Возможно, ли в психбольнице найти друга?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Кое — где в стране сохранились так называемые санаторно — курортные отделения при психбольницах. Просто так туда не попасть, нужно достать путёвку в своём психдиспансере или у врача — психиатра в районной поликлинике ( смотря где работают районные психиатры ). Путёвки — на сорок с лишним дней. Больные лечатся, знакомятся, общаются, экономят при этом на оплате коммуналки в своей квартире ( предоставляя справку из ПБ ), экономят инвалидскую пенсию.
Проводятся там и культурные мероприятия. Режим там — весьма свободный. Настолько свободный, что принципиальный больной жалобу в Москву написал. Ему другие пациенты быстро объяснили, что Москва — далеко, а они — близко. Конечно, туда направляют больных вне обострения.. Если Вы врач — то да, можно, но среди персонала, а не среди пациентов. А если пациент — то, соответственно, среди них, а не среди врачей.
И сделать это будет не так сложно,ведь у товарищей по несчастью может быть много общего. Кроме того, когда скучно, ничего больше не остаётся делать, как общаться с окружающими. А при близком рассмотрении в любом человеке можно найти что-то интересное, а уж среди обитателей такого заведения — и подавно! Вспомните Мак Мерфи из «Полёта над гнездом кукушки»…. Можно,и возможно.Ведь в больнице на самом деле не так много психов.Кто то косит,кто то просто не справился с каким либо стрессом и просто проходит курс. Конечно, но только среди тех, кого отдают родители. На моей практике встречалось много случаев когда приёмные родители отдавали детей в псих больницу, чтобы не тратить на них своё личное время. Дети же эти абсолютно адекватные и отклонений никаких не было.
Говорю из личного опыта, сейчас с этими людьми общаюсь, один даже программист, вместе проекты маленькие делаем, не сказал бы что он психический болен и когда либо таким был.. Он говорил что приёмные родители запихивали его часто в психушку на праздники, чтобы не мешался дома, а так как он слабохарактерный, сделать с этим ничего не мог.. Знакомых, сколько захочешь, а с друзьями дело будет обстоять не очень. Речь касается именно пациентов, контингент больных. У людей с психическими заболеваниями присутствует патология и в человеческих взаимоотношениях, в самом качестве чувственной сферы. Псих больные не дружат друг с другом, и психические проявления друг у друга до крайности не одобряют и отвергают. В глазах псих больного, все больные, только он один психически здоровый.