Где в Москве выгоднее арендовать кофемашину?


Как выбрать кофемашину для дома и офиса? Блог эксперта.. Советы продавца-эксперта с 9-летним стажем.
Комментариев: 27↓ Добавить компанию ↓. Если вы просто ищите компании, предлагающие кофемашины в аренду в Москве и регионах, и вам не нужно изучать вводные, то для вас этот список в конце материала 👇.. Многие слышали, что кофемашину можно не покупать, а арендовать. И даже возможно якобы получить кофемашину бесплатно, что особенно привлекательно, с учетом их высокой стоимости. Даже самые простые модели стоят пару-тройку тысяч рублей, если речь про зерновые автоматы.. Есть масса компаний, которые действительно предлагают кофемашину в аренду, причем зачастую продвигают именно программы «кофемашина бесплатно». Такое предлагается и для домашних пользователей, хотя основной контингент, конечно, офисы.
Бонусом предлагается еще и бесплатное обслуживание техники. Но бесплатный сыр зачастую бывает известно где, какие могут быть нюансы в данной схеме, и есть ли они вообще?. Аренда кофемашины в 95% случаях предлагается по одной из следующих схем:. Вы платите фиксированную сумму за фиксированное время пользование. Здесь все честно. Это как прокат автомобилей, велосипедов, коньков, удочек и прочего. Встречается нечасто, подводных камней нет.
Разве что надо понимать, что состояние кофемашины, которую вам выдадут может быть от почти новой до критически «ушатанной».. Целесообразность – исключительно в сроке и тарифе использования. Эта схема актуальна, когда надо обеспечить кофемашинами какое-то мероприятие: встречу, конференцию, ярмарку, выставку и т.п. То есть на более-менее короткое время.. Формат бизнеса по доставке кофе в офисы пришел к нам из США. Фото: Gewel Maker по лицензии CC BY-NC 2.0. Вы заключаете контракт на покупку кофе на определенный срок и определенный минимальный объем (3-5-25 кг и более).
Вам за это дают «в нагрузку» кофемашину, которой вы пользуетесь, пока действует контракт. Более того, к контракту обычно прилагается обслуживание, то есть специально обученный человек будет периодически приезжать, чистить, смазывать аппарат, привозить зерна, чинить по необходимости и даже бесплатно, если вы, конечно, не сами сломали кофеварку.. Такой способ аренды – самый популярный для офисов. С точки зрения руководства организации, которая берет кофемашину в прокат, она экономит деньги на приобретении самого устройства, при этом кофе так и сяк надо приобретать, а тут его еще и привозят. То есть минимум усилий для конечного результата.. Но есть нюансы. Никто вам кофемашину просто так попользовать, конечно, не даст.
В реальности контракты составлены таким образом, что цена самой аренды кофемашины в них или ничтожно мала относительно общей цены кофе, который вы обязываетесь купить (например, вы подписываетесь на покупку 50 кг зерен за 75 000 руб., а вам в аренду на год дают простенький Бош, который сам по себе стоит 20 000 в магазине), или аренда заложена в наценке на зерно. Например, взять ровно те же у той же компании без машины в придачу стоило бы на 200 руб. за кг дешевле. Можете сравнить внизу в таблице цена на одно и то же кофе без машины (колонка «кофе») и по программе аренды (колонка «условия»). Иногда за кг одного и того же кофе приходится отдавать на 300-400 рублей больше. Но иногда цена одинаковая, обычно это значит, что просто продавать отдельно кофе без кофемашины в аренду организация не хочет.. Возможна и совсем печальная ситуация, когда стоимость аренды кофемашины не играет роли, потому что кофейное зерно, которое идет по контракту оказывается дешевое и плохое, которое продается по цене приличного и свежего.
Примеров, когда по контракту привозят под видом 100% колумбийской арабики по 1500 руб/кг какой-то непонятный микс робусты – вагон.. Почему такая схема популярна? Да потому что в реальности, если инициатива по предоставлению сотрудникам кофе идет сверху, то начальству не шибко важно, насколько хороший/плохой кофе будут пить подчиненные. Оно получает кофемашину, зерна, обслуживание по вроде как нормальной цене и «васякот». А потом половина коллектива ходит со своим кофе к этому агрегату или возвращается на растворимый.. Тем не менее, в этой схеме можно найти (и они 100% есть, я гарантирую это) достойные предложения, и смотреть надо не только на условия контракта (срок, объем зерна, возможные штрафы, такое конечно редко, но все-таки встречается), но на конкретное зерно, которое по этому контракту идет. Собственно, перед подписанием этот кофе надо в обязательном порядке пробовать, и чем больше народу его попробует из сотрудников, тем лучше. Если кофе оказывается хорошим, то такая аренда вполне разумна и выгодна.
То есть повторюсь, отправной точкой должно быть зерно и адекватность его стоимости, далее, качество обслуживания техники, а сама кофемашина в этом случае уходит на второй план.. То есть какую машину вам дадут при этом – это второстепенно. Конечно, если вы в этом хоть что-то понимаете, то можете как-то повыбирать (хотя бы по типу капучинатора, проходимости — величине баков для зерен/воды/кофейного жмыха), но в большинстве случаев это гораздо менее важно, чем зерно.. Самый простой способ проверки – посмотреть встроенные счетчики приготовленных порций (лучше попросить другую машину, если там более 10000), чистоту всех узлов, сделать все типы напитков, чтобы понять, что все работает как надо.. Примерно как-то так выглядит типичное предложение «аренда кофемашины в Москве». Здесь я подразумеваю, что вам при заключении контракта отдают новую кофемашину и потом обратно не забирают. Мол, вы покупаете только кофе, а кофемашину вам просто дарят.
Здесь все тоже самое, что в предыдущей схеме, только цена кофемашины, будьте уверенны, 100% заложена в кофейном зерне, которое вам придется покупать по контракту почти мешками. Проще говоря, если вы планируете пользоваться кофемашиной хотя бы год, 100% выгоднее купить новую отдельно и заказать доставку нормального кофе.. Хотя тут я, конечно, несколько категоричен. Как и в случае выше, редко, но бывает так, что по контракту зерно продают достойное, и кофемашина на определенном сроке использования (длине контракта) получается немного выгоднее, чем покупка такой же отдельной + такого же зерна.. Другое дело, что обычно в программах «новая кофемашина бесплатно» предлагают откровенно спорные устройства, которые просто с витрины продать крайне сложно. Например, что-то типа Squesito. Тут уже неважно, какой кофе предлагают и почем, вы так и сяк оплатите приобретения такого аппарата, который лучше не покупать в принципе..
И раз уж я привел пример с капсульными кофемашинами, по контракту вставать на обслуживания в офисе на капсулы смысла нет 100%. Капсульные кофемашины и так стоят копейки по сравнению с кофе, лучше послать сотрудника за новой в магазин и не связывать себя дополнительными обязательствами, а кофе (или капсулы в данном случае) все-таки приобретать отдельно. Но вообще лучше про капсульные не вспоминать, зерновые автоматы – ваш выбор.. Лично я считаю, что в общем случае, это один из лучших вариантов, особенно, если в штате есть ответственный сотрудник, который способен минимально следить за кофемашиной или у вас есть контакт «мастера по вызову». Вы отдельно приобретаете кофемашину (можете начать выбор с изучения обзора кофемашин для офиса) и отдельно заключаете контракт на поставку зерен.. При таком раскладе контракты более гибкие, а выбор кофе шире и он просто банально качественнее. Вы можете договориться практически с любой точкой, которая производит свежеобжаренный кофе, и они вам будут привозить в условленный день или по необходимости любое количество хорошего, свежего кофе..
В этом варианте вы заведомо ничего не переплатите за кофемашину, а кофе будете получать адекватно его стоимости. То есть «за дешево» – плохой, «за дорого» – хороший. Но ценообразование более прозрачно, а в случае, если вы хотите обеспечить сотрудников действительно вкусным кофе, этот вариант вне конкуренции.. ➕ Если ваша компания предлагает услуги аренда кофемашины в Москве, СПБ или регионах, то напишите мне на dmitriy@101kofemashina.ru, я бесплатно добавлю информацию о вас в эту табличку. А за деньги можно выделиться и подняться в самый её верх 😉. Автор: Дмитрий Юрченко . Есть вопросы или отзывы? Спрашивайте в комментариях.

Но сначала, пожалуйста, изучите раздел «Частые вопросы». Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь как раз по указанной теме, выбрать аренду или купить. Буду ждать обратной связи. 89163949155. обратную связь я даю только в комментариях, так что, если есть что спросить и это не освещено в данном материале или в «Частых вопросах», спрашивайте здесь.. Здравствуйте! Хотелось бы поинтересоваться по поводу ваших условий взять кофе машину в аренду с 20 мая по 20 сентября 2017 года. кофе машина нужна автоматического приготовления как можно больше разнообразных напитков.
Мы находимся в Анапе-Витязево.. извините, но я ничего не продаю и в аренду не даю, это информационный ресурс.. Добрый день! Нужен ваш совет, подскажите какаую лучше кофемашину купить для мини-кофейни? Заранее спасибо!. смотря какая мини-кофейня, но если там подразумевается наличие подготовленного персонала, то вот, например, универсальный ответ — http://101kofemashina.ru/nuova-simonelli/appia-ii/. Подскажите а где можно познать это мастерство по изготовлению кофе? И еще такой вопрос,подскажите где лучше приобретать кофе?. По изготовлению? Обжарке что ли? Не подскажу. По приобретать — хоть где, где нашли подходящий вкус и свежую фасовку..
Дмитрий, здравствуйте! Можете подсказать по расходу кофе? Интересует сколько грамм помола получается с одного кило зёрен — 1000гр или сильно меньше? Сколько грамм кофе нужно на одну чашку? Знаю, что приблизительно 5-6гр молотого кофе (чашка эспрессо или латте). Мне это интересно для расчёта объёмов и стоимости аренды машины в офис.. Плюс, какие машины-автоматы, с заданными программами на 4-6 видов напитков, посоветуете посмотреть из расчёта для 150-200 человек на машину?. 5-6 грамм — это недостижимы идеал на практике.. Зависит от настроек крепости выставленных в настройках машины и конкретного производителя, но у всех за редким исключеним диапазон 7-14 плюс минус 1 (у Юра больше).. То есть в среднем — около 8-9 скорее. Плюс учтите, что кофемашины не взвешивают зерна на весах, поэтому на разном зерне (зависит от его «уминаемости») будет разный результат, особенно у Саек.
Плюс кофемашины могут немного просыпать зерно, особенно при активном использовании. Короче говоря, я бы ориентировался на 10 грамм на порцию, то есть 100 чашек на кило. А то и меньше, если покрепче любите.. Про 150-200 человек, Дмитрий скоро опубликует обзор, как раз про это.. http://101kofemashina.ru/for-office/ при такой проходимости минимум Saeco Aulika Top или Jura XS9. Или вообще что-то из разряда WMF 1200 S. Уважаемый Автор, откуда у вас такая информация об аренде? Может стоить более подробно изучить вопрос? Как правило стоимость хорошего зерна за кг.
по прямому контракту от 800 рублей (100% арабика) Хороший недорогой автомат Saeco от 40000 рублей. Чтобы вернуть арендодателю деньги за этот автомат за 18 месяцев нужно ежемесячно продавать 3 кг. кофе по 1400 рублей за кг. — это среднее потребление в СПб на офис в месяц. Себестоимость чашки 7.5 гр. будет 11 рублей. Эта же кофемашина(взят период 18 месяцев)- если покупать будет стоить от 50000 рублей и хороший кофе в интернет магазине от 1200 рублей плюс обслуживание итого за ту же чашку 50 рублей.
Так что, все же лучше аренда. Личный опыт в кофейном бизнесе с 1993 года, опыт в аренде профессиональных кофемашин 18 лет.. Юрий, здравствуйте! Как можно с Вами связаться для получения консультации. Спасибо. Наталья. Мой е-mail lyyu@coffee-magnate.ru. Как разобрать кофемашину Дольче Густо КRUPS 130510 для замены выключателя.
И действительно, как?) В общем, я не разбирал, не подскажу, извините.. Конкретно про эту модель не уверен на 100%, но обычно капсульные крупсы примечательны тем, что у них не обычная болты, нужны шестилучевые шлицы torx https://ru.wikipedia.org/wiki/Torx А в остальном все просто должно быть. Здравствуйте! Открываем фотостудию, как известно почти все фотографы любят хороший кофе и мы хотим дополнительно сделать миникофейню, как считаете, что выгоднее взять кофемашину в аренду или купить, но я думаю в дешевой кофемашине кофе будет не на уровне? И вообще какую лучше брать для таких нужд, потому как наверно потребуется разнообразие напитков скорее всего!. Сильно зависит от того, кто будет взаимодействовать с техникой — http://101kofemashina.ru/commercial/. Кто-нибудь может посоветовать организацию аренды кофемашин в Москве?. Добрый день! А что вы можете сказать по поводу капсульной кофемашины OYSTERS? Надежность, качество? по цене она сейчас самая дешевая.. Да особо ничего, сам не сталкивался.
Ну система неспрессо, качество самой машины чисто по логике должно быть похуже, чем у фирменных. Но насколько и так ли это — не знаю.. подскажите,пожалуйста есть ли аренда кофемашин во владикавказе.. [модератор: исправлен капслок, не стоит так писать]. наверное, есть, но конкретных вариантов не подскажу, извините.. Дмитрий, добрый вечер. Просьба помочь советом в выборе кофемашины.
Открыли киоск «Кофе с собой», взяли вендерную кофемашину. Владелец бизнеса уперся, что хочет рожковую. Подскажите, пожалуйста, какую рожковую кофемашину лучше взять в аренду, при условии приготовления 80 чашек в день, приготовления 4-х основных напитков, отсутствия водопровода, маленькое помещение. Заранее спасибо. В большинстве компаний по аренде оборудования предлагают Nuova Simonelli Appia II и, в принципе, ничего бОльшего можно и не искать, вполне проверенный и универсальный вариант. На 80 чашек в день, если эти чашки хотя бы примерно равномерно распределены по дню, достаточно даже одногруппной будет.. не думаю, что даже одногруппная Aurelia есть в варианте с баком.
колхоз с бидоном в общепите вообще проходит с точки зрения санитарных норм?. в принципе, есть вариант Musica с баком — но она до 70 порций в день, т.е. на пределе, если нагрузку рассчитали правильно. У 1гр Аурелии — до 150.. Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе «Частые вопросы».. Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот «online-помощник» поможет вам лучше, чем я.. E-mail (не будет опубликован) (ответ придёт на почту).
Leave this field empty. Меня зовут Дмитрий Юрченко, мне 29 лет. Восемь из которых профессионально связаны с кофе. . Во-первых, я люблю кофе и считаю, что неплохо разбираюсь в сортах и способах приготовления. Во-вторых, я четыре года работал баристой в одной из кофеен Москвы, а до этого 3 года проработал продавцом-консультантом в «М.Видео», где моим любимым товаром были именно кофемашины, с их выбором я помог почти двум тысячам покупателей.. После очередного обращения друга «за советом» по выбору кофемашины, решил начать этот блог, где хочу поделиться всеми своими знаниями и опытом.