Вода в мясной фарш для начинки: сколько, всегда ли надо? Заменить бульоном?


Оптимальной основой для бульона является курица — диетическое мясо с небольшим количеством жира. Для бульона нужно выбирать суповую курицу, а не бройлера, которые обычно продаются в магазине. Суповая курица — это несушка, то есть та, что не мясной породы и не моложе двух лет.. Специи в бульоне, конечно, нужны, но злоупотреблять ими не стоит, так как они могут перебить натуральный вкус и запах курочки..
Для приготовления бульона нужно закладывать мясо в холодную воду и варить не менее часа на медленном огне. Если вы используете именно суповую курицу, то время приготовления бульона составит около трех часов, полтора из которых курица должна вариться одна. Только после этого мы добавляем овощи. Не ленитесь снимать пенку! Если не снять ее, то она осядет и бульон станет мутным, а также вкус бульона изменится.. Для ароматного бульона нужно обязательно добавлять овощи и коренья: лук, морковь, сельдерей, пастернак. Можете экспериментировать с разным количеством овощей. Обязательными приправами для бульона являются перец горошком и лавровый лист.
После варки овощи можно выкидывать — они уже отдали все самое ценное в бульон.. На свежем бульоне можете приготовить очень быстрый суп. Мясо отделите от костей, а бульон процедите. Отдельно сварите мелкие макароны или лапшу домашнего приготовления. Если варить макаронные изделия отдельно, то частички муки или мелкие макаронинки не попадут в суп. Готовые макароны можно просто выкладывать в тарелку и потом уже заливать их бульоном.. С таким супом можно легко разнообразить домашнее меню.
Вместо обычных макарон можно использовать гречневую лапшу, удон или рисовую лапшу. . Вопреки расхожему мнению, что наваристый бульон получается из костей, для получения насыщенного бульона надо взять 1-1,5 кг мякоти, залить 2,5 л холодной воды и запомнить уровень жидкости в кастрюле. Можно на наружной стороне кастрюли сделать отметку. Затем долить 0,5-1 л воды и довести на легком огне до кипения. Положить соль, коренья, пряности и варить, пока жидкость не уварится до изначального уровня. При этом не забывать снимать накипь.  .
Также наваристый крепкий бульон получится в герметично закрывающейся кастрюле, важно чтобы при кипении не выходил пар. Идеальный вариант – скороварка или мультиварка.. Бульон на костях варить в такой последовательности: залить кости и сухожилия холодной водой, поставить на огонь. Когда бульон закипит, добавить мякоть. Для улучшения вкуса и аромата положить в него разные коренья: морковку, петрушку, пастернак. Можно туда же бросит луковицу.. Бульон крепкий с мадерой.