Где можно жарить шашлыки, чтобы не получить штраф?


. Кто не любит мясцо, приготовленное на костре на природе? Особенно аромат, исходящий во время его приготовления. . Шашлыки один из лакомых блюд при вылазке на природу — к реке, на дачу или на полянке в лесу, в походе. . Ах, какой я готовлю шашлык — пальчики оближешь! Попозжей рецептик маринада для шашлыка накидаю.
А сегодня хочу рассказать, что не всё так радужно с шашлыками, с костром, да и открытым огнём в целом. . МЧС настроен серьёзно! . Если смотреть статистику за последние годы, то от пожара лесов, полей и лугов большая часть лесных массивов исчезла. А с ней пострадали деревни и посёлки — то бишь дома людей. И даже сами люди.
Чаще всего такие очаги пожаров возникали из-за халатности самих же людей — неправильное обращение с огнём, неправильная подготовка площадки для костра, оставление огня без присмотра. . Теперь за такую небрежность можно поплатиться штрафом от 2 до 5 тысяч рублей. Сегодня нужны строгие правила соблюдения разведения огня и приготовление шашлыка на природе, на своей даче, на берегу реки или в лесу. . Эти негласным правилам нужно научить как детей, так и взрослых. Потому что некоторые взрослые хуже детей!
Друзья, семья, знакомые и мы обязаны сохранит ь природу для своих детей, для будущего поколения. . Но МЧСники и все, кто относится непосредственно к выходу таких законов о поведении и разведении костра на природе, имеют в наличии видимо большие участки земли. Раз в правилах прописаны совсем не маленькие расстояния от огня (костра). . А теперь по порядку.
Ответ — Да! Если учесть некоторые правила. И лучше всего готовить шашлыки в мангале или грильнице. . Необходимо подготовить место для костра, согласно правилам: . 1. Очистить место и вырыть яму в 0,3 метра глубиной (или подготовить спец площадку не из горючих материалов); . 2
Подготовить противопожарную полосу радиусом в 0,4 метра от площадки; . 3. В радиусе 2-ух метров никакой травы и растительности, если готовите еду на костре (мангал или грильница); . 4. В 5-ти метрах — от здания, дачного дома или другого сооружения (приготовление шашлыка на мангале); . 5. В 10-ти метрах от кустарников и деревьев (приготовление шашлыка на мангале);
6. В 25-ти метрах от зданий и в 50-ти метрах от деревьев при сжигании мусора и разведении костра в железной бочке; . 7. В 50-ти метрах от здания и в 100-та метрах от деревьев — открытое кострище. . 1. Если по вашему региону объявлен строгий противопожарный режим
. 2. Если скорость ветра достигает выше 10 метров в секунду. . 3. Если на участке растут хвойные деревья.
4. Если объявлено штормовое предупреждение. . 5. Если участок расположен на торфянистых землях. . Кроме этого за костром нужно постоянно следить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *