Где найти ответы на тест по поэме «Мцыри»?


Анализ произведений. Характеристика героев.
Материалы для сочинений. там не все ответы на вопросы, и даже не те.Но спасибо и за это. Мцыри это не главный герой!!!Это монахи на грузинском.А мальчика никак не зовут!! . Дорогой друг, позвольте не согласиться. Мцыри — это все-таки главный герой поэмы. Другое дело, что «Мцыри» — это не имя героя, полученное при рождении. Это очевидно.Но это все-таки его прозвище.
Такой персонаж не может быть безымянным. Это человек со сложной, печальной судьбой, ему посвящена целая поэма. Как может Лермонтов оставить такого персонажа безымянным? Посвящать герою поэму и оставить его без имени или прозвища — это бессмысленно. Лермонтов пояснил слово «мцыри» в поэме: «Мцыри — на грузинском языке значит «неслужащий монах», нечто вроде «послушника» (Прим. М. Ю. Лермонтова.)».Так имя нарицательное «мцыри» превратилось в имя собственное — в прозвище.
Как минимум, для читателей это стало именем собственным. Это и была задумка Лермонтова, на наш взгляд. Называет ли герой сам себя словом «мцыри»? Зовут ли его так другие монахи? В тексте нет опровержения или подтверждения этому. Мы попробуем найти больше информации на эту тему. . Мне попался вопрос :»Можно ли считать Мцыри романтическим героем?». Помогите пожалуйста.
. Дорогой друг, если кратко, то да, Мцыри можно считать романтическим героем. Признаки романтического героя, которыми обладает и Мцыри:- романтический герой — исключительная личность- романтический герой обычно пребывает в исключительных обстоятельствах- романтический герой одинок- романтический герой ставит свободу превыше всего- романтический герой — цельная личность, с несколькими яркими чертами характераМцыри вполне соответствует этим критериям, а значит, его можно считать романтическим героем. . Мне попался такой вопрос:»Почему жизнь старца-монаха считает счастливее своей? Помогите пожалуйста. Помогите ответить Почему жизнь старца-монаха считает счастливее своей? . Уважаемый админ, помогите порассуждать на тему «смирился ли Мцыри со свосвоим неудачным побегом? » .
Дорогой друг, это очень глубокая тема, но попробую вам помочь.Если прочитать последние строфы 24-26, то складывается впечатление, что Мцыри все-таки смиряется со своим неудачным побегом. Он понимает, что ему уже больше не сбежать из заточения. Да, он тоскует по родине и жалеет, что будет похоронен не в родной земле. Но, судя по всему, он смиряется со своим печальным положением. Теперь он лишь хочет спокойно умереть. В конце он говорит о том, что не собирается никого проклинать, если ему дадут умереть в саду, глядя на любимые горы Кавказа:»И с этой мыслью я засну,И никого не прокляну!…» Это наводит на мысль, что он смирился со своим неудавшимся побегом и своей несчастной судьбой в целом.Однако это довольно философский вопрос. Может быть, кому-то покажется, что Мцыри думает иначе.