Где находится клиника расстройств пищевого поведения в Москве?


Комплексное лечение анорексии и булимии:. ПодробнееРежимы помощиCloseРасстройства пищевого поведения (такие как анорексия или булимия) — это спектр заболеваний, различных  по глубине, тяжести, сроку болезни, симптоматике, и тем осложнениям, к которым приводят эти расстройства. Поэтому к каждому пациенту в нашей клинике индивидуальный подход.Амбулаторное лечение.После обследования пациенту назначается лечение, которое может включать в себя: индивидуальную и групповую психотерапию, разработка индивидуальной системы питания, подбор медикаментозного лечения, физиотерапию и т.д.Стационарное лечение.  Если при амбулаторной психотерапии булимии не наблюдается существенных улучшений состояния, или такой метод восстановления изначально является недостаточным — пациенту предлагается стационарное лечение в клинике.Такой метод  является наиболее эффективным, так как пациенты находятся под чутким наблюдением всех необходимых специалистов круглые сутки.Реанимация.  Для пациентов, которым требуется реанимационная помощь при анорексии, подключение к аппаратам жизнеобеспечения и энтеральное зондовое питание, в клинике работает реанимационное отделение с круглосуточным наблюдением повышенной интенсивности..
Расстройства пищевого поведения (такие как анорексия или булимия) — это спектр заболеваний, различных  по глубине, тяжести, сроку болезни, симптоматике, и тем осложнениям, к которым приводят эти расстройства. Поэтому к каждому пациенту в нашей клинике индивидуальный подход.. Амбулаторное лечение.После обследования пациенту назначается лечение, которое может включать в себя: индивидуальную и групповую психотерапию, разработка индивидуальной системы питания, подбор медикаментозного лечения, физиотерапию и т.д.. Стационарное лечение.  Если при амбулаторной психотерапии булимии не наблюдается существенных улучшений состояния, или такой метод восстановления изначально является недостаточным — пациенту предлагается стационарное лечение в клинике.. Такой метод  является наиболее эффективным, так как пациенты находятся под чутким наблюдением всех необходимых специалистов круглые сутки.. Реанимация.  Для пациентов, которым требуется реанимационная помощь при анорексии, подключение к аппаратам жизнеобеспечения и энтеральное зондовое питание, в клинике работает реанимационное отделение с круглосуточным наблюдением повышенной интенсивности.. ПодробнееДиетологияCloseБезусловно, расстройство пищевого поведения — это проблема прежде всего психологическая, но сформировать правильную модель пищевого поведения при булимии или анорексии и навсегда избавиться от проблем с питанием невозможно без участия врача-диетолога.Диетологи нашей клиники подбирают специальную схему лечения анорексии и булимии, зависящую от особенностей симптоматики болезни и составляют индивидуальное меню с учетом анализов..
Безусловно, расстройство пищевого поведения — это проблема прежде всего психологическая, но сформировать правильную модель пищевого поведения при булимии или анорексии и навсегда избавиться от проблем с питанием невозможно без участия врача-диетолога.. Диетологи нашей клиники подбирают специальную схему лечения анорексии и булимии, зависящую от особенностей симптоматики болезни и составляют индивидуальное меню с учетом анализов.. ПодробнееСоматическое восстановлениеCloseВ нашем центре мы проводим поэтапное лечение расстройств пищевого поведения, поэтому после восстановления массы тела при анорексии в стационаре пациент находится под частичным наблюдением врачей разных специальностей, которые помогают ему в период адаптации и контролируют его психическое и физическое состояние.. В нашем центре мы проводим поэтапное лечение расстройств пищевого поведения, поэтому после восстановления массы тела при анорексии в стационаре пациент находится под частичным наблюдением врачей разных специальностей, которые помогают ему в период адаптации и контролируют его психическое и физическое состояние.. ПодробнееПсихотерапияCloseКроме индивидуальной психотерапии при анорексии и булимии в нашем центре проводятся групповые занятия.Здесь пациенты начинают чувствовать себя более уверенно, понимая, что они не одиноки в своей проблеме.Занятия в группе по методике ДПТ (диалектическо-поведенческая терапия) помогают пациенткам овладеть навыками эмоциональной регуляции, научиться использовать эти навыки вместо неэффективных поведенческих реакций связанных с пищевым поведением. Программа обучения навыкам включает в себя четыре блока: навыки осознанности, навыки эмоциональной регуляции, навыки переживания кризисных ситуаций, навыки общения. Полный курс составляет 22 недели.Занятия по Мультисемейной терапии (при совместном участии пациентов с анорексией и членов их семей) направлены на улучшение понимания симптомов  болезни близкими пациентов с целью «мобилизации» семьи для борьбы с расстройством.
Занятия в группе помогают пациентам и их семьям отличить личностные особенности пациентов от тех изменений, которые произошли в результате анорексии, найти способ оказать помощь страдающему члену семьи и обсудить тактику адаптации семьи в новых условиях.Занятия в группе Интегративной терапии позволяют пациентам на некоторое время окунуться в собственный внутренний мир вне влияния болезни, получить поддержку других пациентов с похожими переживаниями, уменьшить чувство тревоги и страха перед будущим.Занятия по арт-терапии помогают пациентам с булимией развить спонтанность, выработать новые способы выражения и принятия эмоций.Телесно-ориентированная психотерапия улучшает восприятие ощущений в теле, помогает улучшению внутрителесного взаимодействия, а психообразовательная программа по питанию способствует улучшению понимания метаболических процессов тела человека.Расписание групповых занятий. Кроме индивидуальной психотерапии при анорексии и булимии в нашем центре проводятся групповые занятия.. Здесь пациенты начинают чувствовать себя более уверенно, понимая, что они не одиноки в своей проблеме.. Занятия в группе по методике ДПТ (диалектическо-поведенческая терапия) помогают пациенткам овладеть навыками эмоциональной регуляции, научиться использовать эти навыки вместо неэффективных поведенческих реакций связанных с пищевым поведением. Программа обучения навыкам включает в себя четыре блока: навыки осознанности, навыки эмоциональной регуляции, навыки переживания кризисных ситуаций, навыки общения. Полный курс составляет 22 недели.. Занятия по Мультисемейной терапии (при совместном участии пациентов с анорексией и членов их семей) направлены на улучшение понимания симптомов  болезни близкими пациентов с целью «мобилизации» семьи для борьбы с расстройством.
Занятия в группе помогают пациентам и их семьям отличить личностные особенности пациентов от тех изменений, которые произошли в результате анорексии, найти способ оказать помощь страдающему члену семьи и обсудить тактику адаптации семьи в новых условиях.. Занятия в группе Интегративной терапии позволяют пациентам на некоторое время окунуться в собственный внутренний мир вне влияния болезни, получить поддержку других пациентов с похожими переживаниями, уменьшить чувство тревоги и страха перед будущим.. Занятия по арт-терапии помогают пациентам с булимией развить спонтанность, выработать новые способы выражения и принятия эмоций.. Телесно-ориентированная психотерапия улучшает восприятие ощущений в теле, помогает улучшению внутрителесного взаимодействия, а психообразовательная программа по питанию способствует улучшению понимания метаболических процессов тела человека.. Расписание групповых занятий. Спасибо огромное всему персоналу и врачам клиники! Все было на высшем уровне! Я безумно благодарна Максиму Борисовичу, Виктории Юрьевне и Анне Александровне!. Огромное спасибо ЦИРПП, особенно Анне Александровне, Марине Евгеньевне, всем врачам, медсестрам, персоналу..
Большое спасибо всем врачам и персоналу клиники за внимание, отзывчивость.. Хочется выразить словами свои эмоции насчет отношения всей команды ЦИРПП к моей дочери Алине! Огромное спасибо за оказанную помощь в лечение ребенка! Благодарю за профессионализм, поддержку и внимание!. В принципе, если не брать случаи осложнений, то, скорее всего, дальше вы будете жить, как и сейчас, все продолжится абсолютно в том же духе. Но если вы хотите что-то изменить, то надо действовать.. Нет, на самом деле все исправимо, кроме костей и увеличения слюнных желез, которые можно только уменьшить.. Да, когда вы перестанете высоко ставить вещи, которые в нашем мире не имеют никакой реальной ценности и значимости (например, размер складки на животе), у вас начнется самое обычное возрастное развитие.. Лицензии на осуществление медицинской деятельности:.