В среднем какой толщины бывает скорлупа куриных яиц?


. Куриное яйцо является одним из основных продуктов питания населения многих стран. Но несмотря на популярность данного продукта, люди довольно часто сталкиваются с проблемой их выбора
Оказывается, куриные яйца бывают нескольких категорий, каждая из которых имеет свой срок хранения и много другой непонятной для большинства информации. Рассмотрим, какие бывают яйца и как их выбирать.. Период хранения товара — это первое, на чём мы обычно акцентируем своё внимание при покупке. Куриные яйца не являются исключением. В зависимости от времени, прошедшего после снесения курицей, их принято делить на два вида: диетические и столовые. . К диетическим относятся экземпляры, срок хранения которых не превышает 7 суток, не считая день снесения курицей
При этом они не должны находиться при минусовой температуре. Более того, этот вид должен иметь уплотнённый белок, одинаково окрашенный желток, а также высоту пространства, занятого воздухом, не более 4 мм. Скорлупа таких яичек должна быть чистой, разрешается небольшое присутствие точек или полосок на ней. Узнать этот продукт на прилавке можно по штампу красного цвета на скорлупе, на котором присутствует буква «Д». Таким образом, данный вид не является специфическим сортом или видом — это просто самые свежие яйца.. Знаете ли вы? Курица-несушка в среднем приносит 250-300 яиц за 12 месяцев. Чтобы снести одно яичко, ей необходимо чуть больше суток.
К столовым принято относить экземпляры, которые хранятся при температуре жилого помещения не более 25 суток со дня их сортировки, не считая при этом день их снесения, или же хранящиеся в холодильных камерах не дольше 90 суток. Такой продукт имеет подвижный желток, небольшую плотность белка и высоту пространства, занятого воздухом, более 4 мм, которая, как правило, составляет от 5 до 7 мм. При присутствии на скорлупе точек и полосок их общее количество не должно занимать более 12,5 % общей поверхности. На скорлупе каждого столового яйца ставят штамп синего цвета с обозначением большой буквы «С» и его категории.. Узнайте больше о куриных яйцах: в чём польза, можно ли есть в сыром виде; чем полезна яичная скорлупа и как её использовать в подкормке для сада и огорода; требования к яйцам; как проверить свежесть яиц в домашних условиях (в воде).. Итак, мы с вами знаем, какие есть виды куриных яичек и в чём их разница. Теперь давайте попробуем разобраться с их категориями
Ключевым критерием, по которому яйца причисляют к той или иной категории, является их вес, поэтому согласно современным ГОСТам выделяют 5 основных категорий. . К этой категории относятся экземпляры весом от 75 г и больше. Их принято обозначать буквой «В».. Сохранить яйца на длительное время можно методом заморозки, отделив их от скорлупы.. Продукция данной категории имеет немного меньший размер и вес — от 65 до 74,9 г. Обозначается на скорлупе или упаковке большой буквой «О»
. 1 категория обозначаются на скорлупе цифрой «1» и имеет вес от 55 до 64,9 г. . Ко 2 категории относятся те яйца, которые имеют вес от 45 до 54,9 г. Такие продукты принято обозначать цифрой «2». . 3 категория последняя
Вес экземпляров составляет от 35 до 44,9 г и обозначается соответственно цифрой «3».. Знаете ли вы? Каждый год в мире потребляется около 570 миллиардов куриных яиц.. Таким образом, если вы увидели на прилавке куриное яйцо с пометкой на скорлупе «С2» — это обозначает, что оно является столовым второй категории, а аббревиатура «Д1» относит продукт к диетическим первой категории.. Помимо этого, на прилавках магазинов довольно часто можно встретить продукцию с обозначением «премиум», «био» и «органик контроль». Однако советуем вам не попадаться на данную уловку производителей и не переплачивать лишние деньги. Всё дело в том, что за границей данное обозначение подразумевает, что снёсшие их куры находятся на свободном выгуле и кормят их исключительно натуральным кормом. Однако нашими ГОСТами никаких требований к этим надписям не предусмотрено, поэтому приведённый текст ничего вам не гарантирует.
Узнайте, почему бывают яйца с двумя желтками, зелёным желтком, кровью, без скорлупы.. Стоит отметить, что любой из перечисленных выше видов и категорий производитель может и вовсе не маркировать, если при этом упаковывает продукцию в тару с этикеткой, на которой изображена вся необходимая покупателю информация. Но при этом основным условием является то, что производитель должен помещать яички в такие упаковки, которые нельзя вскрыть, не оставив при этом видимых повреждений. Такое условие гарантирует покупателю в дальнейшем, что содержимое тары невозможно пересортировать или подменить.. Читайте также о составе, свойствах и кулинарном применении яиц: перепелиных, утиных, гусиных, цесариных, индюшиных, страусиных.. После получения вышеприведённой информации выбрать яйца нужного вида и категории не составит труда. Однако при покупке все-таки советуем обращать внимание на следующее:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *