В греческом салате можно ли заменить листья салата на пекинскую капусту?


Пекинская капуста – овощ ранее неизвестный в нашей стране. Популярной она стала лет двадцать назад, когда на магазинных полках начал расти ассортимент товаров и импортироваться много продукции. Ее часто можно увидеть еще под названиями «петсай» или китайская, но это один и тот же овощ.. Она очень быстро полюбилась хозяйкам за нежный вкус и большое содержание витаминов. И кулинарные книги стали пополняться огромным количеством рецептов первых и вторых блюд. Но, по моему опыту с ее листьями получаются самые вкусные голубцы, и закуски..
В нашу семью этот овощ вошел вместе с Греческим салатом, вот уж распробовали его, так распробовали!. Знаю, что многие дачники начали выращивать этот сорт у себя в садах, но для городских жителей ее проще приобрести в магазине. Покупайте вилочки с неповрежденной лиственной частью. Свежий овощ будет радовать вам сочности и упругостью, а не вялостью листьев.. Итак, давайте перейдем к рецептам салатов из нее.. Сегодня я хочу вам рассказать про самые легкие в приготовлении и полезные для организма рецепты. Поверьте, один раз попробовав любой из них, вы навсегда влюбитесь в этот волшебный овощ..
Кстати, самые ценные у нее места те, которые мы привыкли выбрасывать, разделывая белокочанную капусту – утолщения и кочерыжка. В этих самых стержнях пенкинской капусты сконцентрировано большее количество витаминов, чем в листьях, поэтому советуют их также использовать в пищу, только заранее сильно измельчив.. У ее листьев нет ярко выраженного вкуса, я бы даже сказала, что она пресная, поэтому хорошо дополняется абсолютно любыми продуктами, будь это морепродукты, мясо или овощи.. Добавляя в блюдо много белка, вспомните про то, что вам может не хватить соли или кислинки, поэтому часто такие салаты заправляют не только йогуртом или майонезом, а делают соусы с лимонным соком или горчицей.. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, которые в просторечии называют «Белоснежка», потому, что в нем нет ярких продуктов, даже яичные желтки сюда не идут.. Кстати, худеющим, его тоже можно кушать, ведь в нем содержатся почти одни белки и овощная клетчатка.. 1.Листья предварительно сполоснуть водой и обсушить на полотенце.
Эта закуска получается очень нежной, поэтому все белые стебельки порежьте мелко, а сами листья крупно.. 2. Отварную грудку мелко режем на кусочки.. 3. Также кубиками нарежем яичные белки и сыр.. 4. Смешаем все продукты и перейдем к изготовлению заправки..
Для нее мы смешаем сок лимона, измельченные дольки чеснока, майонез и горчицу, лучше брать французскую.. 5. Смешиваем соус с салатной смесью и подаем к столу.. Это сочетание продуктов многие знают под названием «Греческий салат», на родине его еще именуют деревенским, потому что в их климате все ингредиенты всегда имеются под рукой. И кушают они эту закуску очень часто, примерно, как мы летом салат из огурцов с помидорами и сметаной.. Однако все это не мешает ему быть одним из моих самых любимых закусок.. В некоторых рецептурах я видела в его составе красный лук, но сама его добавлять не люблю, поэтому и здесь вы его не встретите..
1.Листья режем на полоски или просто разрываем листочки на части.. 2. Огурец нарезаем кубиками или полукольцами.. 3. Помидоры также лучше измельчить в виде долек, так они сохранят больше сока, измельченная каша нам не нужна.. 4. Перчик очищаем от серединки и семечек и режем соломкой..
Маслины я режу пополам и отправляю в общую массу. Покупаю этот продукт уже без косточек, но, если у вас с ними, тогда просто выдавите их прижав ягодку широкой стороной ножа.. 5. Фету нарезаем кубиками, если для вас это не очень бюджетный вариант, тогда замените этот сыр на Адыгейский. Мы так уже делали, вкус тоже замечательный.. 6. Смешиваем все подготовленные продукты и начинаем делать заливку..
Для этого нам понадобится оливковое масло холодного отжима и сок половинки лимона. Польем наше блюдо этой заправкой. Для придания пикантности мы добавим приправы: орегано и черный молотый перец.. Пресный вкус листьев отлично оттеняют копчености. Тем более, что любое мясо намного полезнее кушать с овощами, а не с хлебом, например. Сочный листья аппетитно хрустят, а запах и вкус колбаски усиливает аппетит. Вот только, она довольно жирная, учтите это, когда буду заправлять закуску майонезом, который, кстати, лучше заменить на натуральный йогурт..
1.Вилок режем соломкой, не отрезая белых утолщений. В них содержится самая полезная часть пекинки – витамины и микроэлементы. В виде соломки, вы не почувствуете жесткость этих стебельков и получите необходимые полезные вещества.. 2. Колбасу также измельчаем соломкой и смешиваем с овощной соломкой.. 3. Открываем кукурузы и сливаем жидкость.
Высыпаем ее к основными ингредиентам.. 4. Осталось только измельчить яйца и заправим соусом.. Можете взять три столовые ложки майонеза, а можете смешать йогурт с лимонным соком. Вкусно будет обязательно.. Бывают блюда, одного взгляда на которые хватает, чтобы поднять себе настроение – и выглядят аппетитно, и глаз радуют своими яркими природными оттенками. Этот салат из таких.
Зелень огурчика и желтые кукурузные зерна сразу навевают мысли о лете.. Кстати, кукурузу берите в целых баночках, где есть надпись – сладкая или будет еще лучше, если продавец заявит, что внутри она отборная.. Честно скажу, раньше меня удивило бы сочетание сладкой кукурузы и острого пряного чеснока. Даже сейчас скажу, что в обычных рецептурах они не сочетаются. Но это блюдо исключение, без чесночной нотки он не заиграет так, как мог бы. Поэтому готовим это красивое блюдо по рецепту и радуемся готовому результату.. 1.Делаем соус, для этого выдавим сок из чеснока и смешаем его со сметаной..
2. Огурчик не очищаем, а сразу нарезаем небольшими кусочками.. 3. Китайскую капусту тонко шинкуем и смешиваем с остальными ингредиентами.. Заправляйте соусом и кушаем.. Я посвящала целую статью этому сочетанию продуктов, но блюд, с этими ингредиентами так много, что пишу еще один рецептик вам на заметку.. Хочу отметить, что готовые блюда из свежей китайской капусты не хранят в холодильнике, она быстро становится вялой и перестает хрустеть.
Поэтому постарайтесь продумать пропорции, чтобы готовое количество закуски не осталось на следующий прием пищи и тем более на завтра.. 1.Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.. 2. Листья мелко шинкуем.. 3. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от упаковочного целлофана и режем кубиками.. 4.
С кукурузы нужно слить жидкость.. 5. Все эти ингредиенты соединяем в одну массу и заправляем майонезом.. Если честно, в нашей семье очень любят этот салат, чаще мы его готовим из белокочанной капусты, потому что вилочка пекинской нам не хватает.. А вот совет, который я вынесла из своего опыта заключается в том, что нашинкованные листья нужно немного помять с солью, они и хрустеть будут лучше и блюдо получится сочным не только из-за большого количества майонеза.. С овощами, мясом и колбасой мы пекинку уже попробовали, теперь давайте подумаем, будет ли она сочетаться с грибами. Конечно, дорогие мои читатели, этот овощ сочетается со всеми белковыми и углеводными продуктами..
Можно использовать обжаренные грибы, тем более, если они у вас хранятся замороженными в холодильнике. Маринованные опята тоже сойдут.. Мы же будем готовить, взяв за основу консервированные шампиньоны. Они также, как и пекинка не имеют яркого вкуса, но в процессе консервации приобретают небольшую соленость и кислинку из рассола.. 1.Любым удобным способом измельчим листочки. Ее удобнее резать, если сначала разделить кочан пополам вдоль.. 2.
Огурец и яйца режем на кубики.. 3. Шампиньоны также разрежьте на кусочки, если вы купили целые, а не нарезанные сразу для салатов.. 4. Соединяем продукты, солим и перчим по вкусу.. Заправляем майонезом.. Этот рецепт один из самых беспроигрышных и часто появляется на столе рядом с Невестой, Оливье и Цезарем.
Вот только времени на его приготовление уходит немного меньше, чем на эти общепризнанные шедевры.. Хочу рассказать, что сухарики вы можете сделать сами. Это несложно.. Нарезаете подсохший хлеб на кубики. Выстилаете противень пергаментом, на который выкладываете хлеб. Поверх него сбрызгиваете растительным маслом и сушите на слабом огне до образования корочки. Так вы точно будете уверены, что не накормили свою семью всякой химией и усилителями вкуса..
Чтобы добавить аромата сухарикам масло перед сбрызгиванием можно смешать с чесноком или обвалять их в смеси пряностей, например кориандре, укропе или базилике. Это на ваш выбор.. 2. Ветчину режем кубиками или соломкой.. 3. Помидор также измельчаем в виде кубиков.. 4.
Вареное яйцо трем на терке.. 5. Посыпаем мелко рубленой зеленью и специями, например сушеным базиликом.. Сухарики разбухнут от майонеза и овощного сока, поэтому добавьте их перед самым употреблением.. Тоже довольно популярный салат. Только прежде нужно замариновать капусту. Корейцы очень уважают острую ароматную пищу и принесли свои блюда к нам на стол.
Чему мы и рады!. Морковь вы тоже можете сделать дома, но я предпочитаю ее купить у тех же корейцев.. 1.Листья на сутки замачиваем в соляном растворе при комнатной температуре. Для этого мы отделяем все листья, помещаем их в глубокую чашу и заливаем половиной литра воды, смешанной с солью.. 2. На следующий день достаем и отжимаем листья, режем их на кусочки и смешиваем с нарезанными дольками чеснока.. 3.
Затем выкладываем корейскую морковь и заливаем все растительным маслом.. Чтобы капуста пропиталась чесноком, оставьте салат в закрытой посуде настояться еще часов шесть.. Китайская капуста может стать основой не только для закусок, но и для десертов и фруктовых перекусов. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут (только убрать все белые пленочки), морковь, грушу или изюм. Представляете, как много вы принесете пользы своему кишечнику и фигуре в целом.. 1.Мелко нашинкуем капусту.. 2.
Очистим от кожуры и дольных пленочек, режем каждую дольку.. 3. С яблока срезаем кожуру и режем его на кубики.. 4. Чтобы они не почернели, мы перемешаем их в отдельной миске с чайной ложкой лимонного сока.. Все перемешиваем и кушаем.. Копченая грудка больше продукт праздничный.
Редко, кто ее использует ежедневно. Но аромат, конечно, сразу вызывает слюнки и желание скушать абсолютно все.. Приготовьте это блюдо на ужин любой знаменательной даты и получите множество комплиментов в свой адрес. Также салат можно красиво завернуть в листья или выложить в креманки, чтобы раздать каждому порционно.. 1.Капусту мелко шинкуем.. 2. Из банки с кукурузой сливаем сок..
3. Грудку режем на кубики.. 4. Яйца мелко порубим.. 5. Соединяем все ингредиенты и посыпаем рубленой зеленью.. Для заправки используйте йогурт..
Необычное сочетание морепродуктов с этим овощем и оливками вас тоже покорит. Кроме креветок можно использовать любые дары моря — кальмаров или мидии.. 1.Мелко нарезаем листья капусты. Можно их даже немного пожамкать, чтобы выделился сок.. 2. Оливки я брала без косточек, но можно купить их, начиненные тунцом или лимоном. Это придаст пикантности всему блюду..
3. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 2 минуты.. 4. Снимаем с тушек панцирь и режем на три части.. 5. Заправляем йогуртом или майонезом.. Мои дорогие, я очень старалась подобрать красивые и простые рецепты, которые полюбятся вам и не ударят по семейному бюджету.