В гос.учреж . не сокращают,а заставляют писать по собст.жел.как быть?


Не писать, пусть сокращают, так у Вас будет пособие, а по собственному Вы получите минимальные выплаты. Процедура сокращения сложная, поэтому работодатель предпочитает избавляться от работников таким вот обманным способом.. Ни в коем случае ничего не писать. Иначе не получите выплаты по ст.
178 Трудового кодекса РФ. Ни в коем случае не пишите заявление об увольнении по собственному желанию. Т.к. в этом случае Вы лишаетесь положенных Вам при сокращении штатов или численности выплат ( как минимум два оклада). Вы можете написать жалобу на работодателя в Труд инспекцию и в Прокуратуру.. СОБИРАЙТЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО ФАС ВЫНУЖДАЮТ УВОЛИТЬСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, А ПОТОМ ПОДАВАЙТЕ ИСК О ВОССТАНОВЛЕНИИ НА РАБОТЕ.. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 .
(ред. от 28.09.2010) . «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» . 22. При рассмотрении споров о расторжении по инициативе работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора (пункт 3 части первой статьи 77, статья 80 ТК РФ) судам необходимо иметь в виду следующее: . а) расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника;.
Не в коем случае не писать заявление по собственному желанию, о сокращение должны были уведомить за два месяца, будут напрягать обращайтесь с заявлениями в прокуратуру по месту нахождения организации и инспекцию по труду, если напишите по собственному компенсацию не получите.. Как быть?Стойте» насмерть» и заявление не пишите. Как только напишите., потом ничего не докажете.Уволят по собственному и суд не поможет.. Ни в коем случае не пишите Заявление об увольнении по собственному желанию, Вас о сокращении обязаны предупредить за 2 месяца до увольнении-сокращении а также предложить другую работу или выплатить выходное пособие.. Если решить этот вопрос путем переговоров не удастся, то обращайтесь с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду Вашего региона, Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается), в суде можете ссылаться на свидетельские показания. . Статья 391 Трудового кодекса Российской Федерации..
Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права. Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям: работника — о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника; работодателя — о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, если иное не предусмотрено федеральными законами. Непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные трудовые споры: об отказе в приеме на работу; лиц, работающих по трудовому договору у работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и работников религиозных организаций; лиц, считающих, что они подверглись дискриминации.. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации. . Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.. Статья 393 Трудового кодекса Российской Федерации. . Освобождение работников от судебных расходов При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.. Статья 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушение законодательства о труде и об охране труда. 1.
Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.. 2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.. Здравствуйте Виталий,. работодатель в Вашем случае пытается осуществить уменьшение штата работников малыми затратами, поэтому ни в коем случае не пишите заявление об увольнении по собственному желанию. Написав в такой ситуации заявление об увольнении по собственному желанию Вы лишаете себя гарантий и права на компенсации, предусмотренные трудовым законодательством РФ. .
О предстоящем сокращении штата работодатель должен предоставить Вам уведомление не позднее чем за 2 месяца до даты сокращения.. Уважаемый Виталий, г.Воронеж ! . НИ в коем случае НЕ пишите заявления по собственному желанию т.к.:. За ДВА месяца об увольнении по сокращению (ч.2 ст.81 ТК РФ) вам должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО вручено под роспись Уведомление «О сокращении вашей должности». . В соответствии с п.29 Постановления Пленума №02 от 17.03.2004г Верховного Суда РФ (ред. №63 от 28.12.2006г): .
«Увольнение работника в связи с сокращением численности или штата работников организации допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу, которую работник может выполнять с учётом его состояния здоровья. . Судам следует иметь в виду, что работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности». . Поэтому после вручения вам Уведомления в течение 2-х месяцев работодатель будет ОБЯЗАН предлагать вам все имеющиеся у него в данной организации вакансии. . И только после того, как все имеющиеся у работодателя вакансии будут вам предложены, работодатель будет вправе вас уволить по сокращению, выплатой вам ВСЕХ законных пособий !!! .
При НЕ выплате вам Работодателем ВСЕХ пособий при сокращении вы можете обратиться в: . -Инспекцию по труду; . Желаю вам удачи Владимир Николаевич . Спасибо за ответ! но ситуация приобрела другой характер. уже не сокращение должности а именно я как бы им не подхожу. а испытательный срок я прошел. и теперь они меня хотят по статье уволить.