Где можно оплачивать телефоном?


Два года назад никто не понимал, как платить телефоном вместо карты. Теперь в этом нет ничего сверхъестественного. Подобная процедура возможна благодаря технологии NFC. Владельцу карточки остается только установить специализированное приложение на мобильный телефон.
После этого можно отправляться по магазинам.. Под бесконтактными вариантами платежа понимается оплата товара банковской картой без установки в считыватель. Достаточно поднести «кредитку» на расстояние 10 см от терминала и со счета будет списана сумма, соответствующая покупке. Если чек составляет меньше 999 р., то пин-код вводить не нужно. Благодаря технологии NFC пользователи могут расплачиваться телефоном, часами или браслетом, в который встроен чип.. Важно! Не все телефоны позволяют расплачиваться по технологии NFC.. Что касается банковской карточки, то на ней должен быть отображен значок радиоволн, а также бывает надпись: «PayWave» или «PayPass»..
Прежде чем привязать карту к мобильному устройству, рекомендуется узнать, какие смартфоны оснащены функцией NFC. Мобильный телефон должен иметь ОС не ниже Android 4.4. или iOS 8.. К брендам, поддерживающим неконтактные варианты оплаты, относится:. Чтобы пользоваться смартфоном для оплаты товара, требуется настройка мобильного устройства и установка на него дополнительного программного обеспечения.. После получения банковской карточки с функцией бесконтактных платежей настройте телефон. Если на смартфоне установлена OS Android нужно:.
Что касается мобильных устройств под управлением iOS, настройку производить не нужно. Остается только установить приложение, через которое добавляется карточка.. Чтобы рассчитываться мобильным телефоном рекомендуется:. Через 1-2 секунды со счета снимутся деньги. Прикладывая к терминалу, убедитесь, что он поддерживает технологию NFC. Для этого, спросите у кассира, или посмотрите на значки, наклеенные на банковский аппарат.. Чтобы пользоваться телефоном, как дебетовой картой, требуется инсталлировать специализированное приложение:.
Также существуют сторонние программки, позволяющие с телефона оплачивать любые продукты в офлайне.. Эппл Пэй – система для совершения платежей через привязанную карту. Разработкой приложения занималась корпорация Apple.. Программное обеспечение совместимо со Сбербанком, ВТБ и Тинькофф. Чтобы установить ПО на мобильное устройство, необходимо иметь:. Для привязки банковской карточки используйте встроенную программу Wallet. После запуска приложения:.
Когда привязка завершена, с помощью телефона можно оплатить любые покупки.. На Андроиде, так же как и на iOS можно использовать приложение для бесконтактных платежей. Оно называется Google (ранее Андроид) Pay. Скачать ПО можно с Гугл Плей.. Если на мобильном устройстве имеется доступ к системе с правами root (администратор) платежная система работать не будет. Также возникнут проблемы, если:. Чтобы привязать карточку банка, следуйте простой инструкции:.
Перед оплатой бесконтактным способом, убедитесь, что терминал в магазине оснащен данной технологией.. Это платежная система, как и вышеописанные. Из названия понятно, что ориентирована она на телефоны Самсунг. В отличие от конкурентов Samsung Pay оснащен технологией для расчета через магнитную ленту.. Для добавления «пластика» в приложение нужно:. Когда все будет готово, на телефон поступит СМС с кодом подтверждения. Его следует ввести в соответствующее поле.