Власть в РФ относится ко всем религиям в стране одинаково или нет? Почему?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Любое государство крайне ревностно относится к содержанию головы своих граждан (подданных).. Поэтому, появление или наличие любых организаций, которые ещё и по своей прямой функции занимаются идеологическим влиянием — в зоне особого внимания..
Именно по этой причине таковые на особом контроле, особые привилегии имеют лишь единичные из них, а главы таковых организаций теснейшим образом взаимодействуют с властью и политически в одну дуду. Иначе — это раскол в обществе.. Конкретно в России именно поэтому центральные религии Православие и Ислам. В меньшей степени, в связи с меньшим числом последователей — Иудаизм, Буддизм.. И если заметили, Патриарх Кирилл по сути даже больше политик, чем священнослужитель.И возможно, это правильнее всего. И у РПЦ в результате этого нет конфликта с руководством России, а значит и между последователями религии (большинство населения России) и властью. Тоже самое Ислам в России.
Весьма деликатно и аккуратно работают идеологически. Потому что Ислам, в отличие от Православия, имеет центры влияния зарубежом, а также используется для взращивания боевиков путем соответствующих направленных трактовок, расписанных спецслужбами именно для формирования бандгрупп.. И по этой же причине всевозможные секты были придушены. Либо как откровенно деструктивные, работающие как агентура, либо как откровенно сумасшедшие или мошеннические.. Вы ни чего не сказали об иудаизме.Почему?Его в России нет?Или он, настолько, малочислен, что не стоит и внимание обращать? -1 день назад. > Вы ни чего не сказали об иудаизме.. Я его упомянул в своем ответе..
> Или он, настолько, малочислен, что не стоит и внимание обращать?. Вы если про еврейское влияние, то тут где хвост, а где собака, как говорится. Т.е. религия служит первостепенным фактором идеологического воспитания или само «еврейство­»? По мне так, евреи друг дружку видят за версту, будь они хоть иудеи, хоть православные попы среди славян. Так что, не иудаизм тут определяющее, не религия сама по себе, а скорее ИНТЕРЕСЫ. У кого они какие. -1 день назад.
Юридически и формально наше государство относится ко всем религиям одинаково, но фактически в нашей стране преобладает православное христианство, и к нему всё-таки отношение особое, что понятно. Ведь последователей этой конфессии у нас намного больше, чем всех остальных.. Ролик, который выложил автор вопроса я прослушала, в Перми никогда не была и не жила, но мне рассказ парня кажется абсолютно нереальным, то ли постановочным, то ли просто злобным по отношению к определённой религии.. А вообще-то, нам всем и нашему руководству нужно всегда помнить, что по конституции РФ страна у нас светская( пока что), и религиозные организации не должны определять нашу с вами жизнь ни в каких сферах. Только по желанию каждого отдельного человека.. Источник: www.bolshoyvopros.ru . И выдержат ли люди такую нагрузку, в 6 с лишним тысяч гривен ….