В каких странах совсем нет нищих?


Чтобы их прям не было — таких стран нет. К ответу по ссылке хочу добавить, что в ОАЭ бедные и малоимущие — это приезжие на заработки из соседних стран. Там им платят очень низко и им едва хватает оплатить жилье ( трудно это даже так назвать) и еду.
Если их всех убрать оттуда, то тогда нищих и подобных не будет точно. https://thequestion.ru/questions/283430/v-kakoi-strane-net-bomzhei. Короткий ответ на первый вопрос — «нет», на второй — «может быть».. Бедность является относительным понятием и зависит как от общего (медианного) уровня жизни в данном обществе, так и уровня неравенства в нём, причём первичным является именно неравенство, тогда как бедность, нищета, малоимущие — сугубо производные понятия, не имеющие единых общепринятых критериев. В различных странах и международных организациях применяются различные критерии для определения уровня бедности, нищеты и т.п. Они вырабатываются как правило на основе двух основных подходов — абсолютной и относительной оценки доходов либо имущества данного человека. По мере изменения медианного уровня жизни изменяются и применяемые на практике критерии бедности/нищеты.
Поэтому бедность существует абсолютно во всех странах, где есть существенное социально-экономическое неравенство. Современные экономисты в подавляющем большинстве своём видят неравенство — а значит и бедность, без которой неравенство не может существовать в принципе — одним из важнейших прав свободного человека и главным движущим фактором развития общества. Даже голоса относительно умеренных их представителей, указывающих на то, что чудовищное неравенство замедляет рост и даже нормальное функционирование экономики (ведь бедные не могут создать необходимый спрос на рынке, а у богатых основные потребности уже удовлетворены) остаются пока в меньшинстве.Итак, бедность в принципе неустранима в обществе, в котором имеется существенное неравенство. А так как неравенство повсеместно, то повсеместна и бедность.Сможет ли мир существовать без бедности? Это вопрос, ответ на который неизбежно будет субъективным и зависеть от убеждений отвечающего. Левые (отмечу, что это не только коммунисты, анархисты и прочие леваки, но также, например,  и социал-демократы и приверженцы экономического либерализма) выступают за ограничение и снижение неравенства, а значит и бедности. Правые же считают существенное неравенство неустранимым, inherent для общества как такового, а бедность — личным выбором и/или проблемами бедняков-неудачников. Взгляды на то, возможно ли сокращение разрыва между странами Золотого миллиарда и Третьего мира разнятся и есть такие (и их немало), кто считает, что такой разрыв устраним.