Выплатят ли страховку Ввк?


. Среди самых опасных современных профессий служба в полиции занимает лидирующие позиции.
Чтобы повысить безопасность службы и внести некие гарантии социального обеспечения, государство пытается защитить всех своих работников (начиная от рядовых и заканчивая руководящим составом), распространяя на них действие обязательного страхования.. Данная сфера социального обеспечения регламентируется Федеральным Законом «О полиции», принятым и вступившим в действие в 2011 году.. [tip]Обязательному государственному страхованию подлежит не только жизнь и здоровье работника МВД, но и все виды его имущества (как движимого, так и недвижимого).[/tip]. И в случае, если данному имуществу был причинен вред в рамках выполнения полицейским служебных обязанностей, стоимость ущерба должна быть компенсирована средствами Федерального бюджета с последующим определением виновных лиц и взысканием с них суммы причиненного вреда имуществу.. В настоящий момент МВД России заключен контракт сроком действия до 31.12.2015 с компанией ООО СК «ВТБ Страхование» на оказание услуг обязательного страхования, и соответственно, данная компания официально оказывает услуги по страхованию военнослужащих и сотрудников полиции.. Выплата средств по страхованию МВД и военнослужащих может производиться при наступлении определенных случаев, более подробно о которых рассказано ниже.. Первым будут рассмотрены любые действия либо мероприятия, повлекшие гибель сотрудника полиции
Под действие данного страхового случая подпадают смертельные ситуации, возникшие во время несения службы, в период участия в военных сборах, а также в течение 1 года после окончания данных мероприятий.. Менее тяжким (с точки зрения последствий) основанием для выплаты страховки является присвоение пострадавшему группы инвалидности. Причем страховка распространяется на все группы инвалидности.. В число страховых случаев также входит получение увечий различной степени тяжести (от легких до тяжелых) – страхование от травм, ранений и контузий. При этом не важно, остается ли застрахованный в штате сотрудников полиции, досрочно отправлен в отставку и признан негодным к дальнейшему несению службы (участию в сборах), либо признан ограниченно годным.. Согласно изменениям в российских законодательных актах 2011 года были подвергнуты правкам суммы страховых выплат сотрудникам полиции. При этом оплата производится как непосредственно пострадавшим работникам МВД, так и членам их семьи (в случае смертельного исхода).
При гибели работника полиции, по страховке жизни и здоровья, страховая сумма, равная 2 млн. рублей распределяется на всех членов его семьи в равных долях .. Если в процессе указанных действий застрахованный получает группу по инвалидности, то сумма страховки работникам полиции выплачивается исходя из присвоенной группы.. Так для инвалидности I группы размер страховой суммы равняется 1,5 млн. руб. Работникам полиции – инвалидам II группы выплачивается единовременная страховка в размере 1 млн. рублей
Если в результате травмы, увечья либо контузии пострадавший сотрудник МВД стал инвалидом III группы, то ему положена сумма в размере 500 тыс. рублей.. Чтобы обеспечить медицинское страхование работников, работодатель перед приемом на работу сотрудников должен составить договор с региональным страхователем, для чего ему следует подать полный пакет учредительных документов.. На российском рынке страховых услуг среди разнообразных видов страхования появляется спрос на страхование профессиональной ответственности врачей. Более подробно о таком виде страхования читайте в этой статье.. Для работников полиции, уже имеющих группу инвалидности, получивших увечья на службе, предусмотрено проведение медико-социальной экспертизы, в результате которой может быть произведено переосвидетельствование и возможное повышение группы инвалидности.. В случае такого повышения застрахованному должна быть произведена выплата разницы в страховых суммах, причитающихся по предыдущей группе инвалидности и вновь присвоенной.
Тем сотрудникам, которые в процессе исполнения обязанностей службы получили увечья различной степени тяжести, государством предусмотрены страховые выплаты:. Помимо непосредственных выплат по страховке сотрудникам МВД получивших увечья или группу инвалидности, выгодоприобретателями страховой суммы могут быть и другие лица, если сам сотрудник полиции погиб в результате событий, указанных выше.. Выгодоприобретателем могут быть:. Некоторые ситуации, даже происходящие с сотрудником на службе, и повлекшие получение им увечий либо приведшие к гибели, не предусматривают выплаты в рамках действия программы государственного страхования.. К таким ситуациям относятся:. [note]Таким образом, если какая-либо из перечисленных ситуаций имела место быть, страховая компания должна письменно известить пострадавшего (либо выгодоприобретателя средств) об отказе в выплате страховки с обязательным приведением причин вынесенного решения. [/note] Данные действия производятся в срок не более 15 дней с момента получения документов, подтверждающих правомерность такого решения.
Страховая компания должна отправить письмо не только непосредственно застрахованному, но и кадровому органу, производившему оформление документов на получение страховой выплаты.. Чтобы получить страховую компенсацию, пострадавший изначально должен получить заключение военно-врачебной комиссии (ВВК) о степени тяжести причиненного вреда здоровью.. Также пострадавший должен запросить в кадровом органе подготовку пакета документов согласно установленному законом порядку. На выдачу всех описанных документов, в том числе и заключения ВВК отводится срок не более 10 дней с момента запроса со стороны пострадавшего либо выгодоприобретателя.. После того, как все необходимые документы будут получены, пострадавший либо выгодоприобретатель составляет заявление о получении страховки, и отправляет весь пакет документации в страховую компанию для рассмотрения и вынесения решения.. В случае положительного решения о покрытии страховки, сумма перечисляется в течение не более 15 дней. Также страховщик может выставить претензию о возмещении ущерба лицу, установленному как виновное в нанесении вреда сотруднику МВД.
Кроме этого, если в результате определенных событий возникло несколько причин для получения страховки, пострадавший может выбрать только одну из них, на основании которой будет совершена выплата (то есть страховые суммы не могут суммироваться).. С 1 января 2014 года в силу вступил новый закон, который содержит положение о распространении системы страхования счетов ИП. Таким образом, денежные средства, на счетах граждан, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, также застрахованы.. Целью страхования инвестиций от политических рисков является защита иностранных капиталовложений от каких-либо серьезных изменений в политическом устройстве страны, которые могут привести к убыткам и не окупаемости проекта вкладчика. Подробности тут.. Если же страховщик по каким-либо неуважительным причинам задерживает оплату, то он обязан заплатить штраф застрахованному в размере 1% от суммы страховки за каждый день просроченного платежа. Штраф выплачивается страховой компанией из собственных средств.
[note]В заключение хочется отметить, что, так как, работая в полиции, сотрудники подвергают себя немалому риску, то мера защиты и социального обеспечения со стороны государства в виде обязательного страхования является вполне обоснованной. [/note] При этом сам пострадавший должен проявить максимум ответственности, чтобы страховая выплата была произведена должным образом.. Скажите пожалуйста, почему я не могу получить страховку по группе, на мой запрос о выплате страховки мне ответили что с 01.01.2016 г. МВД России не заключил договор со страховой компании, и кто за это должен внести ответственности, и кому обратится.. Получила 3 группу инвалидности. Однако, сейчас в МВД нет страховой компании. Кто должен выплачивать страховку сотруднику МВД? На чьё имя писать заявление?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *