Где найти ответы на тест по повести «Шинель»?


Тест по повести Н.В.Гоголя «Шинель». 1. «Шинель» – произведение:. б) сентиментальное, .
2. «Кривой глаз и рябизна по всему лицу» – это о ком:. а) об Акакии Акакиевиче, . в) о «значительном лице».. 3. Акакий Акакиевич служил в департаменте:. а) иностранных дел, .
4. Имя Акакий Акакиевич получил:. 5. «Значительное лицо»:. а) титулярный советник, . 6. Имя «значительного лица»:.
а) Григорий Петрович, . б) Иван Иванович Ерошкин, . в) не то Иван Абрамович, не то Степан Варламович.. а) был равнодушен к работе, . б) старался работать, чтобы не выгнали, . в) служил с любовью, с наслаждением.. а) положительный герой, .
б) отрицательный герой, . в) противоречивый характер.. а) проявляется как «я», . в) его позиция выражена пафосом произведения.. а) играет важную роль, . б) не играет особой роли, . 11.
«Маленький человек» Гоголя:. а) ничтожное существо, . б) личность, временно задавленная обстоятельствами, . в) человек, замкнутый в своем богатом духовном мире.. а) художественная деталь, . 13. Носителем положительного начала является:.
а) образ Петербурга, . в) здесь нет положительного начала.. 14. Повесть «Шинель»:. 15. Акакий Акакиевич – это:. а) типичный национальный характер,.
в) «крик ужаса и стыда, который издает человек, опустившийся под влиянием пошлой жизни, когда вдруг увидит в зеркале свое оскотинившееся лицо» (Герцен).. 16. Акакий Акакиевич:. а) синонимичен пушкинскому «маленькому человеку», . в) его нельзя отнести к маленьким людям.. 17. В заглавии повести выражена:.
в) заглавие с темой и идеей не связано.. 18. Главный вывод автора:. а) «маленький человек» достоин уважения, . б) он продукт бесчеловечного государства, . в) он сам виноват в своей «малости».. Код: 1–в, 2–б, 3–в, 4–в, 5–б, 6–в, 7–в, 8–б, 9–в, 10–а, .
11–а, 12–б, 13–б, 14–б, 15–в, 16–б, 17–б, 18–б, в.. Тест по повести Н.В.Гоголя «Шинель». 1. «Шинель» – произведение:. а) романтическое, б) сентиментальное, в) реалистическое.. 2. «Кривой глаз и рябизна по всему лицу» – это о ком:.
а) об Акакии Акакиевиче, б) о Петровиче, в) о «значительном лице».. 3. Акакий Акакиевич служил в департаменте:. а) иностранных дел, б) просвещения, в) в одном…. 4. Имя Акакий Акакиевич получил:. а) по святцам, б) кума настояла, в) матушка дала..
5. «Значительное лицо»:. а) титулярный советник, б) генерал, в) тайный советник.. 6. Имя «значительного лица»:. а) Григорий Петрович, б) Иван Иванович Ерошкин, . в) не то Иван Абрамович, не то Степан Варламович..
а) был равнодушен к работе, б) старался работать, чтобы не выгнали, . в) служил с любовью, с наслаждением.. а) положительный герой, б) отрицательный герой, в) противоречивый характер.. а) проявляется как «я», б) не чувствуется, в) его позиция выражена пафосом произведения.. а) играет важную роль, б) не играет особой роли, в) его здесь нет.. 11. «Маленький человек» Гоголя:.
а) ничтожное существо, б) личность, временно задавленная обстоятельствами, . в) человек, замкнутый в своем богатом духовном мире.. а) художественная деталь, б) символ, в) образ.. 13. Носителем положительного начала является:. а) образ Петербурга, б) повествователь, в) здесь нет положительного начала.. 14.
Повесть «Шинель»:. а) фантастическая, б) жизнеподобная, в) романтическая.. 15. Акакий Акакиевич – это:. а) типичный национальный характер, б) лишний человек, . в) «крик ужаса и стыда, который издает человек, опустившийся под влиянием пошлой жизни, когда вдруг увидит в зеркале свое оскотинившееся лицо» (Герцен).. 16.
Акакий Акакиевич:. а) синонимичен пушкинскому «маленькому человеку», б) это другой вид, . в) его нельзя отнести к маленьким людям.. 17. В заглавии повести выражена:. а) тема, б) идея, в) заглавие с темой и идеей не связано.. 18.
Главный вывод автора:. а) «маленький человек» достоин уважения, . б) он продукт бесчеловечного государства, . в) он сам виноват в своей «малости».. …в одном департаменте служил один чиновник; чиновник нельзя сказать чтобы очень замечательный, низенького роста, несколько рябоват, несколько рыжеват, несколько даже на вид подслеповат, с небольшой лысиной на лбу, с морщинами по обеим сторонам щек и цветом лица что называется геморроидальным…. Акакий Акакиевич Башмачкин. он был то, что называют вечный титулярный советник.
Сколько не переменялось директоров и всяких начальников, его видели всё на одном и том же месте, в том же положении, в той же самой должности, тем же чиновником для письма, так что потом уверились, что он, видно, так и родился на свет уже совершенно готовым, в вицмундире и с лысиной на голове.. Мало сказать: он служил ревностно, — нет, он служил с любовью. Там, в этом переписыванье, ему виделся какой-то свой разнообразный и приятный мир. Наслаждение выражалось на лице его; некоторые буквы у него были фавориты, до которых если он добирался, то был сам не свой: и подсмеивался, и подмигивал, и помогал губами, так что в лице его, казалось, можно было прочесть всякую букву, которую выводило перо его.. Написавшись всласть, он ложился спать, улыбаясь заранее при мысли о завтрашнем дне: что-то Бог пошлет переписывать завтра?. Какая-то неестественная сила оттолкнула его от товарищей, с которыми он познакомился, приняв их за приличных, светских людей. И долго потом, среди самых веселых минут, представлялся ему низенький чиновник с лысинкою на лбу, с своими проникающими словами: «Оставьте меня, зачем вы меня обижаете?» — и в этих проникающих словах звенели другие слова: .
Сначала он назывался просто /…/и был крепостным человеком у какого-то барина; Петровичем он начал называться с тех пор, как получил отпускную и стал попивать довольно сильно по всяким праздникам, сначала по большим, а потом, без разбору, по всем церковным, где только стоял в календаре крестик.. Петрович взял капот, разложил его сначала на стол, рассматривал долго, покачал головою и полез рукою на окно за круглой /…/с портретом какого-то генерала, какого именно, неизвестно, потому что место, где находилось лицо, было проткнуто пальцем и потом заклеено четвероугольным лоскуточком бумажки.. По Петербургу пронеслись вдруг слухи, что у Калинкина моста и далеко подальше стал показываться по ночам /…/в виде чиновника, ищущего какой-то утащенной шинели и под видом стащенной шинели сдирающий со всех плеч, не разбирая чина и звания, всякие шинели: на кошках, на бобрах, на вате, енотовые, лисьи, медвежьи шубы — словом, всякого рода меха и кожи, какие только придумали люди для прикрытия собственной.. Но еще более замечательно то, что с этих пор совершенно прекратилось появление чиновника-мертвеца: видно, /../ пришлась ему совершенно по плечам; по крайней мере, уже не было нигде слышно таких случаев, чтобы сдергивали с кого шинели.. Тест по повести Н.В.Гоголя «Шинель». …в одном департаменте служил один чиновник; чиновник нельзя сказать чтобы очень замечательный, низенького роста, несколько рябоват, несколько рыжеват, несколько даже на вид подслеповат, с небольшой лысиной на лбу, с морщинами по обеим сторонам щек и цветом лица что называется геморроидальным…. Акакий Акакиевич Башмачкин.
он был то, что называют вечный титулярный советник. Сколько не переменялось директоров и всяких начальников, его видели всё на одном и том же месте, в том же положении, в той же самой должности, тем же чиновником для письма, так что потом уверились, что он, видно, так и родился на свет уже совершенно готовым, в вицмундире и с лысиной на голове.. Мало сказать: он служил ревностно, — нет, он служил с любовью. Там, в этом переписыванье, ему виделся какой-то свой разнообразный и приятный мир. Наслаждение выражалось на лице его; некоторые буквы у него были фавориты, до которых если он добирался, то был сам не свой: и подсмеивался, и подмигивал, и помогал губами, так что в лице его, казалось, можно было прочесть всякую букву, которую выводило перо его.. Написавшись всласть, он ложился спать, улыбаясь заранее при мысли о завтрашнем дне: что-то Бог пошлет переписывать завтра?. Какая-то неестественная сила оттолкнула его от товарищей, с которыми он познакомился, приняв их за приличных, светских людей.
И долго потом, среди самых веселых минут, представлялся ему низенький чиновник с лысинкою на лбу, с своими проникающими словами: «Оставьте меня, зачем вы меня обижаете?» — и в этих проникающих словах звенели другие слова:. Сначала он назывался просто /…/и был крепостным человеком у какого-то барина; Петровичем он начал называться с тех пор, как получил отпускную и стал попивать довольно сильно по всяким праздникам, сначала по большим, а потом, без разбору, по всем церковным, где только стоял в календаре крестик.. Петрович взял капот, разложил его сначала на стол, рассматривал долго, покачал головою и полез рукою на окно за круглой /…/с портретом какого-то генерала, какого именно, неизвестно, потому что место, где находилось лицо, было проткнуто пальцем и потом заклеено четвероугольным лоскуточком бумажки.. По Петербургу пронеслись вдруг слухи, что у Калинкина моста и далеко подальше стал показываться по ночам /…/в виде чиновника, ищущего какой-то утащенной шинели и под видом стащенной шинели сдирающий со всех плеч, не разбирая чина и звания, всякие шинели: на кошках, на бобрах, на вате, енотовые, лисьи, медвежьи шубы — словом, всякого рода меха и кожи, какие только придумали люди для прикрытия собственной.. Но еще более замечательно то, что с этих пор совершенно прекратилось появление чиновника-мертвеца: видно, /../ пришлась ему совершенно по плечам; по крайней мере, уже не было нигде слышно таких случаев, чтобы сдергивали с кого шинели.. Номер материала: 282979 . Низкая стоимость обучения.