Где можно обучиться программированию и настройке роутеров MikroTik?


. Только у нас, в Санкт-Петербурге, проводятся официальные тренинги обучение Mikrotik по программам: MTCNA, МTCRE, MTCTCE, MTCWE, MTCINE, MTCUME, под руководством сертифицированного тренера. Успейте зарегистрироваться, пройти обучение и получить сертификат специалиста Микротик.. Подробнее о программах и тренингах на сайте нашего партнёра!. Имя латвийской компании MikroTik, производителя сетевого аппаратного оборудования и программного обеспечения, широкому кругу пользователей известно мало. И это странно.. Парадокс в том, что прибалтийский бренд, точнее его продукция – это классический образец качества, которое у нас принято называть «немецким», причем стоит эта технологическая роскошь удивительно недорого, даже по меркам отечественного рынка.
Ситуация объясняется просто: оборудование MikroTik — это, прежде всего, сегмент малых или «домашних» сетей, от которого ожидаешь простоты таких марок, как: TP-Link, Tenda, Zyxel. Тем более его цена соответствует классу.. По факту: диапазон и архитектура настроек роутера MikroTik столь сложны, детальны и профессионально «тонки», что отпугивают даже «матерых» IT-специалистов и администраторов. Функциональные возможности Микротик впору сравнивать с ресурсами телекоммуникационных систем вроде Cisco или Juniper.. Однако те, кто по долгу службы или по причине острой жизненной необходимости настраивал маршрутизаторы MikroTik, отзываются об этом процессе, как о вполне адекватном, требующем лишь уровня базовых знаний сетей и желания. Остальные граждане, в любом случае, будут звать поддержку.. Именно для желающих разобраться в секретах и парадоксах Микротик этот материал.
Основа производства предприятия MikroTik — разнообразные сетевые девайсы — «железо», часто называемое общим термином RouterBoard и собственное ПО, с ядром в виде операционной системы RouterOS на базе Linux. Цель программно-аппаратного продукта компании — малые и средние проводные и беспроводные сети.. Однако существует ряд масштабных, на уровне государства, проектов, где основой сетевой инфраструктуры стало оборудование MikroTik.. Например, уругвайский проект Probaby, который с помощью технических и программных средств MikroTik объединил в беспроводную сеть все школьные учреждения государства. . Главная «фишка» прибалтийского бренда — расширенный до предела функционал в теле обычного «домашнего» роутера.. Это основные, наиболее востребованные функции, но далеко не все

При необходимости, на базе RouterOS можно развернуть сеть любого масштаба и архитектуры, не ограничиваясь рамками «домашней».. Достоинства любого маршрутизатора MikroTik очевидны для тех, кто желает получить в управление умную и нужную вещь.. Это явные достоинства, теперь для объективности, немного разной степени тяжести недостатков.. В принципе это все. Добавим один момент. В связи с вялым маркетингом бренд действительно знаком лишь узкому кругу посвященных. Поэтому купить MikroTik — это либо самому нырять в детали настройки, либо – искать редкого специалиста и беречь его, как родного.
Но есть и плюс, на который, кстати, жалуются профильные компании. Установленная и грамотно настроенная проводная или сеть wifi MikroTik стабильно работает и не требует сервиса. Тем самым, лишая установщика законной и желанной платы за вызовы.. Чем особенным марка может заинтересовать покупателя сегодня? Вот несколько устройств из ассортимента питерского реселлера Микротик, компании Miniroute, их тех, что продаются с пометкой «топ продаж».. MikroTik rb951g 2hnd — WI-FI (беспроводной) роутер, который обладает максимально возможной производительностью, обоснованной 600 МГц процессора Atheros и 128 МБ «оперативы».. По сути, Routerboard 951g 2hnd — это полноценный компьютер, заключенный в малогабаритный корпус. Если вам нужен совершенный роутер для домашней или небольшой (до 40 человек) офисной сети, то это он.
MikroTik 951g 2hnd — идеальное решение для организации HotSpot в нужном месте. И это лишь малая часть возможностей устройства.. MikroTik rb951ui 2hnd очень похож на вышеописанную модель WI-FI роутера Микротик 951-й серии, но разница в деталях все же присутствует. Например:. MikroTik Routerboard rb951ui 2hnd часто применяют в роли репитера, девайса, который ретранслирует сигнал основного роутера. В данном качестве, устройство работает как превосходный усилитель сигнала на этаже или между этажами.. Программная начинка, как и у большинства маршрутизаторов MikroTik 750/951 серий собственная «ось» RouterOS 4 уровня, превращающая скромную пластиковую коробочку в серьезный мультифункциональный комбайн по смешной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *