В обрядах магических можно мёд на сахар заменять или чем лучше?


Сахар и мёд чаще всего используют для создания сладости в напитках, кашах. Каждый из этих продуктов создаёт желанный сладковатый вкус, преображающий пищу, при этом они по-разному влияют на организм человека. Некоторые считают, что мёд намного полезнее, ведь он натуральный, тогда как другие не приемлют такую замену, говорят, что мёд только искажает вкус. Что же рассказали медики относительно этих двух продуктов, действительно ли сахар вреден, а мёд полезен, стоит ли производить замену, давайте разбираться..
Прежде всего сахар используется для подслащения продуктов питания, тогда как мёд может употребляться и как самостоятельное блюдо. Это первое их различие не мешает общему составу, и мёд и сахар несут в себе углеводы, содержат глюкозу и фруктозу, которые при попадании в организм действуют одинаково, а именно:. Что касается содержания в сладких продуктах глюкозы и фруктозы, то эти показатели рознятся:. Вроде бы одинаковые на первый взгляд свойства, позволяют подсластить пищу, при этом гликемический индекс мёда ниже, чем сахара. Относительно этого сахар позволяет быстрее поднять уровень сахара в крови, ведь он содержит больше фруктозы и в нём отсутствуют полезные минералы.. Что касается калорийности, то она выше у мёда, при этом он слаще чем сахар, поэтому для подслащения потребуется меньшая порция. В любом случае неконтролируемо употреблять эти продукты не следует, это чревато последствиями, в частности, человек может быстро набрать лишние килограммы..
Никому на ум не придёт использовать сахар в качестве лекарства, а вот мёд из давних времён известен, как мощный целитель. Этот натуральный продукт производят пчёлы, в зависимости от местности и периода цветения растений, мёд может иметь разный цвет. Липовый, подсолнечный, золотистого оттенка, тогда как акациевый светлый, а гречневый наоборот, тёмно-коричневый.. Кроме вышеупомянутых фруктозы и глюкозы, мёд богат на витаминно-минеральную составляющую, аминокислоты, ферменты, он является мощным антиоксидантом. В тёмном мёде состав более концентрирован, он преобладает над над светлым в количестве антиоксидантов, ферментов. В сравнении с сахаром, который получают путём обработки, мёд более живой, не требует дополнительной очистки.. Сладкий продукт получают путём переработки сахарного тростника или сахарной свеклы, этот процесс осуществляют в производственных условиях, с применением специальных обработок.
В зависимости от сырья и типа производства, сахар может различаться по цвету, быть белым и коричневым, также есть неочищенный, порошкообразный, сырой сахар. В большинстве случаев в пищу используют белый и коричневый сахар. Последний немного полезней, так как содержит небольшое количество микроэлементов.. Из всего вышеописанного уже можно сделать вывод, что мёд и сахар при ненормированном употреблении могут стать причиной образования диабета второго типа, ожирения, сердечных заболеваний. Поэтому в любом случае следует контролировать этот процесс. Что касается подслащения, то мёд всё же полезней, он лучше переваривается, несёт в себе витамины, микро и макроэлементы, ферменты, аминокислоты, способствует общему укреплению иммунной системы.. Также мёд является мощнейшим антиоксидантом, устраняет негативное воздействие на организм свободных радикалов, что тормозит старение.