В какой стране проходит фестиваль лотоса и водных лилий?


Многие страны отмечают праздники цветов.
В Болгарии день Розы и Пионов, в Италии день Лилии,  в России на острове Путятин на Дальнем Востоке день Лотоса, в Японии день Ирисов, Персика, Лотоса, Ландыша и др. В Китае, как в Японии, Северной и Южной Корее, Вьетнаме, Болгарии других странах, есть праздник,. Во многих странах Восточной и Юго-Восточной, Южной Азии , Египта и других странах люди считают лотос символом чистоты, божественной власти,  красоты, мудрости, плодородия, силы, символ лета. Чистота и красота лотоса  делают его священным.  Лотос вырастает из илистой воды, но всегда остается  чистым и свежим. Лепестки его цветов и листья имеют свойство отталкивать воду,то есть очищаться.  Вода собирается в капли и стекает, унося всю грязь с растения.. Человек поклоняется перед лотосом. В некоторых странах проводятся праздники Лотоса..
Каждый год в июле Пекин и другие китайские города становятся местом проведения праздника Лотоса. Главным местом празднования дня Лотоса в китайской столице является парк Бэйхай.  Этот парк находится  в самом центре города. В центре парка находится  Белая буддийская пагода. Она напоминает, что лотос считается определенным символом  буддизма. Великий Будда обычно изображается восседающим на цветке лотоса. Во время праздника Лотоса люди уделяют особое внимание буддийским святыням..
В этот день посетители парка бросают мелкие монетки к подножию буддийских богов в храмах Бэйхая и в стоящие тут же священные сосуды. Желающие могут за небольшую плату  ударить в священный колокол. Он  отзывается глуховатым звоном. Люди считают, что этот звон услышат на небе, а может быть и на небесном «Озере лотосов «. В мифах говорится о том, что на этом озере живут святые. Они внимательно следят за жизнью землян. В настоящее время праздник Лотоса несколько утратил свое былое ритуальное значение..
Жители Пекина в этот праздник отдыхают в парке Бэйхэй. За символическую плату в 10 юаней огромное количество людей приходят сюда на праздник Лотоса. Здесь находится большой пруд с лотосами. Люди могут использовать листья лотоса в качестве зонтиков, защищающих их от горячих лучей солнца. Люди любуются цветущими лотосами. В парке продают вкусные блюда, сладости и напитки из лотоса, приготовленные из корневищ, листьев, семян лотоса.. В этот день посетители парка бросают мелкие монетки к подножию буддийских богов в храмах Бэйхая и в стоящие тут же священные сосуды.
Желающие могут за небольшую плату  ударить в священный колокол. Он  отзывается глуховатым звоном. Люди считают, что этот звон услышат на небе, а может быть и на небесном «Озере лотосов «. В мифах говорится о том, что на этом озере живут святые. Они внимательно следят за жизнью землян. В настоящее время праздник Лотоса несколько утратил свое былое ритуальное значение.. Парк Бэйхэй является императорским садом.
Он расположен  к северо-западу от Запретного Города в Пекине.. Бэйхэй, в переводе с китайского, Северное море.Он является старейшим природно-архитектурным ансамблем. Он сохранил в себе память многих эпох.. Его начали создавать в 938 году. Этот парк называли императорской территорией. Император каждой правящей династии создавал свое историческое здание. Это были храмы, дворцы и другие сооружения.
Так, первым сооружением стал дворец Нефритового острова. Он был построен в период правления династии Ляо. В период правления Додин был построен дворец Вечного Спокойствия. В 13 веке при монгольском правителе Хубилаи появился дворец Тайнин. Позже появился дворец Луны на  Нефритовом острове. Императором Шуньчжи в 17 веке построена Белая Дагоба, которая была восстановлена после землетрясения. При Цаньлуне была построена  Стена Девяти Драконов и храм Открытого Счастья..
Долгое время этот парк не имели права посещать простые люди. С 1925 года он стал доступным для всех. Сейчас парк имеет площадь 680 000 квадратных метров. Половину площади парка занимает озеро Бэйхай. Вода в озере постоянно обновляется естественным путем за счет рек. В центре парка возвышается остров Цюнхуа на высоту 32 м. К северу от парка находится озеро Цяньхай,  а к югу озеро Чжунхай.
В парке есть павильоны и каналы. Природные пейзажи парка и его архитектурные сооружения являются шедеврами ландшафтного дизайна.. Достопримечательностью парка является Бай Та  или Белая Ступа высотой  40 метров. Она  размещена на вершине острова Цхунхуа. На территории парка расположены буддийские храмы Юйнань  или Храм Вечного мира и Чаньфу.. На северном берегу находится  павильон  Пяти драконов, а к  северу от него расположена  стена Девяти  драконов.  Также на северном побережье  есть зал Цзинсинь  или зал Успокаивающегося сердца,   представляеющий собой сад  площадью более 4 000 м².. В парке находится Круглая стена, которая вмещает в себя холл Получения света .
Внутри находится статуя Будды высотой 1.6 метров . В Хэйбэй есть коллекции нефритовых сосудов эпохи Юань.. В настоящее время парк Бэйхэй считается самым гармоничным и спокойным  местом отдыха на Земле. Внутри сада царит  безмятежность и радость. Летом горожане устраивают там пикники.  Зимой они катаются на коньках по зеркальной поверхности замерзшего озера.. Парк сохранил свою уникальность, самобытность, первозданность.  Природа и строения парка остаются шедеврами китайского ландшафтного искусства.
Туристам и путешественникам всегда устраивают экскурсии в парк Бэйхэй.. Ежегодно во Вьетнаме проходит Весенний фестиваль лотоса  в городе Хо Ши Мин. К празднику в последнее время на несколько дней город покрывают белоснежные, розовые, пурпурные лотосы и водяные лилии. Эти цветы станут символом непрерывного развития города.Для  праздника часть цветов лотоса специально везут из Таиланда. Гости фестиваля смогут полюбоваться красотой изысканных цветов  из различных уголков страны. На фестивале  гости могут посмотреть выставки вьетнамской каллиграфии, национальные игры, представления, концерты.К празднику  дизайнер создает прекрасный японский сад, в котором будут растения, камни, вода.. Вьетнаме есть озеро Лотосов.
Недалеко от знаменитых во Вьетнаме  дюн из белого песка находятся три озера: Бауонг или озеро Господин, самое большое из них Бауба или озеро  Госпожи и самое маленькое озеро Баусоай или Манговое. Здесь же находится несколько прудов. Мелководные места этих озер заросли плавучими лотосами. Именно потому это место называют «Озеро лотосов». Для вьетнамцев лотос является определенным символом. Озеро лотосов является излюбленным местом для жителей страны и для съемок вьетнамских видеоклипов. Озеро лотосов принято посещать молодоженам..
В корейском городе Кимхэ в конце лета проходит Фестиваль белого лотоса. Он является  в стране божественным  символом буддистов.. Белые лотосы в Корее являются самой редкой разновидностью этого растения. Лотос расцветает в самый разгар жаркого лета. В это время все живое замирает, а лотос цветет. Период  цветения лотоса продолжается примерно сто дней. Одни цветки набирают бутоны, другие распускаются, третьи опадают.
На смену им расцветают новые цветы лотоса.  Белые лотосы  зацветают  довольно поздно, так как вода водоемов, где они растут, не успевает быстро прогреваться.  Белые лотосы являются самой редкой разновидностью этого цветка в Корее. Эти растения являются предметом особой гордости местных жителей. В честь этого цветка слагают стихи и песни, его запечатлевают художники и фотографы, а затем представляют широкой публике свои произведения.. В рамках фестиваля состоится выставка каллиграфии и фотографий лотосов. Всем желающим на празднике предоставляется возможность  раскрасить лотос.. Гостям праздника предлагается из лотоса чай и напитки, паста из  семян лотосов, каша с лотосом и лапша «Белый лотос».. Предполагается, что фестиваль Белого лотоса в Кимхэ может  привлечь множество туристов со всего мира..
Фестиваль, ежегодно открывающийся в июле месяце в Содоне, – это прекрасный праздник, на котором можно полюбоваться удивительной красотой цветов лотоса.В рамках фестиваля проходит множество интересных и весёлых мероприятий.. Во время праздника проходит выставка различных видов лотоса и водяных растений со всего мира.Организуется  выставка фотографий цветов лотоса, ледяной скульптуры,  конкурс граффитти.. На этом конкурсе изготовливают подвески в форме цветка лотоса, наносится грим «цветок лотоса».  На конкурс представляются  поделки из лотоса,  скульптуры в виде лотоса, маникюр с нанесением узора в виде лотоса. Проходит конкурс изготовления веера из лотосов и  лотоса из бумаги. На празднике идет дегустация чая из лотоса. К празднику делают мыло из лотоса, люди примеряют традиционный наряд государства Пэкче. Проходят соревнования по ловле рыбы-вьюнка..
Рядом с местом проведения фестиваля находится много старинных памятников истории и культуры государства Пэкче, то есть древнего корейского государства. Эти памятники  могут посетить гости.. Очень красивое зрелище открывается на празднике Лотосовых фонарей в Южной Корее. Праздник проходит в городе Чинджу. Он находится в южной провинции Кенсан — Намдо. На этом празднике люди спускаю фонарики по реке Намган.. В программе праздника включены мастер — классы по изготовлению фонарей из рисовой бумаги, выставки авторских фонарей.