В чем разница, отличие мази меколь и левомеколь? Это одно и тоже?


Меколь и Левомеколь – мази для наружного применения. Выясним, что лучше Меколь или Левомеколь, показания и противопоказания, совместное использование двух лекарственных средств, сочетание мазей с другими медикаментозными препаратами, их аналоги.. В составе этих двух препаратов находятся Левомицетин (Хлорамфеникол), как антимикробный компонент. Метилурацил как регенератор тканей. Полимеры ПЭГ – 400 и ПЭГ 1500, усилители действия Левомицитина..
Диапазон действия антибиотика достаточно широкий. В гнойных ранах разлагается слабо. Левомицитин стабилен в кислотной среде. Обладает бактерицидным действием в отношении многих видов микроорганизмов.. В сочетании с Метилурацилом оказывает существенные действия:. Разница между Левомеколем и Меколем по фармакодинамическим свойствам не замечена.. Если сравнить Левомеколь и Меколь то можно увидеть, что эти два препарата идентичны.
Абсолютное совпадение по основным действующим, и вспомогательным веществам. Вес и форма мазей одинаковая. Отличие в стране производителе. Левомиколь выпускает Российская Федерация, Меколь – Беларусь, поэтому и разный ценовой диапазон.. В Российской Федерации производитель Левомеколя ОАО НИЖФАРМ, Нижний Новгород.. В Белоруси — BORISOV ZMP. Зачастую можно увидеть мазь под названием Меколь – Боримед, что по сути одно и то же..
Показания и противопоказания применения Левомеколя и Меколя показаны в таблице.. Одновременно Левомеколь с Меколем применять не целесообразно, т. к. лечебные действия их одинаковы.. Применяются Левомеколь и Меколь исключительно наружно. На пораженную поверхность наносят тонкий слой мази. Сверху участок поверхности накрывают стерильным бинтом.
Обрабатывают раневую поверхность несколько раз в сутки до полной очистки места повреждения.. При глубокой и обширной гнойной ране хорошо помогает внесение Левомеколь (Меколь) в виде тампона. Вначале нагревают мазь до температуры тела, обильно смачивают в ней тампон и вводят в полость раны.. Если установить тампон не представляется возможным, Левомеколь (Меколь) вводят с помощью катетера. Используя дренажную трубку, мазь вносится в рану, затем накладывается повязка. Частота смены тампона (повязки) зависит от того, как быстро он наполнится гнойными массами.. Поскольку у Левомеколя и Меколя действующие вещества тождественны, допускается их полная взаимозаменяемость..
Сочетание с другими лекарственными препаратами.. Левомеколь(Меколь) с одновременным приемом других препаратов сочетается таким образом.. Нестероидные препараты. Увеличивает глубину проникновения.. Ослабляет противомикробный эффект. Усиливает противомикробное действие.. Исходя из этого, прежде чем принимать вместе с Левомеколем (Меколем) другие медикаментозные средства, необходимо проконсультироваться с врачом..