Демократия это бардак или диктатура закона?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat..
Существует цикл сменяемости политических режимов по Платону. Аристократия-тимокра­тия- олигархия- демократия и тирания. После одного всегда приходит другой и так по кругу. При разрушении аристократии появляется частная собственность,привод­ящая к делению людей на социальные классы,далее приходит тимократия- военный тип государства,постоянн­ого воюющего. Далее образуется Олигархия в результате накопленных богатств путем раздора. Как только терпению малоимущих приходит конец — образуется демократия — свобода,которая является губительной в последствии,после нее всегда приходит жесткий режим — тирания.. С учетом этого — бардак это именно демократия,опьяненны­е чрезмерной свободой люди постепенно переходят в авторитарный режим или тоталитарный режимы.
В тоталитарном устанавливается жесткая диктатура.. «Чрезмерная свобода» — это анархия. Нормальная демократия ничего общего с «чрезмерной свободой» не имеет. -2 дня назад. Тогда все вопросы к Платону и к тому,кто перевел и переложил его слова. «Платон упоминал свободу и в своих рассуждениях о наилучшей форме правления (диалог «Государство»), где определил основу демократии (народовластия). Эта «чрезмерная свобода», с его точки зрения, всегда ведет к тирании, главной целью которой является захват, удержание и использование власти.» -2 дня назад.
Современное понимание демократии сильно отличается от того, каким оно было во времена Платона. То, что хорошо для города с населением несколько тысяч человек,не годится для многомиллионной страны. -2 дня назад. Именно! Но до сих пор основываются именно на понятиях древних философов, дополняют их и ничего кардинально нового не изобрели. Как говорится — человечество вспоминает давно открытые законы каждые 500 лет. -2 дня назад. Но в вопросе-то не о древнегреческих полисах речь, а о современных государствах, где демократия реализуется не тем, чтоб согнать на площадь всех мужиков, а через представительский механизм.
Толку-то вспоминать, что было две тыщи лет назад… -2 дня назад. В этом то и суть. Представлена статья, где пишут,что нужно ссылаться на исторический опыт, а не религиозные и философские учения Демократии, но опять же фигурируют философы и Кант,и Гегель. И как основываться на исторический опыт,если история может переписаться, преукраситься и ее пишут авторы,которые вносят в нее субъективный характер. И в вопросе не шло пояснение о современных государствах, а лишь понятие демократии. И если до сих пор на протяжении этих двух тысяч лет (даже больше) спорят о Демократии, до истины мы в один момент не найдем.
https://gtmarket.ru/­laboratory/expertize­/2007/2671 -2 дня назад. все комментарии (еще 1). Демократия, как доказала история, на самом деле — это ширма, обман и лукавство, а в лучшем случае утопия. Потому чтоникогда и нигде истинной демократии не было. Как только объявлялась демократия а Древней Греции, Древнем Риме Древнем Новгороде или современных США, то сразу же за спиной «народных избранников» или в их среде появлялись группировки, скрытые силы, коалиции, мощные заговоры и теневые правительства, которые на самом деле и руководили всеми процессами в стране.. Самые позорные страницы в истории стран связаны с демократическими выборами королей в Польше исключительно за деньги третьих сил и посторонних стран. «Народные вече» чаще всего оказывались торжеством нанятых крикунов, которые гнали Александра уже Невского из Новгорода, князя Пожарского, освободившего Москву, меняли на бояр-предателей сотрудничавших с поляками.
В результате на трон садился не князь-победитель из рода Рюриковичей, а клика предателей за спиной царя-ребёнка.. Ну а сегодня и нам самим видно, что такое «свобода прессы», «свобода слова», «свобода секса», кто управляет на самом деле в демократических странах, какими методами и как на самом деле создаются всякие клише типа «прогрессивного человечества» или «правителей-тиранов»­.. Бардак — это анархия.. Ну, или плохо организованная демократия. Та, в которой законы не работают.. Это нам очень знакомо.. Источник: www.bolshoyvopros.ru .