Влюбилась в девушку, кажется что я лесбиянка, что делать дальше?


Неотложная помощь для тех, кто влюблён.
Ты никогда не думала, что это может произойти с тобой. Тебе всегда нравились парни, а между тобой и другими девушками могла существовать только дружба. Но внезапно ты понимаешь, что всерьёз влюбилась в девушку. Кто она? Может быть, твоя близкая подруга, коллега или одногруппница, фитнес-тренер или даже просто случайная знакомая. Если ты читаешь эту статью, то, скорее всего, тебя пугают твои чувства, ты боишься сделать первый шаг и быть отвергнутой, а может, и вовсе готова признать себя ненормальной и больной. Надеемся, что нам удастся немного тебе помочь.. Если у тебя никогда не было отношений с людьми своего пола и ты даже не предполагала, что способна испытывать чувства к другим девушкам, то, конечно, тебе сейчас нелегко.
Но ты должна понять и принять тот факт, что с тобой абсолютно всё в порядке. В мире половых влечений и пристрастий не существует понятия нормы: кому-то нравятся только молодые люди, а кому-то — пожилые; кто-то предпочитает людей с европеоидной внешностью, а кто-то — азиатов; кто-то выбирает людей противоположного пола, а кто-то — своего. У тебя нет причин упрекать себя за то, что ты влюбилась в девушку.. Но ведь мне всегда нравились только парни, — можешь возразить ты. Как же вышло так, что я девушка и хочу другую девушку? Это ненормально для меня! И снова повторим: причин для беспокойства нет. Даже если тебе обычно нравятся парни, это вовсе не значит, что ты не можешь испытывать чувства к девушке. Возможно, ты сейчас задаёшь себе вопрос: «Если я девушка и влюбилась в девушку, значит, я лесбиянка?».
Не стоит торопить события и навешивать на себя ярлыки. Сейчас самое важное для тебя — разобраться в своих чувствах к этому человеку, ведь именно это волнует тебя больше всего.. У тебя будет ещё достаточно времени, чтобы определиться со своей сексуальной ориентацией — если тебе вообще это необходимо.. Для того, чтобы помочь исследователям человеческой природы точнее определять сексуальную ориентацию того или иного человека, разработаны такие инструменты, как шкала Кинси и решётка Клейна. Но для тебя сейчас гораздо важнее привести в порядок собственные чувства и мысли, нежели искать своё место на шкале Кинси. Поэтому давай перейдём от теории к ответу на волнующий тебя вопрос: «Я влюбилась в девушку, как быть?».. Теперь, когда ты убедилась, что в твоём чувстве нет ничего странного и аномального, ответить на этот вопрос должно быть немного проще.
Но лишь немного: ведь влюблённость почти всегда ведёт за собой неловкость, смущение и настоящий ужас при мысли о том, что объект желания прознает о наших чувствах. Что и говорить о ситуации, когда к этим обычным страданиям влюблённых прибавляется страх быть неправильно понятой, отвергнутой и даже осмеянной — ведь, к сожалению, в нашем обществе отношение к однополой любви всё ещё оставляет желать лучшего.. Самый лучший совет, как себя вести, ты могла бы дать себе сама… если бы побывала в будущем и узнала, чем всё закончилось. Мы же всех подробностей твоей жизни не знаем, но всё же попробуем разобрать несколько типичных ситуаций.. Ты замечаешь, что объект твоей симпатии тоже проявляет знаки внимания к тебе. Но как определить, что это — именно то, о чём ты думаешь? Если отношения между друзьями-мужчинами обычно довольно сдержанны, то девушки вполне могут себе позволить обнимать друг друга, чмокать в щёчку, делать милые подарки и осыпать подруг комплиментами.
Поэтому тебя и терзают сомнения: действительно ли она отвечает тебе взаимностью, или же ты принимаешь за ответную влюблённость обычные проявления дружбы?. Как бы ни было тяжело признаваться в своих чувствах, будет лучше, если ты сделаешь это сейчас и не дашь им разъедать тебя изнутри.. Если девушка, которая тебе нравится, действительно испытывает ответные чувства к тебе, то ты вполне можешь понять, как ей сейчас нелегко. Прояснить ситуацию будет наилучшим выходом для вас обеих. Но что если ты ошиблась и твоё признание разрушит вашу дружбу?. Так и хочется сказать: если ты дорога кому-то, этот человек никогда не оттолкнёт тебя только потому, что ты влюбилась в него или в неё. Но, увы, в жизни случается разное, и ты, возможно, сама бы повела себя не совсем адекватно на месте той девушки, в которую влюблена.
Поэтому постарайся честно оценить своё состояние на сегодняшний день. Доставляет ли тебе общение с этой девушкой только положительные эмоции — или же дружба превратилась в бесконечное страдание, потому что ты постоянно думаешь о том, что вам не суждено быть вместе? Если твоя влюблённость делает тебя несчастной, то разумнее обсудить ситуацию с девушкой, которая тебе нравится. Риск разрушить дружбу есть всегда, но если ты будешь продолжать подавлять свои чувства, в один прекрасный момент ваше общение может стать совершенно невыносимым для тебя.. Всё становится гораздо тяжелее, если ты уверена, что ни о какой взаимности не может быть и речи. Например, у объекта твоей симпатии есть молодой человек, она замужем или ты слышала, как она нелестно отзывалась об однополых отношениях. К тому же дополнительным демотиватором может послужить обстановка в вашем городе или в том коллективе, к которому вы обе принадлежите.. Очень плохо, что тебе приходится скрывать свои чувства, но если речь идёт о личной безопасности и эмоциональном комфорте, возможно, твоё решение не демонстрировать свою привязанность совершенно оправданно..
Тем не менее, если ты влюбилась в девушку безответно, то пытаться задушить, подавить в себе эти чувства не нужно. Этим ты только спровоцируешь ухудшение своего эмоционального, а возможно, и физического состояния. Совсем скоро мы напишем отдельную статью о том, как справляться с безответным чувством. Возможно, она поможет тебе пережить этот нелёгкий для тебя период.. Если твои чувства не приносят тебе страданий, если присутствие любимой девушки окрыляет, вдохновляет тебя, то, возможно, проблема на самом деле не так серьёзна, как кажется. Но если ты чувствуешь, что тебе тяжело переносить ваши встречи, если ты ощущаешь себя зависимой и несчастной, то стоит поговорить об этом с близким человеком или психологом.. Что делать, если у тебя есть парень, у вас крепкие, долгие отношения…
но ты полюбила девушку? Самый очевидный ответ на этот вопрос, конечно, расставить приоритеты. Даже в самых счастливых отношениях трудно избежать соблазнов в виде симпатичных парней, но с девушкой совсем другой случай: ведь это не обычная измена, это что-то принципиально новое. К тому же многим кажется, что поход налево с человеком своего пола — это вообще не измена. Но это не так. Ответь себе на вопрос, только честно: что действительно сделает тебя счастливой? Отношения с парнем, которого ты любишь, или желание поэкспериментировать? Скорее всего, первое. Но каждая ситуация уникальна, и мы не знаем, действительно ли ты счастлива со своим парнем.. Если ваши отношения трудно назвать здоровыми, вы часто ссоритесь, вам тяжело найти общий язык, а может, он даёт тебе недвусмысленные поводы для ревности — такие отношения лучше прекратить.. Твоя влюблённость — это сигнал: ты устала от этих отношений, тебе нужен кто-то другой.