В чем суть йогического танца каушики?


Каошики(Танец разума) — положительно влияет на все тело, меняет мировоззрение и расширяет сознание.. Каошики изобретен в 1978 году Шри Шри Анандамурти(Прабхат Ранджан Саркар), индийскийм философом, духовным учителем, основавшим социально-духовное движение «Ананда Марга» (Путь Блаженства). . 23 достоинства йогического танца. Анандамурти утверждал, что Каошики обладает лечебным эффектом и имеет двадцать три преимущества: — делает легкими роды;- улучшается гибкость позвоночника;- увеличивает продолжительность жизни; — органы и железы от головы до ног становятся крепче и сильнее; — излечивает артрит позвоночника, шеи, поясницы и других суставов; — лечит подагру; — ум становится ясным, сильным; — облегчает боль при менструации; — стабилизирует гланкулярные выделения; — ликвидирует сбои в мочевом пузыре и мочеиспускательном канале; — держит под контролем конечности; — добавляет шарма и блеска лицу и коже; — разглаживает морщины; — устраняет апатию; — борется с бессонницей; — излечивает панические атаки; — комплексы страха; — излечивает безнадежность; — развивает потенциальность; — помогает самовыразиться; — благотворно влияет при проблемах с позвоночником, грыжах, нервных болях, нервной недостаточности; — ликвидирует проблемы с желчным пузырем, диспепсией, почками; — лечит дизентерию, сифилис, гонорею, ожирение, истощение и болезни печени;Не все позиции мне ясны, но список внушительный. . Танец мобильный, для него не нужны приспособления, атрибуты, свободное место, условия.

Можете танцевать его практически везде. . Каждое из движений Каошики, составлено из мудр и имеет тонкий духовный смысл.. 1. Руки подняты вверх и соединены вместе с мыслью: «Я устанавливаю связь с Высшим Сознанием»2. Наклон вправо: «Я знаю как искать Тебя».Наклоны тела влево и вправо совершаются под углом 45 градусов (дискретно, по 15 градусов каждое движение). Делается 3 наклона вправо и 2 наклона в обратную сторону. 3.
Наклон влево: «Я знаю как служить Тебе «. Делается 3 наклона влево и 2 наклона в обратную сторону.4. Наклон вперед: «Я преклоняюсь перед Тобой».5. И, наконец, сделайте наклон назад и вернитесь в исходное положение с мыслью «Я преодолею все препятствия на пути к Тебе». На каждом движении вы ударяете по полу возвышением (подушечкой) под пальцами ноги за пяткой другой ноги. 6. Удары ногами: «Потому что я танцую с Тобой». . Физическая сторона: однозначно танец послужит отличной гимнастикой, включит работу лимфосистему, обеспечит нагрузку на основные мышцы тела и кардио систему. Так же улучшит гибкость тела, проработает позвоночник и внутренние органы.