Гурманы и извращенцы это следующая ступень развития или деградация?


Ничто в мире не стоит на месте, все изменяется. Существует всего два процесса определяющие жизнь Вселенной: эволюция и инволюция. Источник — Эзотерика. Живое Знание. В контексте жизни Человека существует только два процесса: развитие и деградация..
Все в МИРЕ развивается по спирали, и идут либо процессы восхождения, либо разрушения. Третьего нет. Если нет развития, то запускается процесс деградации.. Выбор делает сам человек. К сожалению, достаточно часто приходится наблюдать процесс, когда человек добившись определенных успехов, решает, что он уже всего достиг, все знает и умеет. И он останавливается.. Но можно ли неподвижно стоять в потоках жизни? Можно ли стоять в стремнине Реки Жизни? Нет, это не удается никому..
Если человек не ставит перед собой цели развития своего Сознания, восхождения Духа, очищение Души, то он автоматически запускает процессы деградации, разрушения.. В то же время необходимо четко осознавать, что вся воля человека должна быть устремлена к Созиданию, и не только на уровне рассуждений, но и активных действий в этом направлении.. Действия и направленность воли необходимо устремить в первую очередь на преобразование своих собственных мыслей.. Обязательное условие созидательных преобразований — это позитивное восприятие любых происходящих событий.. В то же время важно оценить негативные события, произошедшие в прошлом с позиции их необходимости для развития человека, и изменить к ним свое отношение.. Любая мысль обладает энергией, будь это мысль обиды, гнева или радости.. И эта энергия будет существовать определенное время, побуждая человека к определенным действиям до того момента, пока эти энергии не будут исчерпаны..

Соответственно, запускаются процессы либо развития, либо разрушения, в зависимости от того, является эта мысль созидательной, либо нет.. Если человек упорствует в своем выборе, например, если он дал себе право осуждать людей и строить с ними отношения, оценивая их через призму своих обид, то организм человека начнет подсказывать ему через нарушение здоровья. И чем больше упорствует человек в своих эмоциях, тем более серьезное возникнет нарушение здоровья..  До тех пор, пока человек больше не может жить по-прежнему, страдая, и захочет изменить жизнь, до тех пор будут работать процессы разрушения.. Через осознание причин, и прежде всего мыслей и эмоций, приведших к этим нарушениям  можно запустить процессы развития, процессы восстановления здоровья.. Рейтинг: 2.96 (Проcмотров: 7429). Читайте раздел Путь самопознания на портале эзотерики naturalworld.guru..
Поблагодарить за публикацию. Автору, спасибо за статью! Хорошо написано! . Деградация также является частью эволюции. Ведь некоторым людям, для того чтобы начать свое восхождение, необходимо сначала опустится на «самое дно», посмотреть ЧТО там, прикоснуться и познакомиться с этим. Их эволюционный путь начинается с познания Зла, но только для того, чтобы после этого направиться вверх к Свету, и уже никуда не сворачивать.. Благодарю, очень приятно!. Статьи: Путь самопознания.
Статьи: Путь самопознания. Духовный опыт: Вне течений. Статьи: Путь самопознания. Статьи: Путь самопознания. Статьи: Путь самопознания. Статьи: Путь самопознания. Статьи: Путь самопознания.