Где смотреть график закрытия роддомов в Туле на мойку в 2019 году?


А как выпишут новоиспеченных мам и куда обращаться в случае запланированных партнерских родов – расскажет врач акушер-гинеколог и руководитель проекта МамаPro.by Диана Мардас.. – В роддоме в это время делают косметический ремонт и проводят «глобальную уборку». Она касается помещений, оборудования и аппаратуры, мебели и стен. Все это делается для профилактики инфекционных осложнений..
Даты формируются в соответствии со сроками отключения горячей воды в Минске. Руководство учреждений старается, чтобы сроки мойки конкретного роддома совпали с датами, когда в районе его местоположения будет отсутствовать горячая вода. Так мы сделаем нахождение мамы в роддоме максимально комфортным и дадим возможность ей и малышу проводить все гигиенические процедуры.. Нет, врачи лишь не проводят роды и не оперируют. В это время продолжает функционировать отделение патологии беременности для вопросов с малыми сроками беременности, отделение гинекологии.  А все женщины, которые относятся к этому роддому на родоразрешение, в это время направляются рожать в другие роддома согласно утвержденному списку (см. ниже в таблице).. В это время врачи либо распределяются по другим отделением роддома (помогают в отделении патологии, гинекологии), либо уходят в отпуск.
Также врачи могут уйти на помощь в другие роддома, ведь зачастую из-за мойки и закрытия некоторых крупных роддомов (таких как, например, Клинический родильный дом Минской области) в других роддомах родов становится намного больше.. Всех будут выписывать согласно правилам: на 3-е сутки после естественных родов, на 5-е сутки после кесарева сечения. Дезинфекция проходит в роддоме постепенно, «генеральная уборка» начнется лишь тогда, когда оттуда выпишется последняя женщина.. До 9.00 учреждение принимает женщин. После этого времени вы направляетесь в другой роддом согласно списку. И открывается роддом с 9.00 указанной даты окончания мойки.. В Минске функционирует договорная основа и полная предоплата (кроме Городского клинического родильного дома №2).
Поэтому, к сожалению, роддом не будет заниматься перераспределением в другие учреждения, паре необходимо будет самим заключить договор с другим роддомом. Следите за графиком закрытия роддомов и не забывайте о предполагаемых сроках родов для того, чтобы выбрать другое учреждение.. Очень полезная информация для мамочек! Но хочется чтобы обсуждались темы не только Минска, но и других городов. Так как очень трудно найти эту информацию на каком либо из сайтов.. Согласна! Очень хотелось бы расширения границ!. Неужели 26 жк теперь относится ко 2 роддому, чуть-чуть не дождались мы бесплатно туда попасть. Да, действительно хотелось бы быть в курсе ситуации и по своему городу).