» Врезавшийся в память » скромный голубой цветок , что о нём известно?


. . . {#template MAIN}.
. . . {#include js_tmpl_auth_reg_tab} . {#if $P.login_register_tab == 1}. . .
. Войти на сайт. {*. {#include js_tmpl_auth_reg_button}. *}. {#include js_tmpl_auth_reg_action}. .
{#include js_tmpl_auth_reg_descr} . . Если вы еще не с нами, то начните с регистрации. . . Вход для авторов. .
. . {#/if}. {#if $P.login_register_tab == 2}. . . Регистрация.
. {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *}. {#include js_tmpl_auth_reg_soc}. {#include js_tmpl_auth_reg_agree}. . . {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *}.
{#include js_tmpl_auth_reg_action}. . . {*. {#include js_tmpl_auth_reg_button}. *}.  .
. . {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} . . . . {#/if}.
. {*. . *}. . . {#/template MAIN}.
. {#template js_tmpl_auth_reg_tab}. . Вход на сайт. Регистрация . .  .
{#/template js_tmpl_auth_reg_tab}. . {#template js_tmpl_auth_reg_action}. . {#if $P.login_register_tab == 1}. {#include js_tmpl_auth_reg_soc}. {#/if}.
. . {#if $P.login_register_tab == 1}. . E-mail или код подписчика. . .
. Пароль. . . . Русская раскладка клавиатуры!. У вас включен Caps Lock!.
У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры!. . . . Чужой компьютер. Забыли пароль?. .
. . . . . —>. .
. {#/if}. {#if $P.login_register_tab == 2}. . E-mail. . .
. . . Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru. . . .
. Нажимая на кнопку «Готово!», я даю согласие на обработку персональных данных. . . . {*. .
. . . . Я хочу получать новости о скидках на одежду. . *}.
. . . . . . Готово!.
. . {#/if}. . {#/template js_tmpl_auth_reg_action}. . {#template js_tmpl_auth_reg_agree} .
. . . Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru. . . {#/template js_tmpl_auth_reg_agree}.
. . {#template js_tmpl_auth_reg_button} . . {#if $P.login_register_tab == 1}. Email. OpenID.
Вконтакте. Mail.Ru. {#/if}. {#if $P.login_register_tab == 2}. Email. OpenID. Вконтакте.
Mail.Ru. {#/if}. . {#/template js_tmpl_auth_reg_button}. . {#template js_tmpl_auth_reg_descr}. {#if $P.login_register_tab == 1} .
Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru. {#/if}. {#if $P.login_register_tab == 2}. Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения.. {#/if}. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr}.
. {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr}. Или зарегистрируйтесь через социальную сеть.. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr}. . {#template js_tmpl_auth_reg_soc}. .
{#if $P.login_register_tab == 1}. . . . . . .
{#/if}. {#if $P.login_register_tab == 2}. . . . . .
. {#/if}. . {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}. . . .
{#template MAIN}. . . {#include js_tmpl_auth_reg_tab} . . . {#include js_tmpl_auth_reg_descr}.
 . {#include js_tmpl_auth_reg_action}.  . . . . —>.
. {#/template MAIN}. . {#template js_tmpl_auth_reg_tab}. . Регистрация. .
 . {#/template js_tmpl_auth_reg_tab}. . {#template js_tmpl_auth_reg_descr}. Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. . {#/template js_tmpl_auth_reg_descr}.
. . {#template js_tmpl_auth_reg_action}. . . Или введите код из письма:. .
. Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты)..  Вышлите мне письмо еще раз!. . . Готово. .
. . . {#/template js_tmpl_auth_reg_action}. . . Мне почему-то снились незабудки — Рассыпанная в травах бирюза.
Они смотрели пристально и чутко, Как будто чуть печальные глаза. Я не забуду хрупкое цветенье, Синь лепестков и бледность чьих-то лиц. Я не забуду боль и преклоненье. Я не забуду замкнутость границ. Мне предстоит перенести немало. Но позабыть вовеки не смогу, Как мелкими осколками лежало Низвергнутое небо на лугу.. О происхождении незабудок существуют различные легенды, часто весьма похожие друг на друга.
Они рассказывают о слезах, пролитых невестами при расставании с любимыми. Слезы эти превращаются в голубые, как их глаза, цветы, и девушки дарят их возлюбленному на память.. О происхождении незабудок существуют различные легенды, часто весьма похожие друг на друга. Они рассказывают о слезах, пролитых невестами при расставании с любимыми. Слезы эти превращаются в голубые, как их глаза, цветы, и девушки дарят их возлюбленному на память.. Одна из первых, по преданию была сложена еще в Древней Греции. Она рассказывает о молодой паре — пастухе Ликасе и его возлюбленной Эгле, которые вместе пасли коз на живописных берегах реки Алфей.
Казалось, ничто не сможет омрачить их счастье, но однажды Ликас вынужден был проститься со своей невестой, она же, пребывая в страшном волнении и неведении об их дальнейшей судьбе, не смогла сдержать слез. Упавшие на землю слезы из ее глаз превратились в небольшие цветки небесной голубизны. Ликас сорвал их и унес с собой, чтобы сохранить память о возлюбленной.. Еще одна легенда о незабудке гласит о том, что богиня Флора, раздавая имена разным растениям, обошла вниманием скромный голубой цветок, уже уходя, она услышала. как этот цветок тихо произнес «Не забудь обо мне!» Флора разглядела и нарекла незабудкой, подарив способность навевать людям воспоминания.. Согласно другому варианту, цветок, которому забыли дать имя, пришел к Богу и попросил дать ему название. «Я тебя не забуду, не забудь и ты меня.
Отныне твое имя будет незабудка».. Русское “незабудка”, английское “Forget-Me-Not”, немецкое “Vergipmeinnicht” — все о том же. Например, рассказывают, что много лет тому назад пошла одна влюбленная пара погулять вдоль реки. Вдруг девушка увидела на краю крутого берега прелестный голубой цветок. Юноша полез вниз,чтобы сорвать его, но не удержался и упал в реку. Сильное течение подхватило юношу, только он успел крикнуть любимой: «Не забудь меня!», как вода накрыла его с головой.. Это только одна из множества легенд о том, как нежный голубой цветочек с желтым глазком в середине получил столь примечательное имя.
Ее считают также колдовской травой: венок из незабудок, надетый на шею любимому человеку или возложенный ему слева на грудь, где бьется сердце, привораживает его и держит крепче всяких цепей.. По распространенному в Германии поверью, незабудки вырастают на могилах некрещеных детей, как бы упрекая родителей в том, что они забыли исполнить этот обряд. В Германии раньше верили, что незабудки помогают обнаруживать клады.. В Англии дарили венок из незабудок Весенней королеве, которую выбирали из самых красивых девушек, а незабудки, выросшие на кладбище, расценивали как послание умерших предков с их напоминанием о себе.. В одной старинной песне поется: «Вот синий цветочек, его зовут незабудкой. Этот цветочек положи к сердцу и думай обо мне. Если погибнет он, то погибнет и надежда, а мы так полны любовью, что, поверь мне, она никогда во мне не умрет»..
Незабудка пользуется вообще всеобщей любовью, и во многих местностях Германии в народных училищах существует обычай отправляться весной всей школой в лес за незабудками. Обыкновенно в этот день занятия в школах продолжаются только до полудня, а затем вся детвора с шумом и песнями отправляется под руководством учителя в ближайший лес, в котором особенно обильно растут незабудки. Прибыв туда, каждый мальчик и каждая девочка стараются набрать как можно больше этих цветов и украсить ими себе волосы, шапки и одежду.. Весь день проводится в пении и в играх, а вечером, с закатом солнца, вся школа торжественно возвращается домой. Каждый школьник с гордостью несет набранный им букет, который сейчас же ставится в сосуд с водой и служит еще долгое время предметом восхищения и воспоминания о веселой весенней прогулке.. Такие же прогулки часто устраиваются и взрослыми. В них принимают участие целые семьи: и стар и млад — словом, весь дом.
И прогулки эти представляют не случайное явление, а совершаются из года в год с незапамятных времен. Набранные и засушенные незабудки бережно хранятся до следующей прогулки.. Набирают цветов как можно больше, делают из них букеты, вьют венки и гирлянды и украшают ими себя и детей. Пьют кофе, едят пироги, и все общество так веселится, что память о прогулке остается радостным воспоминанием на целый год. Забывается все тяжелое и неприятное и каждый веселится от души. И такой народной любовью пользуется незабудка не только в Германии, ее любят, ею увлекаются и в других странах.. В окрестностях Люксембурга существует маленькая, чрезвычайно быстрая и прозрачная как стекло речка, носящая поэтическое название Купанье красавиц, или Водопад волшебного дуба.
Последнее название дано ей за то, что ключ, дающий ей начало, вытекает с журчанием из корней старого, насчитывающего много сотен лет, дуба. Берега этой романтической речки с июля по август бывают покрыты бесчисленным множеством прелестных крупных ярко-голубых незабудок, число которых еще более умножается их отражением в кристальных ее водах. В это-то очаровательное местечко собираются из города девушки в свободные часы, в дни каникул и, украсившись венками из незабудок, купаются, плещутся и кружатся с пением, как какие-нибудь нимфы, и устраивают таким образом празднество в честь заколдованного дуба…. Однажды Ветер, мчавшись над землёй, Увидел Незабудки взгляд прекрасный. Её глаза сияли так опасно… Смутился ветер, потерял покой.. Он странствовал по свету много лет, Бывал на юге, севере, востоке, Но не был никогда в таком восторге – Такой красы нигде на свете нет!.
Калиновская Екатерина. Он старый ловелас, ловец сердец, Она юна, изысканна, красива. В обличье нежном чистота и сила. Влюбился Ветер, как простой юнец!. Её коснулся, нежно, чуть дыша, К небесным лепесткам слегка ласкаясь. И Незабудка вздрогнула, смущаясь, Растаяла невинная душа.. Бродяга Ветер, сбросив груз времён, Ласкал и целовал её сгорая, Ответный жар сердечный принимая, Её любовью нежной опьянён..