Где продается шерсть шиншилл? Какая цена за 100 грамм?


Шиншиллы как домашние питомцы обретают все большую популярность. Маленькая зверушка с мягкой плюшевой шерсткой отличается привлекательной внешностью и славится своими положительными характеристиками и особенностями. Но, учитывая ценность шубки этого зверька, многие потенциальные владельцы заранее опасаются, что стоимость шиншиллы будет слишком большой и приобретение грызуна окажется не по карману. О том, сколько стоит зверушка и где ее лучше приобрести, пойдет речь в этой статье.. Разброс цен, по которым продаются шиншиллы, весьма велик.
На простом птичьем рынке зверушку можно приобрести, что называется, по дешевке – в пределах 1 тысячи рублей. Но никакой гарантии, что такой зверек здоров и прежде содержался в нормальных условиях, нет. Поэтому такая экономия может выйти боком.. У более-менее надежных продавцов (в зоомагазинах и т.д.) минимальная цена шиншиллы составляет 1500-3000 рублей. Средняя стоимость колеблется в районе 10-40 тысяч рублей, а максимальная доходит до нескольких сотен тысяч – столько стоят лучшие представители породы и выставочные зверьки. Точно верхнюю ценовую границу определить невозможно.. .
Таким образом, в России приблизительный диапазон цен на зверушку – от одной до сотен тысяч рублей. Что касается стоимости зверька в близлежащих странах, то:. Цена шиншиллы в зоомагазине, в питомнике и прочих местах, где размер стоимости не зависит исключительно от личного мнения (как у частных продавцов на рынках и по объявлениям), определяется следующими факторами:. . Немало заводчиков при установлении цены на шиншиллу учитывают цель приобретения зверька – на забой ради меха или для содержания в качестве домашнего любимца. Таким образом, живая шиншилла для одной и другой цели будет отличаться по стоимости.. Кроме того, запрашиваемая цена за грызуна связана с местом приобретения – чем элитней питомник, тем дороже там будут зверьки..
Цена зверька зависит от его породы – чем к более редкой разновидности относиться зверек, тем дороже обойдется его приобретение. Да и проблематичнее – зверька редкой породы не найти в любом зоомагазине.. . Ориентировочная стоимость зверушек разных пород (цены приведены в рублях):. Последняя порода – самая редкая. Эта разновидность уже поистине считается легендарной.. Шиншилловодство в России – отрасль, находящаяся еще в стадии развития.
Конечно, зверушек можно приобрести и на птичьих рынках, и в зоомагазинах и других местах. Но выбор будет невелик.. На птичьем рынке можно купить шиншиллу весьма недорого – за 500-1000 рублей. Но предлагаемые в таких местах зверьки зачастую оказываются бракованными, больными, с генетическими отклонениями и т.п.. Причем даже на особь с очевидными дефектами установленную цену продавец обычно не снижает – это обусловлено отсутствием конкуренции.. . В зоомагазине шиншилла стоит дороже, чем на рынке, но риск приобрести бракованную зверушку сильно не снижается.
Ни в одном зоомагазине продавцы не смогут что-либо рассказать о происхождении зверька (не были ли его родители родственниками и т.п.) и уж тем более предоставить родословную.. Главный плюс зоомагазина – это возможность приобрести вместе со зверьком подходящую для него клетку и прочие необходимые предметы и аксессуары.. Приобретение зверушки у заводчика и в питомнике – наилучший вариант. Те, кому нужен просто домашний питомец, могут у таких продавцов купить зверька с незначительным дефектом (отклонение от стандартов в окрасе и т.п.) по приемлемой цене.. В таких местах покупателю гарантированно предоставят все сведения о происхождении выбранного грызуна и о том, в каких условиях он содержался. Здесь также можно получить рекомендации или ответы на вопросы по уходу за зверьком и т.п.. Если питомец приобретается для выставочной деятельности, то питомник – единственное место, где можно приобрести подходящую особь.
Но важно быть готовым, что стоимость у выставочных зверушек совсем недемократичная.. Существует ряд правил выбора зверька, на которые следует ориентироваться при приобретении. К ним относятся:. . Соблюдение этих основных правил поможет приобрести здорового ухоженного питомца.. Домашняя шиншилла – довольно дорогое удовольствие. Помимо стоимости самого зверька, придется выложить круглую суму за «приданное» питомца, т.е.
необходимые для содержания зверушки предметы. В обязательном порядке придется обзавестись следующим (рядом приведены ориентировочные цены в рублях):. . Таким образом, «приданное» зверушки обойдется в сумму в районе 20 тысяч рублей. Конечно, затраты могут отличаться – все зависит от цен выбранных товаров и размаха хозяина зверька.. Для комфортного проживания зверька также понадобятся полочки, лесенки, гамаки и т.п. Но эти и другие зверушкины радости можно сделать своими руками из подручных материалов..
Первые несколько дней после покупки зверушка отказывается от контакта. Это нормально. Когда питомец осмотрится на новом месте жительства и пообвыкнет, его поведение изменится – тогда можно будет знакомиться поближе. Обычно процесс адаптации занимает 2 недели. Не нужно в это время беспокоить грызуна и навязывать ему свое общество. Необходимо оградить зверушку от любого стресса (шума и т.п.). Немало детей интересуется, как уговорить родителей купить шиншиллу.