Где находится Тюрингия, какие там достопримечательности?


Интересно: тест на знание Тюрингии.
На сайте собраны достопримечательности Тюрингии — фото, описание и советы путешественникам. Список составлен на основе популярных путеводителей и представлен по типу, названию и рейтингу. Здесь вы найдете ответы на вопросы: что посмотреть в Тюрингии, куда сходить и где находятся популярные и интересные места Тюрингии.. Рекомендовать место 7 . Замок Вартбург, выстроенный на высокой скале неподалеку от немецкого города Айзенах – прекрасный средневековый замок, некогда принадлежащий знатному роду Людовингов. Замок был построен в 1067 году и впоследствии неоднократно перестраивался и реконструировался. В результате сформировался прекрасный архитектурный ансамбль, сочетающий в себе элементы романского стиля и готики, ренессанса и историзма..
С замком связано множество преданий и легенд. По одной из них в тринадцатом веке здесь проводилась знаменитая битва певцов – состязание менестрелей, в котором проигравшего ждала смерть. Правда, незадачливому певцу удалось избежать печальной участи, а на основе этого сюжета Вагнер создал свою знаменитую оперу Тангейзер. Зал менестрелей — несомненно, один из самых роскошно оформленных залов замка.. Интересен и тот факт, что в замке скрывался от преследований католической церкви Мартин Лютер, один из инициаторов Реформации. В замке сохранилась комната, где жил Лютер. По легенде здесь Лютеру явился сам дьявол, но философ изгнал сатану, запустив в него чернильницей.
Правда это или нет, несомненно одно – именно в замке Лютер выполнил перевод Библии на немецкий язык.. Сегодня замок принимает ежедневно сотни туристов со всего света – здесь вы можете осмотреть прекрасные интерьеры одного из немногих сохранившихся романских дворцов, в музее замка собрана большая коллекция гобеленов, серебряной утвари, старинных музыкальных инструментов.. Рекомендовать место 1 2 . Памятник Гете и Шиллеру, расположенный в немецком городе Веймар, был установлен в 1857 году перед зданием Немецкого национального театра в честь столетия Карла Августа Саксен-Веймар-Эйзенахского, великого герцога. Великие немецкие писатели Иоганн Вольфганг фон Гёте и Фридрих Шиллер долгое время прожили в Веймаре, поэтому именно здесь был установлен этот двойной памятник из бронзы.. Над памятником работали скульптор Эрнст Ритшель с помощником Густавом Адольфом Кицем из Дрездена и литейщик из Мюнхена Фердинанд фон Миллер. Их имена можно увидеть на гравировке на обратной стороне памятника.
Правыми руками великие немцы держат один лавровый венок. Гете, как старший товарищ, положил на плечо Шиллеру левую руку, в левой руке Шиллера — бумажный свиток. Копии памятника установлены в нескольких городах мира: Антинге, Сан-Франциско, Милуоки, Кливленде и Сиракузах.. А какие достопримечательности Тюрингии вам понравились? Рядом с фотограйией есть иконки, кликнув по которым вы можете оценить то или иное место.. Рекомендовать место 1 1 . Оптический музей в Йене — научно-технологический музей, в экспозиции которого показана 800-летняя история оптических инструментов. Музей оптики в Йене — единственный музей такого рода в Германии..
В здании музея, площадью более 1200 квадратных метров, расположилось несколько отделов: история очков, история развития микроскопии, телескопы и их владельцы, история фотографии, мир изображений. Там представлены камера-обскура и волшебные фонари, оптические инструменты, а также рассказ о жизни и работе Карла Цайсса, Эрнста Абби и Отто Шотта. В сотрудничестве с художественным клубом Йены в музее организовываются специальные выставки и на неоптические темы.. Музей можно посетить ежедневно, кроме воскресенья и понедельника, с 10.00 до 16.30, а в субботу — с 11.00 до 17.00. Стоимость взрослого входного билета — 6 евро.. В режиме фото вы можете просматривать достопримечатальности в Тюрингии только по фотографиям.. Рекомендовать место 2 2 .
Международный аэропорт Эрфурт — Веймар находится в земле Тюрингия ,в центре Германии,в 5 километрах западнее центра города Эрфурт. Ранее аэропорт назывался Эрфурт и был переименован в марте 2011 года. Аэропорт был открыт в 1935 году.. В основном аэропорт выполняет транзитные функции. Из него функционируют рейсы в некоторые города Германии и Европы, а также в некоторые страны за пределами Европы. Рейсов,связывающих этот аэропорт с Россией, пока нет. Аэропорт является не очень оживленным и, в основном, малолюден..
Рекомендовать место 4 . Городок Заальфельд — это небольшой город, основанный в 1190 году, расположенный на территории федеральной земли Тюрингии. Он привлекателен множеством сохранившихся исторических сооружений, за что был назван «каменной хроникой Тюрингии».. В период 14-16 веков город являлся центром добычи руды и различных минералов. Это время считается экономическим расцветом города и ныне об этом сидетельствуют руины крепости Райхсбург и замка Хоэр-Шварм, ставшие символом города. Другой достопримечательностью того времени является одна из самых крупных церквей на территории Тюрингии — церковь святого Йоханнеса, в галереях которой хранятся исторические и художественные коллекции францисканских монастырей.. Кроме того, Заальфельд — это, своего рода, ворота в Тюрингские горы и лес, где находятся занесенные в книгу Гиннеса за необычный окрас гроты Заал, самый красивый из которых получил название «Сказочный замок»..
Рекомендовать место 2 1 . Августинский монастырь был построен в 1300 годах. Это монастырский комплекс августинских отшельников. Именно здесь Лютер вступил в орден 17 июля 1505, поэтому монастырь считается одним из наиболее важных объектов Лютера в Германии.. На монастырь повлияли времена Реформации. После смерти настоятеля и нескольких монахов в 1522 году, лютеранский приход Святого Иоанна начал использовать церковь монастыря. В 1556 году монастырь был секуляризован после смерти последнего из августинских отшельников.
. С течением веков, постройки монастыря являлись и детским домом, и муниципальной гимназией, и лютеранской библиотекой. . На основе проектов Карла Фридриха Шинкеля монастырь подвергся существенным изменениям в XIX веке. Целью перестройки Августинского монастыря являлось увеличение функциональности его зданий. . После военного налета в 1945 году, монастырь был сильно поврежден, но сейчас, после обширных реставрационных работ, он находится в идеальном состоянии.
На сегодняшний день монастырь является не только памятником истории, но и центром проведения мероприятий и конференций, а также используется как временный кров для паломников. Августинский монастырь привлекает много туристов в Эрфурт, в нем регулярно проводятся выставки.. Рекомендовать место 4 . Река Эльце является левым притоком реки Шварц и представляет собой скорее очень узкий ручей, нежели полноценную реку. . Эльце берет свое начало на территории известного живописного заповедника «Тюрингенские Сланцевые горы» на высоте 758 метров над уровнем моря. Таким образом, приток является горным, и средняя высота русла ручья над уровнем моря составляет 459 метров.
. Протяженность притока составляет порядка 10 километров. Водный путь ручья Эльце по большей части пролегает через территорию заповедника, где нет крупных поселений.. А вам интересно знать насколько хорошо вы знаете достопримечательности Тюрингии? Тест: на сколько хорошо вы знаете Тюрингия.. Висента является восточным или правым притоком реки Заале. Извилистая речушка Висента берет свое начало в живописной горной местности, в частности, исток притока находится у лесистой горы Росенбюхль. .