос нужно понимать намного глубже-мы,люди,дегра­дируем.
Мы наплевали на природу,на нашу Землю-матушку. Мы сверлим,взрываем,зах­ламляем,качаем из нее…. Взамен срубленных миллионов гектаров леса посадим пару деревьев и трубим об этом на весь мир.. Понятно,что технический прогресс и все такое,вот только кто знает,что произошло с прошлыми земными цивилизациями? Что от них осталось? А может нашей матушке надоело терпеть издевательства наших предков далеких и она просто приостановила свой бег в космосе, и те,кто жили до нас,даже почувствовать ничего не успели? И закончилась смена поколений на долгие годы.И цветочки, и животные, да все мы вместе взятые и есть природа. Как то так.. Живое, будучи умертвлено, освобождает ресурсы, которые оно занимало. На его месте обязательно появится новая жизнь.
Ведь жизнь — это не существование конкретного организма, а непрерывная смена поколений. Не будь смерти — эволюция бы не шла, мы бы даже не появились, а простейшая жизнь не смогла бы пережить первое же изменение климата.. Смерть — обязательная часть жизни. О чём же жалеть?. Я пыталась сделать розу самостоятельно, но в итоге больше мороки с этим, проще купить и не тратить время и нервы) Под конец так и вообще колбу разбила. Хотя, конечно, это очень интересный процесс. Цветы как и все живое всегда жаль .
Но сейчас время зарабатывания денег и у людей не осталось ни чего святого только деньги , деньги и как можно больше .. Миллионы лет люди рвут цветы ) Всегда ими украшали себя, дворцы, и простые дома. И богатые, и нищие могли себе это позволить. Вы, наверное, и фрукты-овощи не едите? -3 недели назад. Вопрос стоял шире , а именно о красоте. Живое оно цветет и пахнет и люди наслаждаются этим . А сейчас уничтожается все вокруг .