Где находится курорт Аликанте, какие там достопримечательности?


Испания и испанский язык. Провинция Аликанте и побережье Коста-Бланки считаются самым популярным направлением у туристов, приезжающих в Испанию. Именно в Аликанте и в ее округе располагаются шикарные средиземноморские курорты с отличной инфраструктурой и комфортным климатом. Предлагаем вам 30 лучших городов, куда можно съездить из Аликанте, если вы решили попутешествовать по побережью Коста-Бланки.. Город Аликанте располагается в самом сердце побережья Коста-Бланки, поэтому из него удобно отправиться по побережью и в сторону Валенсии, и в сторону Андалусии.
В Испании очень развит общественный транспорт, поэтому вы без труда доберетесь практически до любого уголка Коста-Бланки причем по очень доступным ценам. Также есть удобный вариант арендовать машину – в этом случае вы будете неограниченны в передвижениях между городами.. Каким транспортом поехать из Аликанте в другие города:. Если вас интересуют только города на побережье, куда можно съездить из Аликанте, то обязательно посетите: Санта-Пола, Кампельо, Виллахойосе, Бенидорм, Альтеа, Кальп, Хавеа, Дения, Гандия, Кульера, Валенсия, Гуардамар-дель-Сегура, Торревьеха, Сан-Педро-дель-Пинатар, Ла Манга, Картахена, Мохакар. Также из Аликанте можно поехать на остров Табарка или Ибицу.. Карта городов, куда поехать из Аликанте:. Вы можете добавить карту в закладки (нажав звездочку рядом с названием) либо поделиться картой (нажав значок уголка справа)..
Одна из самых популярных достопримечательностей вблизи Аликанте – это остров Табарка, который является самым крупном валенсианским островом и единственным заселенным. Правда, здесь проживает всего около 100 человек, которые занимаются рыболовством и туризмом. На Табарке можно поплавать в чистейших кристальных водах средиземноморья и прогулять по самобытному центру деревушки. До острова Табарка удобно добираться практически из всех курортных городов Коста-Бланки, а не только из Аликанте.. Посещение острова Табарка можно совместить с осмотром курортного города Санта-Поло (остров находится ближе всего именно к этому городу, всего в 6 км). Это очень популярное место у туристов на побережье Коста-Бланки, где можно наслаждаться семейным или активным отдыхом на берегу моря. Из достопримечательностей Санта-Поло стоит отметить парк аттракционов, океанариум, замок Форталеза.
Обязательно посетите Сафари-Парк, расположенный совсем рядом с Санта-Поло.. Совсем рядом с Аликанте располагается город Эльче, до которого можно добраться буквально 30 минут на машине или общественном транспорте. Город Эльче в первую очередь знаменит своей огромной пальмовой рощей, которая насчитывает более 10 тыс.деревьев. Кстати, разведением финиковых пальм занимались в Эльче еще до нашей эры во времена иберов. Пальмы получили здесь такое распространение из-за благоприятного климата – засушливого и с минимум осадков.. Все об Эльче: полный путеводитель. Следующей остановкой после Эльче может стать городок Кревильенте.
Он расположен у подножья горного хребта Сьерра-де- Кревильенте и был основан еще древними римлянами. То, что город старинный, вы поймете прогулявшись по тесным улочкам, которые поднимаются вверх-вниз по холмистой местности. Кревильенте небольшой, но симпатичный город для прогулок в дополнении к Эльче.. Новельда — это очень симпатичный неприбрижный город, куда можно съездить из Аликанте на один день. На протяжении нескольких столетий Новельда считалось центром по добыче и обработке мрамора. Центральной достопримечательностью Новедьды является  храм-святилище Санта Мария Магдалена и винодельня, где можно посмотреть на технологию приготовлению местного вина и даже продегустировать напитки.. Еще один город, куда можно быстро съездить из Аликанте, это Эль Кампельо.
Возможно, он не так прекрасен с точки зрения посещения исторических достопримечательностей, зато он идеально подойдет для спокойного семейного отдыха, когда в шаговой доступности располагается вся необходимая инфраструктура: магазины, кафе, транспорт, отели и апартаменты. Город вытянут вдоль береговой линии на 23 км, здесь есть несколько пляжных зон. Протяженные пляжи отмечены голубым флагом, они чистые, комфортные и живописные.. Бенидорм называют испанским Лас-Вегасом. Этот молодой город удивит вас небоскребами, которые возвышаются над лазурным берегом Средиземного моря. Многие туристы приезжают отдыхать непосредственно в Бенидорм и уже оттуда отправляются по достопримечательностям побережья Коста-Бланки. Рядом с Бенидормом располагается зоопарк Terra Natura и парк аттракционов Terra Mitica, которые полюбились как взрослым, так и детям..
Все о Бенидорме: полный путеводитель. Если вы любите шоколад или путешествуете по Испании с ребенком, то обязательно посетите музей шоколада Валор, который находится в городе Вильяхойос неподалеку от Бенидорма. Компания Валор была открыта почти 140 лет назад и сейчас это крупнейшая фабрика по производству шоколада в Испании. В музее вы узнаете о технологии и традициях приготовлении шоколада, а также о какао-бобах. Вход в музей свободный, в конце вас также ждет бесплатная дегустация шоколада, а для детей – небольшие подарочки.. Альтеа располагается между Бенидормом и Кальпе. Этот город еще называют испанским Санторини.
И не зря. Как только вы увидите белоснежные здания Альтеа, вы определенно вспомните этотт известный греческий курорт. Альтеа – очень приятны милый городок, где хорошо прогуляться по мощенным улочкам и проникнуться старинной архитектурой.  Пляжи Альтеа покрыты галькой, что отпугивает большую часть туристов Коста-Бланки, а значит даже в разгар сезона побережье здесь достаточно свободное.. Все об Альтее: полный путеводитель. Еще один чудесный курортный город на побережье Коста-Бланки, куда можно съездить из Аликанте, это Кальпе. Он находится у подножья 322-метрового скального утеса Пеньон-де-Ифач, которая считается главным символом города. Кальпе возник на месте рыбацкой деревушки, но и сейчас рыбный промысел процветает в городе.
Протяженность пляжной зоны Кальпе составляет 11 км. Курорт очень популярен, в сезон широкие пляжи с желтым песком заполняются туристами.. Ехать из Аликанте в Гуадалест лучше на машине, на общественном транспорте до него удобнее добираться из Бенидорма. Но посетить этот маленький город обязательно стоит, ведь он считается одним из самых посещаемых мест Коста-Бланки. Здесь на отвесной скале располагается древнейший замок Алказаиба, отсюда же открывается великолепный вид на голубую реку. Рядом с Гуаделестом обязательно стоит заехать в природный заповедник – на водопады Альгара. Они располагаются на полпути между Кальпе и Гуадалестом..
Читайте подробнее о Гуадалесте. Бокайрент – древнейший город на скале, куда можно съездить из Аликанте или Валенсии. Он расположен в 680 м над уровнем моря и был основан еще маврами, которые называли его Бекирен. Особенно этот город будет интересен тем, кто любит много ходить и прогуливаться по холмистой местности. В окрестностях Бокайрента можно посетить старинные пещеры, которые были созданы маврами еще в X-XI веке. Также обязательно посетите каменный средневековый мост, который является одним из старейших во всей округе.. А вот и еще один курортный город, куда можно съездить из Аликанте и где проживает большая русскоязычная диаспора.
Этот прибрежный город, окруженный горами, отлично подходит для пляжного отдыха, поэтому в сезон здесь достаточно много отдыхающих. Дения спокойный и уютный курортный город с протяженными пляжами на 20 км, поэтому здесь хорошо остановиться даже на недельку-другую. В центре города можно посетить исторические достопримечательности. Из Дении отходят паромы на Болеарские острова (Ибица).. Все о Дении: полный путеводитель. А вот любителям шумных тусовок и клубных вечеринок, конечно, нужно посетить всемирно известный остров Ибицу. Самые известные вечеринки проходят в городе Сан-Антонио-Абад, местные дискотеки особенно полюбились английской молодежи.
Есть на острове Ибица и уединенные места, где можно ощутить все прелести островного отдыха. Поехать из Аликанте на Ибицу удобнее на самолете, но если вы по пути хотите заглянуть в Дению, то в этом случае можно добраться до острова и на пароме.. Город Хавеа располагается совсем рядом с Денией, поэтому можно совместить поездку в эти 2 города. Хавеа не самый популярный курорт у русских туристов, приезжающих в Коста-Бланку. Прежде всего в этот небольшой город с населением в 30 тыс. человек приезжают англичане и французы. Территория Хавеи условно разделена на три части: порт, старый квартал и пляжная зона.
Это отличный курортный город  для семейного отдыха, сюда можно приехать на 1-2 дня или остановиться на пару недель.. Гандия достаточно крупный прибрежный город с населением в 80 тыс. человек. Гандия славится своими красивыми широкими пляжами, на этот курорт приезжают отдохнуть жители Валенсии. Город разделен на две части: пляжная часть и историческая часть. В исторической части обязательно посмотрите дворец Борджиа, Ратушную площадь и церковь Санта-Мария. Гандия – этот тот город в Аликанте, где можно и насладиться типичным пляжным отдыхом, и прогуляться по историческим местам..
Хатива – один из самых симпатичных городов, куда можно съездить из Аликанте. Он расположен не на побережье, однако здесь определенно есть, что посмотреть. Самой главной достопримечательность Хативы является замок на холме, к которому ведет живописная дорога с шикарным панорамным видом на округу. Хатива была религиозным центром Арагонского королевства – здесь было построено большое количество церквей и монастырей. И это легко объяснимо, именно здесь родились два Папы римских из известного рода Борджиа.. Все о Хативе: полный путеводитель. До города Кульера будет удобнее съездить не из Аликанте, а из Валенсии или из Гандии, но если вы арендуете машину и путешествуете по Коста-Бланки на авто, то это помехой не станет.
С одной стороны Кульеру окружает горная цепь, а с другой – море, поэтому это один из самых интересных городов по красоте ландшафта. Здесь можно прогуляться по красивой набережной и насладиться морскими пейзажами. Из-за своего выгодного расположения, теплая погода в Кульере сохраняется чуть дольше, чем в соседних городах Коста-Бланки.. Валенсия считается одним из самых красивых городов Испании, в который влюбляются практически все приезжающие сюда туристы. Из интересных достопримечательностей города стоит отметить Город искусства и наук, Океанариум, Лонха-де-ла-Седа, Биопарк, Башни Серранос. И в целом город очень симпатичный и приятный для прогулок. В Валенсию очень удобно съездить из Аликанте, поэтому не пожалейте время на посещение этой провинциальной столицы.
В принципе на осмотр всех популярных достопримечательностей хватит даже 1-2 дней.. Все достопримечательности Валенсии. В Кастельон-де-Ла-Плана удобно отправиться из Валенсии, но и из Аликанте вполне можно съездить в этот город на побережье Коста-дель-Азахар. Кастельон-де-Ла-Плана является провинциальным центром Кастельона с населением 170 тыс.человек. И здесь определенно есть что посмотреть. Например, среди главных достопримечательностей города стоит отметить площадь Mayor, центральный парк Рибалта, монастырь Девы Марии, Королевское казино и, конечно, протяженные песчаные пляжи, где не так много отдыхающих.. Альбасете – еще один отличный вариант города, куда можно съездить из Аликанте.
Это достаточно большой населенный пункт, здесь проживает почти 160 тыс.человек. Одно время город считался центром по производству ножей, да и сейчас это ремесло осталось популярным в Альбасете. Город был основан маврами, не зря его название начинается с приставки «Аль-«, которая традиционна для арабской речи. Из интересных достопримечательностей в Альбасете можно посмотреть музей ножей, Кафедральный собор, Арена для боя быков, площадь Ратуши.. Гуардамар-дель-Сегура – симпатичный курортный город на побережье Коста-Бланки, не такой популярный среди туристов, а значит тихий и спокойный. Здесь в основном отдыхают сами испанцы и некоторые европейские туристы. В Гуардамар-дель-Сегура вам понравится немноголюдный широкий пляж, чистота берега и неплохая инфраструктура.
Вдоль берега тянется набережная. В городе также есть несколько симпатичных парков для отдыха.. Торревьеха считается русской столицей Аликанте, но в этом городе в принципе проживает большое количество иностранцев (больше половины населения стотысячного города). Торревьеха славится своими солеными озерами с розовой водой и красивыми природными парками с редкими видами птиц. Город находится на побережье и имеет несколько отличных пляжей, поэтому поплавать в Средиземном море вам также удастся.. Все о Торревьехе: полный путеводитель. Очень удобно съездить из Аликанте в столицу соседней провинции – Мурсию.
Это очень крупный город, седьмой по населению в Испании, здесь проживает около 440 тыс. человек. Именно здесь был зафиксирован температурный максимум в Испании: расположение города вокруг горных вершин мешает циркуляции воздуха, поэтому он успевает сильно разогреться. Главная достопримечательность Мурсии – Кафедральный собор, который соединил в себе сразу несколько архитектурных стилей.. Все достопримечательности Мурсии. Сан-Педро-дель-Пинатар – чудесный город в провинции Мурсия, который располагается на берегу Мар Менор. Он пока не так сильно популярен у «пакетных» туристов, поэтому вы можете получить все преимущества отдыха вдали от типичных курортных городов: немноголюдно, самобытно и недорого.
Но и инфраструктура здесь уступает туристическим местам. Однако для тех, кто путешествует по Испании и любит заезжать в разные города, Сан-Педро-дель-Пинатар определенно понравится. Мар Менор граничит здесь с солеными озерами, в которых будет полезно искупаться.. Ла-Манга – это фантастическое по красоте место, которое располагается в провинции Мурсии и разделяет Большое и Малое море. Курорт представляет собой длинную песчаную косою, длиною 22 км и шириной 1 км. Благодаря своему расположению Ла-Манга имеет славу города двух морей. Это действительно очень живописное место, в самом узком месте ширина берега составляет менее 100 метров – а вокруг простирается бесконечная гладь воды..
Картахена располагается в автономном сообществе Мурсия, однако до этого города также удобно съездить из Аликанте. Картахена достаточно густонаселенный город (180 тыс. человек) и один из старейших городов Испании. Он был основан карфагенянами в 223 году до нашей эры, который называли его «Новый Карфаген», отсюда и современное название города. В Картахене много античных достопримечательностей, например, Древнеримский театр, построенный в начале тысячелетия.. Все достопримечательности Картахены. Лорка находится в 36 километрах от Мурсии и является вторым по величине городом в провинции.
Город окружен степями и полустепями, он был основан еще при древних римлянах. Во времена Реконкисты Лорка находилась между Гранадским эмиратом и испанским Кастильским королевством, и был завоеван испанцами в 1243 году. Основные достопримечательность Лорки – это церковь Сан-Патрисио, средневековый замок Лорка, ратуша, площадь Испании. Город серьезно сильно пострадал от землетрясения в 2011 году.. Мохакар – это небольшой курортный город с населением в 8 тыс. человек, который находится в провинция Альмерия между Коста-Бланкой и Коста-дель-Соль. Сюда не так удобно ехать из Аликанте, но посещение этого андалусского города обязательно стоит.
Белые домики, мощеные улочки, зеленые дворики – здесь приятно погулять и проникнуться атмосферой солнечной Испании. В дополнении вас ждет 17 км живописного побережья со всей необходимой курортной инфраструктурой.. Несмотря на то, что Мадрид располагается в 400 км от Коста-Бланки, из Аликанте вы сможете доехать до испанской столицы на скоростном поезде всего лишь за 2 часа 20 минут. Мадрид – это тот город, который обязательно стоит посмотреть. Среди достопримечательностей обязательно посетите музей Прадо, Королевский дворец, парк Буэн-Ретиро, Пласа-Майор, Пуэрта-дель-Соль. Мадрид можно осмотреть и за один день, но лучше приехать в столицу хотя бы на 2-3 дня.. Все достопримечательности Мадрида.