В скольких месяцах году бывает 29 дней? Какой вариант ответа (см. внутри)?


Варианты ответов: А) В двенадцати Б) В одном В) Ни в одном. Чтобы получить баллы на получение стикеров от Dirol Jack, нужно отгадать загадки. Это одна из них.
Почитать, как получить первые стикеры Дирол ВК:. Как получить бесплатные стикеры Dirol Jack Вконтакте?. А тут ищем промо-коды на получение остальных:. Какой код для получения стикеров Dirol Jack Вконтакте?. Задал более 100 вопросов. Здесь вполне может быть не один вариант ответа, а даже два, так есть некоторые нюансы, а если быть точнее, то даже и все три. Ведь вопрос этот с изюминкой и нужно рассуждать логически, то есть обладать этим умением.
Ведь если прикинуть, то двадцать девять дней бывает в феврале месяце, но лишь один раз в четыре года, то есть такое бывает в високосный год, как многие знают. Также можно ещё ответить, что ни в одном, так как во всех месяцах в году совершенно иное количество дней, то есть, если брать общее количество дней в каждом месяце. Такде же верным вариантом может быть в двенадцати, то есть первый вариант, который под буквой А. Ведь сколько бы всего дней не было в каждом месяце, но бывает, что в каждом есть двадцать девять дней, но это пять же только в високосный год. Поэтому, если всё же рассуждать логически, то наиболее подходящим в данном случае будет вариант под буквой В. Ведь ни в одном месяце нет столько дней, за одним лишь исключением, если год не високосный, а вот, если год високосный, то подойдут сразу два варианта, это те что под буквами А и Б. Но вообще логичнее всего был бы другой вариант, это в одиннадцати месяца, но здесь такого варианта нет..
Если бы вопрос звучал “В скольки месяцах в году бывает 29 число, то можно было бы ответить А) В двенадцати – именно так я в спешке и ответила на загадку Джека. Ведь двадцать девятое число бывает во всех месяцах года, за исключением февраля в невисокосные года. Но оказалось, что я невнимательно прочитала вопрос. 29 дней бывает лишь один раз в четыре года в високосный год в феврале месяце. Значит правильным ответом будет Б) “В одном” – именно этот самый високосный февраль и имеется ввиду. Остальные загадки достаточно легкие, у меня не вызвали затруднений.. В итоге правильным оказался ответ А), как я первоначально и подумала).
Сложность вызывает именно формулировка вопроса, ведь многие слышали загадку в другом варианте: “в каком месяце бывает 29 число”, что меняет направление рассуждений. С этом же случае, как я понимаю, спрашивается об общем количестве дней в месяце. В месяцах как правило 30 или 31 день, исключение – февраль, где чаще всего 28 дней. Но в високосный год в феврале добавляется 1 день и общее количество дней составляет именно 29. Поэтому правильным вариантом ответа на вопрос в данной формулировке будет б.. А вот Джек считает, что правильный вариант – это “а”. Поэтому для получения стикеров можно выбрать именно его..
Действительно, следует внимательно читать текст вопроса – сказано же “в скольких”, что означает – в каких месяцах бывает такая ситуация, что будет отмечаться 29-тый день. Все знают о том, что практически все (11 штук) месяцы переваливают за эту цифру, и только один есть месяц, который достигает ее лишь один раз в годовой квартал, а именно – в год, называемый високосным. Но, дело это не меняет и, следовательно, следует предпочесть вариант самый первый, а именно – “в двенадцати”. Загадка в общем интересна поскольку есть уводящие в сторону варианты – мозг ведь может неверно трактовать слово “год” и понимать его так, что это именно год, в который задается этот вопрос, а именно – 2019. Плюс к тому же есть и другая ловушка – почему-то разгадывающий загадку начинает считать так, что 29 – это именно четко определенное число, выше и ниже которого нельзя подниматься/опускаться. Вот и получаются еще два, но неверных варианта – “в одном”, если считают високосный год и подразумевая февраль и “ни в одном”, когда “привязываются” к текущему, 2019 году.. Этот вопрос с подковыркой, здесь необходимо прочитать вопрос полностью от начала до конца, так как если упустить одно слово будет непонятен смысл.
По-хорошему бы я ответил, что двадцать девять дней бывают во всех месяцах, если речь идет о високосном годе. Но если бы так просто было, в этом вопросе речь идет о том в скольких месяцах бывает двадцать девять дней. А известно, что двадцать девять дней бывают только в феврале и то, если идет речь о високосном годе. Отсюда правильным ответом на вопрос будет в одном месяце.. Сам вопрос выглядит так в скольких месяцах в году бывает 29 дней, но тут нужно учитывать, кто его задает, если например этот вопрос задает зарубежная корпорация, то и перевод этого вопроса например с английского языка, может быть совершенно разным и одна две опечатки как бы играют решающую роль.. В данном контексте, имеется ввиду лишь один месяц и этот месяц февраль, а то что и в других месяцах бывает по 29 дней, то вариант ответа должен бы быть 11, дабы исключая февраль из списка, так как только в високосный год, в месяце феврале есть именно 29 дней.. Но раз варианты ответов, как-бы уже представлены и нужно выбрать только один ответ, то естественно выбираем вариант Б все просто.
Других-то вариантов ответов нам не представлено. А вот если-бы вопрос звучал так “в скольких месяцах есть 28 дней”?, то ответ был бы правильным 12.. Я изначально тоже подумала, что нужно дать ответ, что это двенадцать. Но в итоге, я бы не ответила так – ведь 29 дней бывает не во всех месяцах в году, а в одиннадцати месяцах ( исключаем февраль, в котором обычно 28 дней), то есть ответ с двенадцать отпадает. Но ответа с 11 – нет, поэтому напрашивается ответ только в одном месяце и он бывает раз в четыре года – в феврале, в высокосном году. Вопрос, как по мне, специально сделан изначально с закавыкой и поставлен не правильно, чтобы ввести в заблуждение.. Да меня давно поражают загадки с неадекватными ответами в пояснении.
Прежде всего я не буду далеко заглядывать, а просто рассмотрю последний 2019 год. Так вот в этом году в феврале, как мы знаем, было 28 дней. А вот в остальных месяцах реально будет 29 число. А значит верный ответ всего в 11 месяцах есть 29 число. Но вернемся к пояснению и мы видим, что ответа 11 месяцев просто нет. А нам нужно выбрать из того, что представлено. Вот и получается, что ближе всех к ответу именно вариант под пунктом А).