В каких еще странах, военнослужащие платят НДФЛ?


ПИСЬМО Минфина РФ от 18.12.2008 N 03-04-05-01/461. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу правомерности взимания налога на доходы физических лиц с военнослужащих, проходящих военную службу за пределами Российской Федерации, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.. В соответствии со ст. 207 Кодекса физические лица — налоговые резиденты Российской Федерации признаются плательщиками налога на доходы физических лиц по доходам, полученным ими от источников в Российской Федерации и иностранных государствах, а физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, — только по доходам от источников в Российской Федерации.. Налоговыми резидентами Российской Федерации считаются физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев.. С 1 января 2007 г.
вступили в силу положения п. 3 ст. 207 Кодекса, введенные Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования», предусматривающие, что налоговыми резидентами независимо от фактического времени нахождения в Российской Федерации признаются российские военнослужащие, проходящие службу за границей, а также сотрудники органов государственной власти и органов местного самоуправления, командированные на работу за пределы Российской Федерации.. Поскольку военнослужащие, проходящие военную службу за границей, с 1 января 2007 г. отнесены к налоговым резидентам, налогообложению в Российской Федерации подлежат их доходы как от источников в Российской Федерации, так и от источников в иностранных государствах.. Таким образом, с 1 января 2007 г. доходы военнослужащих, проходящих воинскую службу в иностранных государствах, подлежат налогообложению в Российской Федерации по ставке 13%..
Что касается вознаграждения (денежного довольствия) за службу на территории иностранного государства, полученного в 2006 г., то поскольку (как следует из письма) за пределами Российской Федерации военнослужащий находился только с ноября 2006 г., то есть менее 183 дней, в 2006 г. он также являлся налоговым резидентом Российской Федерации, и указанные доходы подлежали налогообложению по ставке 13%.. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН. Нужна помощь военного юриста?. Нужна профессиональная юридическая консультация на человеческом языке?. Нужен образец заявления, иска в суд, суде?. Нужно представление в военном суде?.
Заходите: http://www.voensud-mo.ru/. Пишите: sud-mo@yandex.ru. Звоните: +7-925-055-82-55 (Мегафон Москва), +7-915-010-94-77 (МТС Москва), +7-905-794-38-50 (Билайн Москва). Мы будем признательны, если Вы окажете помощь в развитии нашего сайта:. — разместив ссылки на наш сайт http://www.voensud-mo.ru/ в Интернете.. — написав отзыв о нашей работе (например, на сайтах spr.ru или otzovik.com или yell.ru). команда ЮК «СТРАТЕГИЯ»..
© 2016 Юридическая компания «СТРАТЕГИЯ»  © Аll rights reserved (Все права защищены). Копирование материалов сайта без письменного разрешения правообладателя (ст. 1229 ГК РФ)  запрещено!. Помощь опытных военных юристов, консультация военных юристов, представление интересов военнослужащих и членов их семей в судах.. *Внимание! Перед тем как задавать вопросы военным юристам по телефону или электронной почте, ознакомьтесь, пожалуйста,  с Правилами получения юридической консультации.. +7-925-055-82-55 (Мегафон Москва, на этом номере работает WhatsApp и Viber), +7-915-010-94-77 (МТС Москва), +7-905-794-38-50 (Билайн Москва, на этом номере работает WhatsApp и Viber) (9:00-19:00 время московское). Задать вопрос военному юристу E-mail:sud-mo@yandex.ru.
Консультации (помощь) военных юристов по вопросам получения жилья, выплаты денежного довольствия, увольнения с военной службы, назначения военных пенсий, получения статуса ветерана военной службы, ветерана боевых действий  в г. Москве, г. Балашихе, г. Щелково, г. Подольске, г. Краснодаре, г. Майкопе,  г.