Гимн России можно сыграть на гитаре? Если да, то как?


Аккорды к Гимну России Музыка: А. Александрова 1939, слова: С. Михалкова, 2000 Государственный гимн Российской Федерации, 2000. Гимн России состоит из трёх куплетов, исполняется с размерами такта 2/4 или 4/4, в тональности до мажор, в темпе 76 четвертей в минуту. Использование каждого музыкального размера должно способствовать торжественному и распевному исполнению произведения. Тональность и темп нового гимна остались неизменными в сравнении с музыкальной редакцией гимна СССР 1977 года.
Существует две музыкальные редакции гимна: для симфонического и духового оркестров. . Официальная страница Гимна. Государственный гимн СССР, музыка которого совпадает с музыкой сегодняшнего российского гимна, был официально введён в действие 1 января 1944 года. Музыку для гимна выбирал лично Иосиф Виссарионович Сталин, сделав свой выбор в пользу песни «Гимн партии большевиков» написанной Александром Александровым еще в 1939 году. . Текст для гимна отбирала специально созданная правительственная комиссия и лично товарищ Сталин.

На комиссию было представлено большое количество текстов, но Сталину понравился вариант Сергея Михалкова и Эль-Регистана. Текст несколько раз переделывался и редактировался лично Иосифом Виссарионовичем. Окончательный текст гимна был принят постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) 4 декабря 1943 года. На ХХ съезде КПСС в 1956 году, после осуждения «культа личности» Сталина, так как в тексте гимна упоминался прежний руководитель страны, гимн стал исполняться без слов. В 1977 году в СССР приняли новую Конституцию а так как текст гимна является неотъемлемой частью Конституции, правительству требовалось принять новый текст без упоминания о Сталине. Вторая редакция была доверена Сергею Михалкову. Новый гимн был утвержден 27 мая 1977 указом Президиума Верховного Совета СССР.
. С началом системного распада в начале 1990-х годов, советские государственные символы перестали соответствовать политической ситуации в стране. В качестве музыки для гимна, на специально образованной правительственной комиссии, была выбрана мелодия из незавершенного произведения М. И. Глинки. «Патриотическая песня» без слов в оркестровке Андрея Петрова, 27 ноября 1990 года, была утверждена в качестве гимна РСФСР. После распада СССР в 1991 году мелодия Глинки стала гимном Российской Федерации..
Дебаты вокруг гимна возобновились в октябре 2000 года, после встречи Владимира Путина с российскими спортсменами. В качестве музыки для гимна Владимир Путин предложил музыку советского гимна а текст предложил написать новый. 8 декабря Госдума проголосовала в пользу принятия музыки Александрова в качестве гимна. От граждан было получено свыше 6 тысяч писем с текстами, но комиссия остановила свой выбор на стихах С. В. Михалкова. .