Делать самому себе укол в ягодицу безопасно или нет, чем это чревато?


Lost your password? Please enter your email address.
You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Не понимаю почему те кто отвечают на этот вопрос, думают что укол самому себе это опасно и при этом сами себе не все делали.. Я непрофессионал, но делаю уколы сама себе в ягодицу- ничего сложного в этом нет: протереть кожу спиртом или спиртовой настойкой( у меня всегда есть под рукой настойка календулы), набрать в шприц раствор- выбить все пузырьки и быстренько вколоть ( схема есть в интернете).. Я переодически делаю уколы всей своей семье и себе лично, даже делала уколы в живот.. Не страшно, не больно, не травматично..
Ягодица -достаточно крупная, попасть в нужный квадрат- легко.. Я даже коту могу сделать укол в бедро или ягодницу, а уж у кота то эти части в разы меньше, чем у человека.. Главное — дезинфекция, знание, понимание и спокойствие.. Всегда есть опасность повредить при инъекции сосуд, нерв, занести в ранку инфекцию, просто при уколе, который человек делает себе сам, этот риск несколько выше, особенно если процедура выполняется непрофессионалом.. Если возникла необходимость сделать инъекцию себе самому, лучше колоть не в ягодиц, а в переднюю поверхность бедра (кстати, туда делают прививки детям до года). Это и удобней и безопасней. Чтобы не было страха боли, можно предварительно смазать место укола кремом с анестетиком..

Когда некому сделать тебе укол , нет рядом медиков , а нужно . Приходится колоть себя самой . Что в ягодицу , что в переднюю часть бедра опасно , особенно не профессионалу . Но иногда бывает безвыходное положение , то приходится идти на риск . В любом случае укол нужен для здоровья и как скорая помощь . А уж потом по возможности обратиться к медицине , так как ситуации могут быть разные . Если это во благо , то не думайте о плохих последствиях , только старайтесь все делать стерильно ..
Когда человек, сам себе делает делает укол в ягодицу — это довольно опасно. Человекплохо видит в какую часть ягодицы, он попадёт. Правильно сделать себе укол может только профессионал. И всё в одних руках, помазать мокрой салфеткой, и шприц с лекарством. Одна моя знакомая (непрофессионал) делала так укол и перепутала ампулы, и конечно попала в больницу, делали операцию. И если нет выхода, я делала укольчик в переднюю часть бедра, но это больнее, чем в ягодицу.. Главное-не бояться, а изогнуться очень просто, можно делать укол, встав спиной к зеркалу.
Одноразовый шприц, спирт, бинт или вата, марляили ватные диски, уверенность в своих силах,- вот то, что необходимо. Не забывайте сделать ёдовую сеточку на месте укола, часто там появляются шишки даже тогда, когда инъекцию делает профессионал, которым не рождается никто, а становится в процессе практики. Если попадёте в сосуд, может возникнуть жжение.. Дело не только в том, безопасно или нет (естьлюди, которые умеют это делать без вреда для себя), а в том, что неудобно. Попробуйте-ка изогнуться, чтобы увидеть нужный участок попы (крайний верхний квадрант) для того, чтобы сделать укол! Есть вероятность попасть «не туда». Согласна с предыдущим комментатором: гораздо удобнее и безопаснее сделать себе укол в бедро.. Укол нужно делать в переднюю часть бедра, соблюдая правила.
Так же, как делают медсестры, протерев место укола спиртом или другим антисептиком (одеколоном, водкой…). Шприц должен быть стерильным. Научиться просто, главное не боятся. Если попадаешь в сосуд, то может образоваться синяк, который легко свести с помощью гепариновой мази.. Был случай, что молоденькая медсестра делала себе укол в ягодицу и попала в нерв. Всех подробностей не знаю, но видела как ходила она и хромала на ногу. Говорили что лечение было длительным.