В России есть хорошие спортивные комментаторы?


. Во все времена спортивные состязаниями имели большую армию поклонников. Кто-то любит наблюдать за соревнованиями, находясь на стадионе, кто-то предпочитает оставаться дома и следить за всем происходящим с экранов телевизоров. Конечно, намного интереснее, когда футбольный или баскетбольный матч ведут искусные комментаторы. Некоторые из них не менее популярны, чем телеведущие развлекательных программ. Далее в статье мы представим вашему вниманию, кто самые известные спортивные комментаторы России
Начнем, пожалуй, с настоящего ветерана. . До того, как стать комментатором, он был футболистом, нападающим. На данном поприще он получил звание мастера спорта Советского Союза. Г. Орлов также является заслуженным работником культуры РФ и лауреатом премии «ТЭФИ» (2008 г.). Футболом он стал увлекаться еще в школьные годы, выступал за «Авангард» (Сумы), а после окончания школы играл в одноименной команде Харькова
После того, как его на матче с ленинградским “Зенитом” заметил тренер данной команды, он получил приглашение отправиться в Северную столицу и влиться в ее состав. Какое-то время он играл и жил в Ленинграде, однако в возрасте 25 лет ему пришлось оставить футбол, так как получил травму. Далее он решил вернуться на родину, но встретил прекрасную девушку Ольгу, которая была актрисой театра Комиссаржевской. Таким образом, он остался ради нее и ее актерской карьеры.. На телевидение он пришел в 1973 году. В редакции спортивных новостей после смерти Виктора Набутова, одного из лучших спортивных комментаторов России, появилась вакансия и был объявлен конкурс. Геннадий Орлов решил поучаствовать и выиграл
Так пошло-поехало, он вел репортажи с Олимпиад и самых ответственных футбольных матчей как страны, так и мира. Он стал ведущим таких спортивных программ ленинградского телевидения, как «Пенальти», «оПять о футболе», «Футбол в Зените» . Далее его на внештатной основе приглашали на ОРТ вести программу «Гол!». С осени 2009 года Геннадий перешёл на канал «НТВ-Плюс», но продолжал оставаться неизменным комментатором матчей “Зенита”. С ноября 2015-го он является комментатором трансляций по футболу на телеканале «Матч ТВ».. Он также возглавляет рейтинг лучших спортивных комментаторов России. Основную известность в качестве спортивного ведущего он получил на телеканалах НТВ, а затем — «НТВ-Плюс»
Сегодня является комментатором на «Матч ТВ». Свою телевизионную карьеру он начал с 1996 года, когда набирался штат нового спутникового телеканала «НТВ +».. Изначально он был переводчиком, затем озвучивал небольшие сюжеты спортивных репортажей. Далее Василий Уткин взял его в корреспонденты для его авторской передачи “Футбольный клуб”. Первый матч он прокомментировал в 1998 году. Это была запись матча между Италией и Норвегией на чемпионате мира во Франции. Через год его взяли на работу на телеканалы ТНТ и НТВ+ Футбол.
Время от времени он заменял Василия Уткина и вел несколько выпусков «Футбольного клуба». Помимо телевидения он стал ведущим спортивных программ на радиостанции «Серебряный дождь». Как и большинство из лучших спортивных комментаторов страны, сегодня он является постоянным сотрудником телекомпании «Матч ТВ».. А на известных каналах какие спортивные комментаторы? “Россия-1” и “Первый канал” — это особая братия. Работать в этих телекомпаниях — наивысшее достижение для большинства спортивных обозревателей. В. Гусев сотрудничает с телевидением с 1992 года, сначала как внештатный сотрудник и ведущий программ “Гол” и “Спорт-уикенд”, которые шли на «Первом канале».
Первый футбольный матч, который он прокомментировал, — игра между московским “Спартаком” и “Галатасараем” в рамках Лиги чемпионов УЕФА. С 1995 года он стал штатным сотрудником «Первого канала». Кстати, именно он с 1996 года был ведущим спортивного блока в информационных программах “Новости” и “Время”.. Далее он стал руководителем Дирекции спортивных программ «Первого канала». С 2004 года он является автором и ведущим авторской программы «На футболе с Виктором Гусевым». Он также стал участником популярных проектов «Последний герой” (третья часть), «Остаться в живых» и игры «Большие гонки». Кроме спортивных программ он также вел кулинарную телеигру «Властелин вкуса»
Он трижды получал премию ТЭФИ, является вице-президентом Федерации спортивных журналистов РФ.. Этот спортивный комментатор России является не только одним из самых известных, но и одним из самых любимых телеведущих страны. Сегодня он является штатным сотрудником телеканала «Матч ТВ», а также главным редактором Объединённой дирекции спортивных телеканалов ВГТРК. Дважды был лауреатом премии ТЭФИ в 2007 и 2015 годах. Попал он на телевидение в начале 90-х, приняв участие в конкурсе на позицию спортивного комментатора для нового спутникового телеканала НТВ+, а затем ТВ-6. Его преподавателем по сценической речи была Светлана Корнельевна Макарова, которая была учительницей Екатерины Андреевой, Лени Парфёнова, Михаила Зеленского и Тины Канделаки. Сегодня он сам преподает по ее методике и учит молодых комментаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *