В Конгрессе США предлагают не выделять деньги на пролеты над территорией США …


. В Конгрессе предлагают не выделять деньги на пролеты над территорией США самолетов с российскими наблюдателями, которые осуществляются в рамках международного Договора по открытому небу.. АиФ.ru спросил у эксперта, что будет, если США нарушат Договор по открытому небу.
Отвечает президент Центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты РФ Георгий Федоров:. Если США нарушат Договор по открытому небу, то они могут рассчитывать на зеркальные меры со стороны России. То есть мы также запретим пролеты американских наблюдательных миссий над территорией РФ.. Запрет на пролет и даже дискуссии на эту тему в Конгрессе неминуемо приведут к ухудшению отношений с Россией, а заодно США выставят самих себя в не самом выгодном свете. Так как нарушать международный договор для подписавшего его государства не совсем красиво. Впрочем, это вполне в стиле Вашингтона. Американцы любят трактовать международные нормы так, как им нравится.
А Россия же от всей этой истории никак не пострадает. У нас достаточно спутников, которые позволяют нам следить за тем, что происходит на территории США. То есть о том, что там происходит, мы знаем и без наблюдательных полетов.  . 2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.. Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru. . Докажите, что Вы не робот.. Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте! . Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев: . Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять. . В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь. . Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *