Послать ссылку на email или через персональное сообщение. файл добавилdastin232. Для человека, воспитанного на таких фильмах как «Баллада о солдате» и «Я родом из детства», трудно почувствовать сопричастность с героями этого сериала. Нет ощущения реальности, наоборот сразу просматривается надуманность далёкая от страшных событий той войны.
Но, не будем забывать, что это художественное произведение. Главная задача успех. Подбор актеров очень неплохой. Военная драма. Захватывающий сюжет не совсем правдоподобный, но весьма оригинальный. Эпоха, исполнение, трюки всё на хорошем уровне. Смотрится на одном дыхании.
Отличный финал. Идет 1943 год, перед Курской битвой адмирал Канарис и его разведчики придумывают хитроумный план: напугать русских, якобы уже созданным ядерным оружием и заставить их рассредоточить войска. Для этого в Польше создаётся секретная лаборатория с польскими физиками, почти закончившими свои исследования. Советский резидент и польское подполье получают приказ похитить или уничтожить руководителя проекта. В его помощницу Екатерину (по польски она Katarzyna) влюбляется тот кому поручено это смертельное задание. Её-то и удается вывезти в Советский Союз. Вместе с ней летит её возлюбленный.
Немецкая агентура в Москве делает всё чтобы ликвидировать Екатерину ценного польского физика. Но всё заканчивается провалом. Берия торжествует. Если честно, очень покоробили меня некоторые вещи. Ну например: Диверсанты Советской армии подрывают гранатой своего раненого бойца (его или его труп, непонятно?). В любом случае, отношение к боевому товарищу как к ненужному мешку. Советские солдаты (фронтовики) не кормят бежавших из концлагеря, а сами едят хорошо (толстые и упитанные) и охраняют перешедших линию фронта лагерников с собаками как в ГУЛАГе.
Однако! Всё познаётся в сравнении и на фоне огромного количества бездарных сериалов о Великой Отечественной войне (и бездарных шпионских детективов) этот фильм смотрится очень неплохо. Поэтому моя оценка 8 из 10.. прямая ссылка + комментарийдобавить комментарий. «Фронт за линией фронта». В заголовке я процитировал название одной из частей знаменитой советской кинотрилогии о действиях войскового подразделения под руководством Млынского (его блестяще сыграл Вячеслав Тихонов). Но здесь у нас «то же, да не так!», хотя суть та же бей врага, где и как можешь!!! Этим и импонирует данный сериал: многие его герои, патриоты, поляки и русские, погибают за свою землю, за свой народ лишь бы разгромить фашистское зверьё (хорошо показанное в сцене, когда на глазах нашего арестованного агента в гестапо мучали и пытали детей!). Это было, это тяжело
Что же касается общей задумки/сценарной концепции сериала «Фронт»
Ох-ох-ох! Тут надо капитально порыться в архивах, воспоминаниях того же Судоплатова, а то и самого Берии (в сериале он «активно» надзирает за операцией).
Простите, но мне что-то не очень хочется удаляться в такие «дебри» (да и КиноПоиск мне столько места не дал бы !). Поэтому предложу оптимальный вариант: кто хочет, займётся «расследованием» и расскажет нам об этом в своей рецензии (а мы прочтём!), а я просто изложу свои мысли и наблюдения о том, что видел на экране
Так, на каком экране? Вот первый вопрос! Здесь, на странице сериала, годом его выпуска значится 2017-й, но не указана дата его премьеры. В Рунете, на онлайн-сайтах, где можно бесплатно посмотреть сериал «Фронт», стоит год 2018-й. А в финальных титрах серий компании-изготовителя «Эпик Медиа» чётко значится «2014». И кому прикажете верить? Увы, я сейчас практически не смотрю наше ТВ. Но если «Фронт» реально недавно «проходил» по каким-то федеральным телеканалам, то почему же он был 3-4 года им НЕ нужен?? Хотите знать, позвоните на студию. Мне, почему-то, звонить не хочется
Дорогие друзья и коллеги! Моё дело, вообще-то, не копаться в перипетиях выхода/не выхода того или иного фильма/сериала, а писать рецензии на то, что увидел, и делиться с вами.