В каком здании находится музей естественной истории в Лондоне?


Музей естественной истории (Natural History Museum) или по-другому музей естествознания — один из самых крупных и знаменитых музеев Лондона.. Это огромный и величественный музей, собравший в своей коллекции более 70 миллионов экспонатов — растений, ископаемых, минералов и животных со всего света.. В основе коллекции этого музея, как и у большинства, лежит частная коллекция. В данном случае — собрание доктора Ганса Слоуна, который завещал свои экспонаты Английскому научному сообществу.. Изначально музей был частью британского музея и располагался в Блумсбери в Монтегю-Хаус, но затем возникла необходимость расширить территорию, потому как экспонаты уже не помещались в ограниченном пространстве старого здания.. Решение о расширении территории музея принял Ричард Оуэн — директор отделения естествознания британского музея.. Время, время..
история Земли от начала времен по сей день.. Архитектор Френсис Фоук предложил свой проект здания, который затем был доработан Альфредом Уотерхаузом, и теперь мы можем полюбоваться поистине величественным произведением искусства.. Наглядные земные процессы.. Строительство музея началось в 1873 году, а уже в 1881 он открыл свои двери для посетителей. Еще одна знаковая дата для музея естественной истории — 1963 год, когда он окончательно отделился от Британского музея.. Музей работает ежедневно, кроме 24-25 декабря. Вход  бесплатный, фотографировать разрешено везде.. В музее естественной истории множество залов, разделяемых по цвету, а также несколько входов.
Красная зона. Одна из лучших в музее.. Главный вход находится на Кромвель-роуд и ведет прямо в центральный холл, где вас встретит не что иное, как скелет гигантского диплодока.. Именно отсюда большинство посетителей растекается по различным зонам, здесь же начинаются все экскурсии.. Всего в музее естествознания 4 различных зоны:. Красная зона дает представление о геологических особенностях земли. Здесь собрано множество экспонатов камней, различные вулканические и земные ископаемые, есть даже симулятор землетрясений.
Как волны точат камень.. Весьма интересная книга.. Очень красивый кристалл соли.. Красивые минералы и камешки.. Зеленая зона предлагает исследовать экологию земли, встретить додо и познакомиться с различными представителями животного мира.. Гигантский двигающийся скорпион.. Ископаемые останки морской рептилии.
И еще один морской обитатель.. Черепашка-симпатяжка.. Вход в зал членистоногих.. Милая сколопендра… пока она за стеклом..  Оранжевая зона принадлежит царству природы. Здесь расположен центр Дарвина и различные выставки растений.
Синяя зона — самая интересная из всех. Здесь  находится зад динозавров, чучело гигантского кита и представлено большое разнообразие различных животных.. Этот зал самый посещаемый. И дети, и взрослые рвутся именно сюда, чтобы полюбоваться на скелеты динозавров, различные ископаемые и… настоящего тиранозавра!. Во всей красе. Рычит, красуется и всячески показывает, какой он грозный.
Есть фигурки и поменьше. Они тоже двигаются, но не рычат.. Смотреть можно, а трогать — нельзя.. За стеклом в шкафах стоят различные миниатюрные фигурки динозавров. Похожие можно купить в магазинчике музея.. Я бы такого дома завела.. И есть множество скелетов
Как целых, так и частично сохранившихся.. Осмотр можно начинать с любого зала, все зависит, в какой вход вы войдете. Лично я бы посоветовала входить через красную зону. Вход находится прямо рядом с музеем науки и там практически никогда нет очереди, чего не скажешь про главный вход.. Музей находится на «площади трех музеев» рядом с Музеем Науки и Музеем Виктории и Альберта.. Ближайшее метро: South Kensington. № 14, 49, 70, 74, 345, 360, 414, 430 – остановка у станции South Kensington, время до музея –  5 минут.
№  9, 10, 52, 452 и 70 – остановка напротив Royal Albert Hall, оттуда пушком – 5 минут.. Что было раньше — курица или яйцо?. Музей естествознания обязательно стоит посетить, он понравится как детям, так и взрослым, благодаря интересным экспозициям и обучающим интерактивным играм.. Была в Лондоне в прошлом году, но в этом музее мне не удалось побывать, т.к. я ездила всего на 5 дней. Но моя знакомая была в этом музее и сказала, что ей очень понравилось) Так что если мне повезет побывать в Лондоне еще раз, то я обязательно схожу в музей естествознания). Музей — шикарный, весь за один раз обойти не удалось и не советую тратить время на «рычащего динозавра» — просто кукла для детей, ерунда.
Оставить комментарий Отменить ответ. Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.. В 2020 году изменились правила получения шенгенских виз. Как ни странно, но получить визу стало проще
Во-первых,…. Одна из самых известных достопримечательностей Шотландии — Эдинбургский замок, расположенный в самом центре…. 1 марта — праздничный день для всех валийцев. Вся страна охвачена карнавальными шествиями, фестивалями и…. Пирамиды можно встретить не только в Египте. Они есть и в Китае, и в Мексике и, как ни странно, даже в Риме. Речь идет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *