Вторая пенсия военным в 2019 году будет назначаться? Какая? Когда?


. Повышение пенсионного возраста – одно из самых резонансных и обсуждаемых событий 2019 года в России. После вступления закона в силу, поползло множество неприятных слухов. Одним из них было предположение, что произойдет заморозка пенсий военным пенсионерам в 2020 году.
Недавно в Госдуме был принят проект закона об обязательной индексации пенсии военнослужащим, который на этапе рассмотрения был одобрен Владимиром Путиным. Поэтому можно сказать, что слухи оказались напрасными. На сколько увеличат и когда получат? Подробно на эти вопросы мы ответим в статье.. Любой военнослужащий, который выполнил условия имеет право на получение пенсионного пособия. Пенсия военнослужащим назначается по выслуге лет, при определении размера также учитывается размер специального понижающего коэффициента. Она подлежит ежегодному индексированию, а выплачивается она из спецфонда при МО РФ. Для выхода на пенсию у военного должно быть не менее 20 лет стажа.
Каждый год военная пенсия проходит индексирование с учетом инфляции. Изначально Государственная Дума планировала провести индексацию пенсий военным пенсионерам в 2020 году в размере – 4,3%. Однако во время рассмотрения проекта «О повышении пенсионного обеспечения» Владимир Путин внес специальную поправку, которая повышает уровень индексации до 6,3%. При этом обратите внимание, что дополнительная индексация на 2% будет проводиться за счет повышения понижающего коэффициента:. Как уже было сказано ранее, повышение пенсий военным пенсионерам в 2020 году составит 6,3%. Изначально планировалось увеличить лишь на 4,3% (об этом говорил Указ Президента No 604 от 07.05.2012 г) – но чуть позже Путин внес поправки, которые дополнительно повысили еще на 2%. Плановая индексация была произведена 1 октября 2019, а первое повышенное пособие получат в этом же месяце в соответствии со стандартным графиком выплат.
Военная пенсия начисляется в соответствии со следующей формулой: (БО + ДН) x ВЛ x ПК. Давайте расшифруем эту формулу и рассмотрим одновременно пример:. После увольнения в запас бывший военный может поступить на гражданскую службу. Во время службы он будет обязан отчислять часть зарплаты в ПФР – из этих отчислений будет сформирована обыкновенная страховая пенсия. Условия для ее получения стандартные – человек должен достигнуть определенного возраста, у него должно накопиться определенное количество страховых баллов и так далее. Оформление второй пенсии военным пенсионерам в 2020 году происходит обычным образом: Вы собираете документы, обращаетесь в ПФР и пишите заявление – после этого ПФР рассматривает бумаги и определяет размер денежного пособия.. Если военнослужащий умер, а у него осталась жена, то в ряде случаев его пенсия может быть назначена супруге
Основные ситуации:. Для оформления вдова должна посетить военкомат и написать заявление. Если вдова уже получает гражданскую пенсию или какие-либо пособия, то военная пенсия будет назначена в качестве второго пособия (то есть не заменит гражданскую).. Как уже было сказано ранее, в октябре 2020 года понижающий коэффициент составит 0,7368. Изначально Госдума предлагала установить коэффициент на уровне 0,7223, однако Владимир Путин дополнительно повысил этот коэффициент. Подобный коэффициет будет действовать до 1 октября 2020 года.. Оставьте Ваш отзыв или жалобу — Задать вопрос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *