Где находится город Сторибрук и почему так назван?


Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.. Вы здесь » [OUAT. Post scriptum] » [Библиотека] » [Информация по миру. Сторибрук].
СоциумВ городе почти нет детей дошкольного возраста и мало беременных женщин. Подростков, уже окончивших школу — считанные единицы, и все они уже имеют работу в городе, по неизвестным причинам отказавшись от идеи поступления в колледж. В городе крайне мало людей пенсионного возраста, и они либо продолжают работу, либо находятся на содержании у своих детей. Почти все в Сторибруке представляют собой типичный рабочий класс — зарплаты, ненамного превышающие прожиточный минимум, постоянная работа и определенный набор облюбованных мест для проведения досуга. Каждый житель города находится на виду, и, если не соблюдать осторожность в сокрытии секретов, всё тайное рано или поздно станет явным и может вызвать общественное порицание. . Городской советОсновной задачей городского совета, представляющего собой законодательную власть города, является забота о благосостоянии Сторибрука.
В совет избираются путем независимого голосования горожан, и баллотируются в него в основном лица, ответственные за какую-либо важную сферу жизни общества — здравоохранение, образование и так далее. Члены городского совета обладают большим влиянием в городе и собираются в ратуше каждую субботу. Председателем совета по умолчанию является мэр Сторибрука. . СудОрганы судебной власти применяют меры уголовного принуждения к лицам, виновным в совершении преступлений, разрешают правовые тяжбы между конкретными лицами (физическими и юридическими), в отдельных случаях дают толкование правовым нормам. Имеющихся в Сторибруке юристов можно в буквальном смысле пересчитать по пальцам, но для нормального функционирования судебной системы их достаточно. Здание суда находится в центре города через улицу от ратуши.
. МэрияМэрия, располагающаяся в ратуше, предназначена для организации практического исполнения устава Сторибрука, конституции США и указов городского совета. Деятельность мэрии, направленная на удовлетворение общественных интересов, запросов и нужд горожан, включает в себя административный контроль за соблюдением правовых норм и носит исполнительно-распорядительный характер. Мэрия является исключительным обладателем материальных ресурсов города, и под её управлением находятся органы охраны правопорядка. . Правоохранительные органыПодконтрольный мэрии офис шерифа осуществляет деятельность по охране порядка и законности, защите прав и свобод человека, обладает правом в установленном законом порядке ограничивать права и свободы лиц, совершивших правонарушение, а также занимается обеспечением безопасности государственных учреждений и содержанием под стражей правонарушителей.За счёт небольшой численности населения Сторибрука офис шерифа представлен достаточно небольшим штатом сотрудников — шериф, избираемый путем голосования горожан, и его заместитель, назначаемый непосредственно шерифом. .
ЗдравоохранениеСторибрук, как и любой современный город в США, имеет собственный госпиталь, находящийся на государственном обеспечении, который одновременно предоставляет госпитальную помощь и осуществляет семейную медицину, и, в отличие от большинства государственных учреждений США, оказывает услуги всем группам населения согласно утвержденной в мэрии программе здравоохранения. . ОбразованиеВ Сторибруке есть школа, предоставляющая детям и подросткам возможность получить общее начальное и среднее образования. Дети до семи лет обучаются на дому ввиду отсутствия в городе специальных учреждений. Предполагается, что после окончания обучения подростки покинут город, чтобы поступить в колледж, но до сих пор из Сторибрука никто не уехал.. ЭкономикаСторибрук в основном живёт за счёт доходов от рыбной ловли и продажи леса. Магазины и кафе находятся на самообеспечении — на сколько продал, на столько и закупил.
Некоторую часть продовольствия можно приобрести на небольших фермах, разбросанных вдоль границ города, а именно — молочные продукты, свежую зелень и овощи, мясо. Закупки продуктов, не производимых в Сторибруке, и хозяйственных товаров проводятся через созданную мэрией службу доставки и облагаются дополнительным налогом. В городе нет ни одного банка — деньги в кредит можно взять либо у мэрии, взявшей на себя такое право, либо у ростовщика. . Система налогообложенияЖители Сторибрука выплачивают в казну мэрии такие налоги как: федеральный и местный, налог на имущество (в основном — недвижимость), налог с продаж, общий подоходный. Средние отчисления государству составляют примерно 35% с заработка жителя Сторибрука.  Большая часть налогов уходит на покрытие муниципальных расходов, но мэрия также выплачивает зарплаты служащим государственных учреждений, закупает оборудование для них же, выдаёт займы частным предпринимателям и физическим лицам, организовывает праздники и содержит женский монастырь.. Технический прогресс:С 1983 года многое изменилось.
Завеса магии не стала преградой на пути технического прогресса — проникнув в Сторибрук однажды, он год за годом приносил в него доступные любому американцу новшества: мобильные телефоны и ноутбуки, посудомоечные машины и навороченные комбайны, кредитные карты и GPS-навигацию. Всё, что доступно каждому захолустному городу Америки, доступно и Сторибруку. . Связь с внешним миромСвязаться с внешним миром можно с помощью почты, по телефону или через интернет. Почтовое отделение Сторибрука стабильно функционирует, а точнее — стабильно простаивает большую часть своего времени. Письма и посылки редко приходят в город, но ещё реже уходят из него во внешний мир. По телефону жители обычно связываются либо друг с другом, либо с городскими организациями — за чертой города у большинства из них нет никого, кому можно было бы позвонить.
Интернет — удовольствие, доступное далеко не всем в Сторибруке. Не у каждого есть компьютер, а подключением к всемирной паутине обеспечены обычно лишь крупные организации, государственные учреждение и просто богатые люди, коих можно пересчитать по пальцам одной руки. . ТранспортТранспорт в Сторибруке даже в 2011 году — старые модели, выпущенные не позднее 1983 года.Для перемещения по городу люди используют автомобили (для тех, у кого достаточно средств на покупку данного вида транспорта на случай поломки работает автомастерская, а долить в банк бензина можно на заправке у выезда на трассу), велосипеды (для поклонников здорового образа жизни по краю каждой дороги проложена велодорожка) или же собственные ноги — Сторибрук невелик, и в нём машина является скорее показателем социального статуса, нежели необходимостью. По той же причине — невысокой численности населения и небольшого размера города — по нему не курсируют автобусы кроме школьного. Единственный автобус, еженедельно приходящий в Сторибрук, ходит до Бостона, но приезжает и возвращается пустым — никому ещё не приходило в голову покинуть город, а жителей внешнего мира просто не интересует эта точка маршрута.. ДосугВ центре города недалеко от больницы расположен городской парк, в котором есть небольшой искусственный пруд и беговые дорожки.
На границе города и леса находится большая детская площадка, подаренная городу мэром Миллс. На причале стоят рыболовные суда и яхты, что принадлежат наиболее обеспеченным жителям города; остальные же при наличие желания могут воспользоваться услугами проката. Океан остается довольно холодным даже летом, однако в течение года желающие искупаться могут воспользоваться небольшим пляжем, находящимся к югу от пирсов. В городе действует несколько клубов по интересам, в школе имеется свой театральный кружок, дающий регулярные представления. В Сторибруке есть две библиотеки: городская (закрыта) и школьная.По ночам работают бары, есть клуб — в этих заведениях также иногда даются музыкальные выступления.. ПраздникиВо время крупных праздников на центральной площади города проводятся ярмарки. Самая продолжительная — на Рождество — длится в течение всей праздничной недели.