Госпрограмма «Первый автомобиль» — какие впечатления у Вас от неё остались?


Подвохи в программе, не обязательно должны с вами произойти, так как эти проблемы зависят от конкретного случая. Но если вы будете готовы к любым вариантам развития событий, то избежите проблем если с вами это все таки случится.. Участие в государственной программе “Первый автомобиль” сулит неплохую скидку от 10% и даже сниженные процентные ставки. Но все такие есть несколько подвохов которые могут нивелировать все плюсы от участия..
Два эти учреждения попытаются заработать на вас возможный максимум продвигая полные пакеты ненужных услуг.. Конечно собранные нами подвохи встречаются все реже и многие страховые компании как и банки отходят от различных манипуляций и навязываний тем не менее необходимо знать о всех возможных уловках этих учреждений чтобы избежать обмана с их стороны. . У банков принимающих участие в госпрограмме подобных проблем замечено не было, по крайней мере на официальных сайтах.. Это обязательное требование у всех банков. Хотя правомерность данного требования под вопросом. Теоретически банк не имеет право навязывать услуги страхования — это дело абсолютно добровольное.
. У некоторых банков есть возможность отказаться от этой услуги в следующих вариантах:. Возможно, что при отказе от страхования жизни банк навяжет вам дополнительные проценты на период кредитования — до 60 месяцев (5 лет) по требованиям программы. А это может быть более существенная сумма чем сама страховка жизни. . Но тем не менее большинство банков работающих по программе “первый автомобиль” требуют предоставление этой услуги. И без нее отказываются предоставлять кредит.
И понятно ведь на ней они зарабатывают и очень даже неплохо.. Конечно все нюансы уже вам расскажут в банке и страховой компании, но знайте что вы в праве требовать отказа от этой услуги.. Это очень частая уловка недобросовестных банков. . Вам выдают кредит по вполне устраивающей вас ставке, но в договоре есть пункт за обслуживание ставки или банковского счета в 1% в месяц. Тогда к примеру к основной ставке в 10% годовых вы получаете еще одну в 12% таким образом суммарно вы будете выплачивать кредит по 22% в год.. Еще и могут поставить эту ставку не с остатка долга, а с полной суммы кредита.
Тогда ваши затраты вырастут еще больше.. С одной стороны это вообще абсурдная комиссия вы платите за то, что и так берете на себя обязательства оплаты кредита. . Но так банк чаще всего страхуется от досрочного погашения кредита. Ведь чтобы выдать сам кредит его должны рассмотреть, оформить и выдать. А это трудозатраты которые банк перекладывает на плечи потребителя.. Данная комиссия может быть как фиксированной в пределах 10 тыс.
рублей (что в большинстве случаев более приемлемо) и процентная которая может составлять от 0,2% до 2% от итоговой суммы кредита.. Бывает и так, что в страховку банки закладывают дополнительные проценты по кредитам. Такая схема работала когда некоторые банки выдавали беспроцентные автокредиты. . Тут с вас потребуют обязательный платеж и в стоимость страховки заложат процент который обяжут платить на протяжении всего действия договора.. Если для вас обязательным требованием в банке является оформление страховки на весь период кредита при этом ставка действует от полной стоимости автомобиля или выданного кредита, то возможно это тот самый случай заложенной повышенной ставки. .
Необходимо проследить чтобы: . Обязательно говорите о том что вы оформляете договор кредита именно по государственной программе “первый автомобиль”. . Иначе вас могут оформить по банковской программе автокредитования, а там и процентная ставка выше и нет скидки на сам автомобиль. . Будьте бдительны в банках работают довольно ушлые люди, ведь они получают бонусы за каждый оформленный кредит и вам могут всучить кредит с более высокими процентными ставками!. Само оформление кредита (а только так можно принять участие в программе) подразумевает оформление КАСКО.
В кредитном договоре любого банка будет пункт об обязательном страховании КАСКО. . Сам договор оформляет конечно же не банк а страховая компания которая постарается заработать на вас возможный максимум. . Тут конечно же есть масса нюансов, но главное это читать договор на банковские услуги в которых могут указываться тонкости взаимодействия со страховыми компаниями. . Так и конечно же страховые договора в которых кроются основные риски для вас, связанные с возможными переплатами как по кредиту так и по страхованию..
Если вы покупаете машину просто по автокредиту без использования скидки положенной по программе, то поторговавшись с автодилером как правило можно уговорить его на дополнительные скидки или бонусы.. Но если вы идете по программе “Первый автомобиль” дилер/салон пытается представить все так, как будто бы он дает скидку уже в 10% и больше не может. Знайте это ложь. . На самом деле скидку вам предоставляет государство через банк. И эту скидку впоследствии банк перечислит салону. Так что салон вам ничего не дает..
Именно по этому можете смело вести переговоры переговоры и договариваться об еще большей скидке или дополнительных бонусов, но уже непосредственно от салона.. Это еще одна дополнительная услуга разработанная салонами и дилерами. Зачастую они настаивают что именно они должны оформлять автомобиль. Конечно же за такое оформление вы выложите круглую сумму. Такой же пункт вы можете обнаружить и в договоре банка в котором он будет передавать это право на сотрудников салона. . Но по факту это навязывание незаконное так как вы имеете полное право оформлять автомобиль самостоятельно.
И если вас больше интересует экономия денег, а не времени тогда лучше своими силами оформить документы.. Все эти дополнительные услуги не фигурируют в обычном потребительском кредитовании или от них очень просто отказаться. Тем не менее даже несмотря на эти нюансы программа особенно выгодна для определенных категорий граждан. . В итоге прежде чем решиться принять участие в программе необходимо выбрать автомобиль, найти по нему подходящего дилера, созвониться с ним и попросить его подсчитать предварительную стоимость автомобиля с учетом программы. И очень внимательно читать договор банка в котором собираетесь брать кредит.. После чего думать решаться на программу или нет.
. Кто попадает под участие в государственной программе “Первый автомобиль”: полное соответствие требованиям. На основании существующих государственных законодательных актов Минпромторг выпустил разъяснения, в которых упоминается большая часть требований к участникам программы. Но есть вероятность, что вас не допустит к участию банк и на то есть причины.. Соответствуете ли вы требованиям программы “Первый автомобиль”. Нужны ли права (удостоверение водителя) участнику государственной программы “Первый автомобиль” и если да, то какой требуется стаж вождения. Требования по наличию тех или иных документов, в том числе и необходимость наличия прав, регулируется разъяснениями от Минпромторга и банковскими требованиями к заемщикам.
К тому же определенную роль играет даже стаж вождения.. Требуются ли права и стаж вождения для участников госпрограммы. Все за и против, плюсы и минусы государственной программы “Первый автомобиль”. Как и любое иное взаимодействие с государством, в программе есть свои слабые и сильные стороны. Сильные стороны связаны с возможностью получения выгоды от приобретения автомобиля, слабые не так однозначны, но могут с легкостью перекрыть весь возможный позитив.. Все плюсы и минусы госпрограммы. Как оформить, сэкономить и обойтись без КАСКО в государственной программе “Первый автомобиль”.
Оформление КАСКО — практически во всех банках обязательное условие, так как является гарантией не только для банка, но и для потребителя. Вы вполне можете отказаться от этой услуги, но в таком случае появляется масса нюансов.. Все о КАСКО в госпрограмме: оформляем, экономим, обходимся без него. NickName (обязательно). Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных. . Условия кредитной гос программы “Первый автомобиль” .