Голова и хвост от горбуши: что приготовить, рецепты, как использовать?


. Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только…. Если при разделке купленной целиком горбуши у вас остались невостребованными отходами голова и хвост рыбы, не спешите их выбрасывать. Нет ничего практичней, как сварить уху из головы горбуши — недорогое и сытное блюдо. Вкусная уха из головы горбуши по проверенному рецепту — сегодня в нашей программе :).
Если хочется совсем по-бюджетному или, если около головы осталось достаточно мяса, то варим суп из рыбьей головы горбуши, хребта, плавников и хвоста. В противном случае, сверх того добавляем в уху 100-150 грамм филе горбуши. Это и дополнительный навар, и приятный бонус почти в каждой ложке ухи :).. Ну что же, начинаем разбираться, как приготовить уху из головы горбуши. Продукты для рецепта «Уха из головы горбуши»Голова (хвост, хребет, плавники) от 1 рыбыФиле горбуши (по желанию)100-150 граммКартофель300 граммЛук1 большая головка (150 грамм)Морковь1 средняя (150 грамм)Перец черный горошком10 горошинЛавровый лист1-2 штукиСольпо вкусуЗеленый лук и укроппо вкусуВода2 литра. Из головы горбуши удаляем жабры. Это надо сделать, чтобы бульон не горчил и не помутнел
. Заливаем голову и остальные отходы, которые будем использовать для ухи, чистой холодной водой на 15 минут. В воду уйдёт кровь, и уха опять же будет прозрачней. . Пока рыба «отмачивается», отрезаем треть очищенной луковицы и несколько ломтиков очищенной моркови. Подпекаем их на горячей сковороде без масла.  . Промываем всё замоченное холодной водой, кладём в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды
Ставим на средний огонь. Как только начнёт закипать, огонь прикручиваем, убираем шумовкой пену. Бросаем в кастрюлю подпеченный лук и морковь для аромата и прозрачности. Варим бульон при самом слабом кипении 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист. . Пока варится бульон, занимаемся овощами
Оставшийся лук и морковь нарезаем. Как их нарезать, дело вкуса. Я лук покрошила мелко, а морковку нарезала довольно крупно — полукольцами. . Картофель чистим, моем и тоже нарезаем произвольно. . Готовый бульон процеживаем
Голову и хвост разбираем от костей, отделяя кусочки мяса. Бульон снова ставим на огонь, после закипания добавляем картофель. . Через 5 минут — морковь и лук. Варим уху из головы горбуши до готовности картофеля. . Чтобы сделать уху ещё вкуснее, добавляем в неё нарезанное кубиками филе горбуши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *