Диета Магги: можно ли добавлять зелень в салаты при такой диете?


. Диета Магги для похудения, в современной интерпретации представленная яичным и творожным режимом диетического питания, является весьма результативным методом освобождения человеческого тела от излишних объемов и жировой массы.. Официальный сайт спортивной википедии относит данный способ снижения веса к белковым и низкоуглеводным диетам со строго прописанным ежедневным меню и четкими правилами его соблюдения. Механизм действия Магги диеты базируется не на «жестком» ограничении калорийности принимаемых в пищу блюд, а на активизации некоторых биохимических реакций, проходящих в организме при употреблении определенного сочетания продуктов питания.. По мнению многих диетологов именно благодаря таким природным химическим процессам происходит перестройка метаболизма, который начинает работать на сжигание сверх меры накопленных жиров и очистку организма от различных токсинов и шлаков. Такое правильное похудение обычно протекает без серьезных стрессов для человеческого организма и в случае неукоснительного соблюдения питательного режима в итоге приводит к потере в среднем 8-10 килограмм за месяц, а некоторым особо тучным людям помогает избавиться от 12-15 килограмм.
Сразу стоит сказать, что к торговой марке Maggi, выпускающей супы быстрого приготовления и пищевые приправы, диета Магги не имеет никакого отношения. По самой популярной версии происхождение данного диетического режима предписывают всемирно известной Маргарет Тэтчер, которая с 1979 года по 1990 год железной рукой управляла Великобританией на должности премьер-министра.. После отставки «железной леди» с занимаемого поста, группой историков разбирающих архив прежней главы государства в числе других документов был обнаружен ее ежедневник за 1979 год с вложенным в него листком машинописного текста, содержащим описание меню некого питательного режима на 1 неделю.. Меню диеты из дневника Маргарет Тэтчер. Меню диеты из дневника Маргарет Тэтчер. По имеющейся на листке метке предположили, что расписанный по дням диетический рацион питания на неделю в индивидуальном порядке составлялся для Маргарет Тэтчер специалистами из известной американской клиники Майо (Мэйо), являющейся на данный момент одним из ведущих медицинских центров всего мира. Естественно, что пройти мимо такой находки, благодаря которой возможно и поддерживала себя в прекрасной форме сама «железная леди», было нельзя, вследствие чего названная в честь Тэтчер диета Магги (трансформированное сокращение от Маргарет) разлетелась по всей планете практически в одночасье.
По свидетельствам очевидцев кроме самого текста меню листок с ним содержал и некоторые указания по его соблюдению, среди которых было ограничение продолжительности режима питания на 2 недели, и запрет на прием спиртных напитков, с оговоркой возможности употребления небольшого количества виски в те дни диеты, когда разрешены мясные блюда.. В настоящее время подлинность самого меню, как и рекомендаций, относительно длительности диеты и вопроса о том, можно ли алкоголь при ее соблюдении, ставится под сомнение. Диета Магги в нынешней интерпретации расписана на 4 недели и включает в себя два основных режима питания с употреблением в качестве основного продукта куриных яиц или маложирного творога, а допустимость приема любого алкоголя на всем протяжении соблюдения диеты исключена полностью.. Решив испробовать на себе режим похудения от Магги, необходимо детально ознакомиться и в дальнейшем все 4 недели неукоснительно придерживаться всех без исключения нижеприведенных правил рациона и режима питания:. Данный способ похудения условно можно разделить на оригинальную диету, меню которой было обнаружено при разборе архива в Вестминстерском дворце, и ее современные аналоги, представленные яичным и творожным диетическими рационами питания.. Оригинальная диета, предположительно созданная для самой Маргарет Тэтчер, специалистами-диетологами из клиники Майо (Мэйо) и еще не получившая собирательного названия Магги, должна соблюдаться максимум 14 дней с повторяющимся меню, четко расписанным на 1 неделю.. В основу такого диетического режима был положен принцип ежедневного приема двух продуктов питания – куриных яиц и грейпфрутов, благодаря свойствам которых и достигался эффект похудения, и дополнения их прочими блюдами, сохраняющими баланс полезных веществ в организме.
Среди особенностей этой диеты можно выделить допустимость употребления небольшого количества виски (указания именно на данный алкогольный напиток присутствовали в найденном документе) совместно с рекомендованными мясными продуктами. Отзывы врачей-диетологов, исследующих эффективность подобного питательного рациона, указывали на предполагаемую потерю веса в районе 5-7 килограмм за 2 недели.. Классический яичный вариант диеты Магги, появившийся вслед за оригинальным режимом питания, как ясно из названия также базируется на куриных яйцах, которые выступают в роли главного ингредиента данного диетического меню на 4 недели. Кроме них в питательный рацион входит другая белковая пища (рыба, мясо), а также различные овощи и фрукты, с обязательным приемом на завтрак грейпфрута или апельсина на протяжении первых 2-х недель.. Полный цикл такой диеты занимает 28 суток, однако в случае досрочного достижения желаемого результата по снижению веса может быть прекращен и через 14 дней. Отзывы о результативности такого похудения чаще всего варьируют в пределах минус 8-10 килограмм за месяц, а в некоторых случаях отмечают и более значимую потерю веса – до 15 килограмм для очень тучных людей.. Творожный вариант диеты Магги был создан несколько позже своего яичного аналога и предназначался для людей, которые в силу какой-либо причины (аллергия, вегетарианство и пр.) не могут или не желают употреблять в пищу куриные яйца.
На протяжении данной разновидности диетического режима можно заменять яйца маложирным творогом лишь частично или полностью перейти на употребление этого кисломолочного продукта. Расчет подобной замены основного ингредиента диеты следует проводить из расчета – 1 яйцо равно 100 граммам творога.. Остальной рацион питания, хоть и претерпевает незначительные изменения, в основном остается прежним. Продолжительность диеты Магги на твороге составляет минимум 2 недели и максимум 28 суток, за время которых похудевшие таким способом люди также сбрасывали в среднем 8-10 килограмм.. Перечень продуктов питания допустимых к употреблению при соблюдении яичного и творожного вариантов диеты Магги аналогичен и составлен диетологами с учетом поступления в человеческий организм фактически всех необходимых ему макро- и микронутриентов.. Базовые ингредиенты диет:. Маложирная молочная продукция:
Постные мясные продукты:. Безалкогольные напитки. На всем протяжении выдерживания любой разновидности диеты Магги следует удерживаться от употребления в пищу любой нездоровой пищи (соленой, копченой, маринованной, жареной и пр.), а также следующих пищевых продуктов.. Жирная молочная продукция:. Жирные мясные продукты:. Хлебные и мучные изделия:. Меню оригинальной диеты Маргарет Тэтчер детально расписано на неделю и предполагает повторение 7-ми дневного диетического цикла дважды
Каждый новый день такой диеты необходимо начинать с приема в пищу только базовых ингредиентов – куриных яиц и грейпфрутов, а в обед и ужин дополнять свой рацион прочими прописанными блюдами.. По причине употребления большого количества яиц курицы такую диету относят к белковым режимам питания, соблюдение которых требует потребления 1,5-2 литров воды в сутки. Ниже представлен адаптированный перевод оригинальной диеты на 7 дней.. Завтрак (каждый новый день одинаковый) – один грейпфрут; 1-2 яйца; чашка черного кофе или чистого (без добавок) чая.. Более поздняя яичная разновидность диеты Магги также базируется на куриных яйцах, которые необходимо употреблять на протяжении первых двух недель диеты на все завтраки, дополняя их половиной грейпфрута или большого апельсина.. Подробное меню остальных приемов пищи строго распланировано на весь срок диетического режима, в полноценной версии продолжающегося 28 дней. Равно как и в предыдущем случае, каждый день такой диеты желательно пить много воды (около 1-2 литров).
Диета Магги на твороге по большому счету отличается от яичной разновидности лишь основным ингредиентом, которым в данном случае является творог с максимальной жирностью 5%. В остальном подробное меню творожного варианта диеты практически полностью повторяет предшествующий режим питания с небольшими изменениями, значительно не влияющими на общее течение и эффективность похудения.. Ниже приведена таблица меню диеты Магги на 4 недели, включающая яичный и творожный варианты подобного диетического режима питания.. Процесс похудения при любом диетическом питании по возможности должен протекать спокойно и не сопровождаться различными сильными стрессами для человеческого организма, среди которых не последнее место занимает качество и вкус употребляемых блюд.. Благодаря своему продуманному и довольно разнообразному меню диета Магги представляет собой именно тот рацион питания, соблюдая который можно эффективно худеть и при этом питаться довольно сытно и полноценно. Ниже подобраны некоторые рецепты низкокалорийных и вкусных блюд, которые допустимо употреблять на том или ином этапе диеты Магги не нарушая ее основных правил и рекомендаций.. Необходимые ингредиенты:
Куриные яйца отварите вкрутую, разрежьте их вдоль на две равные половины и удалите из них желтки. В отдельной посуде старательно смещайте яичные желтки, творог, измельченный чеснок и зелень укропа, добавив к ним минимальное количество соли и перца. Полученной таким образом плотной массой начините половины яичных белков и украсьте их тем же укропом.. Необходимые ингредиенты:. Помойте томаты, разрежьте их пополам и удалите из них 2/3 мякоти. В одну посуду покрошите ржаной хлебец и мелко натрите через терку сыр и чеснок. Добавьте минимальное количество специй и тщательно смешайте все измельченные ингредиенты
Наполните половинки помидоров получившейся массой с горкой и приблизительно на 5 минут поставьте их в духовку (до расплавления сыра). Готовое блюдо декорируйте свежим укропом.. Необходимые ингредиенты:. Натрите морковь на терке с крупной ячейкой и выложите ее на сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте туда же порезанные небольшими кусками баклажаны, томаты, кабачки, рубленый чеснок, специи и перемешайте. Влейте в сковороду немного очищенной воды и тушите овощи под крышкой. За пару минут до готовности блюда дополните его выбранной зеленью.
Необходимые ингредиенты:. Ополосните помидоры кипятком, снимите с них шкурку и перетрите сквозь мелкое сито до получения своеобразной томатной пасты. Очистите перцы от внутренних перегородок и всех семян. Натрите морковь на терке с крупной ячейкой, мелко порубите лук и тонко нашинкуйте капусту.. Смешайте все до образования овощного фарша и плотно начините им очищенный перец. Выложите перцы в подходящую емкость и на протяжении примерно 20-ти минут готовьте их на водяной бане или в пароварке. За пару минут до окончания процесса приготовления полейте перцы ранее приготовленной томатной пастой.
Необходимые ингредиенты:. Филе курицы очистите от пленок, нарежьте тонкими слайсами, отбейте их при помощи кухонного молотка и приправьте специями, а также 1/3 частью смеси зелени. Все предварительно нарезанные овощи и соцветия капусты вместе со второй третью зелени перебейте в блендере до однородного густого пюре.. Выстелите пергаментом подходящий противень и слоями выложите на него филе птицы, получившееся пюре (нижний и верхний слой должны быть мясными). Посыпьте сверху оставшейся частью зелени и запекайте в духовке (200°C) на протяжении получаса.. Необходимые ингредиенты:. Измельчите мясо кролика вместе с луком при помощи блендера или мясорубки
В полученный фарш разбейте яйцо курицы и старательно вымешайте. На пищевую пленку выложите слой фарша толщиной примерно 2 см и присыпьте его измельченным чесноком и зеленью.. Скрутите фарш рулетом, заверните его в пищевую фольгу и положите на подходящий противень. На 20 минут поместите рулет в духовку (200°C), после чего приоткройте фольгу и запекайте блюдо еще на протяжении 10 минут.. Необходимые ингредиенты:. Куриное яйцо разбейте в творог и тщательно перетрите оба ингредиента при помощи простой вилки, по ходу процесса добавив к ним немного соли.. Очистите яблоко от кожуры и семечек, натрите его на средней терке, добавьте в творожную массу и скрупулезно вымешайте все вместе.
Смажьте маслом оливы небольшие керамические формочки и наполните их творожно-яблочной смесью. В зависимости от размера формочек запекайте блюдо в духовке (190°C) на протяжении 15-25 минут.. В случае любого нарушения питательного режима диеты Магги, включая даже перестановку трапез между собой и/или замену одних рекомендуемых продуктов другими, соблюдать далее диетический цикл не имеет смысла. Такую диету необходимо обязательно прервать и начать заново с самого первого дня.. С целью успешного закрепления достигнутого результата похудения любого из вариантов диеты Магги, а также для предупреждения стремительного отката массы тела на прежние позиции, следует практиковать постепенный и достаточно продолжительный выход из данного диетического режима.. В диетологии существует несколько универсальных систем питания, которые детально повествуют о том, как правильно выйти из любой диеты и предоставляют подробное меню на необходимый срок, однако в общих чертах схема выхода из Магги диеты выглядит нижеописанным образом.. По окончании Магги диеты, похудевшие на ней люди ни в коем случае не должны сразу «набрасываться» на ранее запрещенные продукты (картофель, крупы, макароны, сладости и пр.), а в первое время обязаны обойтись без них в принципе.
Как минимум всю следующую за диетой неделю необходимо продолжать питаться, согласуясь с принципами ранее соблюдаемого диетического режима, понемногу изменяя его в сторону снижения употребления основных продуктов (яиц, цитрусовых, творога) и увеличения порций и количества трапез дополнительных блюд (постная говядина, фрукты, мясо птицы, овощи).. На второй неделе можно дополнить свой рацион кашами на завтрак и легкими супами на обед, выбирая для их приготовления продукты с небольшим содержанием углеводов и жиров. Овощные салаты допустимо заправлять умеренным количеством растительного масла (лучше оливкового), но по-прежнему избегать различных кетчупов, майонезов и им подобных соусов. Сахар следует использовать по минимуму, а в идеале заменить его медом или прочими натуральными подсластителями.. Рацион третьей недели можно разнообразить хлебом и ранее запрещенными молокопродуктами, овощами и фруктами, употребляя их дробно малыми порциями и при этом постоянно следя за показаниями своего веса. Мучные, сдобные и кондитерские изделия предпочтительнее оставить на потом, а лучше всего полностью забыть про их существование.. Меню четвертой недели рекомендуют составлять по схеме правильного питания, придерживаясь всех ее правил по распорядку дня и пищевому рациону, которые на протяжении всей последующей жизни должны перейти в разряд фундаментальных и обязательных для выполнения
В противном случае полученный результат похудения продлиться недолго и побежденный лишний вес вскоре вернется обратно.. Противопоказания к соблюдению диеты Магги преимущественно являются стандартными для большинства режимов питания для похудения и включают:. Даже с учетом достаточно продуманной сбалансированности питательного рациона диеты Магги ее меню все-таки считается высокобелковым и низкоуглеводным, что не пойдет на пользу молодому и растущему организму. Именно по этой причине детям и подросткам до 18-ти лет не рекомендуют придерживаться данного режима питания.. Вследствие преобладания в рационе питания белковой пищи, а также в силу довольно значимой продолжительности диеты Магии, был введен запрет на ее соблюдение беременными и кормящими женщинами.. Ниже приведено несколько рекомендаций диетологов и людей уже похудевших на диете Магги, которые будут полезны на всем этапе ее соблюдения:. Традиционно отзывы похудевших на диете Магги людей, некоторые из которых представлены в статье ниже, а также профессиональных врачей-диетологов действительно отмечают ее высокую результативность по части снижения веса и уменьшения объемов, хотя и не столь колоссальную, как рекламируют некоторые форумы худеющих.
Фото до и после яичной диеты Магги. Фото до и после творожной диеты Магги. В среднем яичная и творожная разновидности данного диетического режима питания способны за месяц их строгого соблюдения избавить тело от 8-10 килограмм и лишь в некоторых случаях изначально чрезмерно превышенной массы тела от 12-15 килограмм.. Фото результатов оригинальной диеты Магги. В зависимости от этапа диетического режима, а также используемых продуктов питания, стоимость одного дня соблюдения любого из вариантов диеты Магги может варьировать в пределах 100-300 рублей.. Образование: Окончил Винницкий национальный медицинский университет им. Н.И.Пирогова, фармацевтический факультет, высшее фармацевтическое образование – специальность «Провизор»
. Опыт работы: Работа в аптечных сетях «Конекс» и «Биос-Медиа» по специальности «Фармацевт». Работа по специальности «Провизор» в аптечной сети «Авиценна» города Винница.. Тэтчер записывала меню своего двухнедельного рациона, с помощью которого она поддерживала форму. Это и стало прообразом диеты, которая обрела название «Магги» сокращенно от Маргарет. Кто автор «второй части» Магги – достоверно неизвестно. Очевидная эффективность этой методики питания подтверждена многими людьми, которые с её помощью избавились от лишних килограммов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *