Выборы 2019 Почему так мало человек голосовало за Мураева?


. Выборы того или иного уровня в России проходят как минимум один раз в год
Конечно, общероссийские выборы состава Думы и президента проходят намного реже, но в отдельных регионах страны выбирают губернаторов, состав регионального законодательного собрания, мэров и городские думы и т.д. Выборы в 2019 году в России — кого мы будем выбирать в следующем году, в каких регионах пройдут голосования и когда именно.. В последние несколько лет большинство выборов в России проводится в сентябре. Для этого существует специальный день — Единый день голосования.Его дата в последние годы — второе воскресенье сентября.. Таким образом, в 2019 году выборы в России состоятся 8 сентября.. Разумеется, как любые выборы не федерального, а регионального уровня, они затронут не всю страну. В большинстве российских регионов никаких выборов не будет, поскольку срок полномочий законодательных собраний и местных глав пока не истекает.
Однако немало и тех республик или областей, где выборы в 2019 году готовятся. Выбираться будут губернаторы, региональные парламенты, а кое-где — и депутаты Государственной Думы РФ.. Хотя выборы в Госдуму прошли в 2016 году и срок полномочия депутатов завершится лишь в 2021 году, довыборы в Думу проходят практически ежегодно.. Дело в том, что депутатский корпус периодически несет потери. Депутаты могут переходить на другую работу или умирать. Их место не может пустовать, его занимают другие.. То, как замещается освободившееся кресло в Думе, зависит от того, как в нее попал конкретный депутат

Если депутат прошел по спискам своей партии, сама партия и назначает на его место кого-то другого. Именно так, например, случилось с местом Иосифа Кобзона. “Единая Россия” отдала его месту Александру Якубовскому из Иркутска.. А вот если депутат был избран по одномандатному округу, то есть, назначен напрямую избирателями, только сами избиратели и должны решить, кто станет заменой парламентария.. На данный момент довыборы в Думу ожидаются таким образом в двух округах страны.. В Новгородской области избиратели Новгородского одномандатного округа будут выбирать замену Александру Коровникову, который умер 10 августа этого года.. В Хабаровском крае избиратели Комсомольского одномандатного округа будут выбирать нового депутата, поскольку их прежний представитель — Сергей Фургал — неожиданно сам для себя стал губернатором своего края.
На сегодняшний день известно о 18 регионах, где пройдут выборы губернаторов. В 16 из них выборы будут прямыми, то есть, главу региона выберет сам народ. В двух регионах губернатора будет избирать парламент.. Наверняка на самом деле губернаторских выборов будет больше. Дело в обычной российской практике последних лет.. Хотя у губернаторов имеется определенный законом срок полномочий, далеко не все главы регионов досиживают в своем кресле до конца этого срока. Губернаторы в России выбираются народом чисто формально
По факту их назначает лично президент, а выборы устраиваются таким образом, чтобы альтернативы у кандидата власти не было.. Впрочем, 2018 год показал, что эта система начинает давать сбои, и от народа тоже может кое-что зависеть, если он категорически не хочет видеть губернатором человека от “Единой России”.. Поскольку назначает губернаторов президент, он же может их и снимать. Если в Москве полагают, что глава того или иного региона справляется с работой плохо, ему быстро объясняют, что нужно подавать в отставку. Россия уже привыкла к “губернаторопадам”, когда главы регионов внезапно уходят по собственному желанию целыми пакетами — по несколько человек за неделю.. Политологи говорят, что подобные чистки в 2019 году обязательно случатся. Тем не менее, пока что мы можем точно сказать, что губернаторы будут переизбраны в следующих субъектах РФ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *